Очень важен настрой, и кто с Вами летит, в целом то, как Вы до этого перелеты переносили. Такой перелет и многим не беременным не просто дается. Я перенесла хорошо перелет в 19 часов на сроке почти в 36 недель, летела одна, никому ничего от меня не надо было, никто не дергал, но я в целом не боюсь перелетов
M
Marina
Я ожидала худшего от длинного перелёта ) и вообще без драмины не могу летать, но в этот раз все прошло комфортно. Длинный перелёт дался легко, насколько это вообще возможно. Помогла ещё надувная подушка под ноги и чулки компрессионные. У меня рост маленький и всегда хочется ноги приподнять, чтоб под коленями не было давления. Хуже перенесла короткий перелёт от Сан Пауло до БА. Пересадка на Латам. Самолёт был меньше, летит ниже и было облачно. Вот там уже так трясло, что воздушная болезнь без драмины накрыла.
С
Света
я летела на 33 неделе туркишами в прошлом году, было норм. Без подушек для ног была, тоже было норм. Сидела посередине, муж с краю. Я мелкая, ноги поджала и спала на кресле как на диване) Была бы высокая, села бы с краю или где много мест для ног. В общем, терпимо, казалось что все страшнее. Мне вообще кажется, что страшнее в плане геморра лететь с ребёнком, который уже и в люльку не умещается, но еще и недостаточно взрослый чтобы себя развлечь. Но еще не пробовала этот аттракцион
S
Siren
Привет! На днях 18 часов через туркишей, 33 неделя. И ещё 1,5 часа стояли на контроле. Все хорошо, пила много воды, ходила, спала горизонтально с подушкой и пледом, как нашла свободные места. Ещё и сидя поспала, берите подушку и носки . Главное, чтоб не было противопоказаний. Компрессионные гидры были, но все равно пальцы ног опухли как булки.Как и у остальных в принципе. Ничего катастрофичного. День приходила в себя и все хорошо. Главное хороший настрой и возьмите удобную одежду.
D
Daria
Использовала все подряд: 1. Подушка под попу 2. Подушка для шеи 3. Подушка(раздавали в самолете) / плед под поясницу 4. Маска для сна/платок 5. Спрей увлажняющий в нос и гигиеничка для губ 6. Компрессионные гольфы(вещь пушка 🔥). Они удобнее чулков. От отеков не спасли, но судороги меня не мучали. 7. Ходила каждые 2 часа и не забывала пить. 8. Я всегда беру небольшие перекусы(орешки, нарезанные огурцы или яблоки). На этот перелет взяла побольше воды(из бизнес зала) и бутеров.
У меня не было компрессионных номера и ничего не опухало, ни ноги, ни пальцы. Так что это может вообще не появится никак
Е
Елена
Мы летели эфиопами втроём: я на 33 неделе, муж и сын 2,7 года. В общей сложности перелёт занял около 30 часов с пересадкой и дозаправкой. Взяли места повышенной комфортности, где ноги можно вытянуть - это плюс, но на этих местах нельзя убрать подлокотники и лечь сразу на 3 места - это минус. Ребёнок спал нормально. Я нет 😄 , муж подремал сидя🥴. При пересадке в Эфиопии немного отдохнули в бизнес зале (спс Тинькофф 🙌). При следующем самом длинном перелёте плюнула на всё, положила куртку на пол под ноги и спала на полу как бомж 😂 (тоже места, где ноги можно вытянуть). Боже, как же было удобно после позы под 45° на кресле на боку 🤣 Чуть поспала 👌 После остановки в Бразилии много пассажиров вышло и освободились тройные места, одно из которых я и заняла, чтоб поспать. Почти так же удобно, как и на полу😜 Колола Клексан по совету врача. Чулки одела на первый перелёт, потом сняла, в них мне было неудобно и жарко (но всё же рекомендую в них, просто я не склонна к отёкам. Смотрите по себе). В целом, если спать, то полёт проходит быстрее. Дался не очень легко, но главное цель достигнута 👌 Боялась за малыша в животике, всё таки на него перегрузки тоже влияли, я чувствовала как начинал пинаться при взлёте/пасадке, но всё прошло нормально. Возьмите маску для сна и беруши 🙌