A
Alina
30 апреля 2024 г.
Просто я так понимаю, получить СОР Аргентины в любом случае на новорождённого.

Потом идти в посольство РФ и подавать документы на СОР РФ, родителям гр.РФ.

На выплаты можно и через госуслуги потом оформить, после получения СОР
Ответов: 5
K
Kira
Не будет у вас российского сор
Оно одно аргентинское на всю жизнь
A
Alina
Kira
Не будет у вас российского сор Оно одно аргентинское на всю жизнь
Тогда точно ли не возникнет сложностей на Госуслугах при оформлении прописки, СНИЛС, маткапитала, других штук с таким иностранным СОР 🤷‍♀️
K
Kira
Alina
Тогда точно ли не возникнет сложностей на Госуслугах при оформлении прописки, СНИЛС, маткапитала, д…
Возникают в зависимости от уровня профессионализма сотрудника, который все это оформляет
Теоретически не должно быть проблем, на практике сотрудники не всегда знают, что с этим делать
Почитайте истории оформления в чате
А еще у ребенка не будет отчества в документах, в российские его не запишут, ну это так, к слову
A
Alina
Kira
Возникают в зависимости от уровня профессионализма сотрудника, который все это оформляет Теоретиче…
По ФИО ребёнка знаю нюансы. Просто была прямо уверена, что СОР РФ прямо не можно, а даже нужно оформить 🧐
Но теперь понятно.
K
Kira
Alina
По ФИО ребёнка знаю нюансы. Просто была прямо уверена, что СОР РФ прямо не можно, а даже нужно офор…
Ставится отметка о гражданстве на заверенный перевод сор с апостилем
Это делать нужно

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
23 января 2023 г.
Привет! По маткапиталу подскажите, пожалуста.
Правильно понимаю, что для получения маткапитала нужно:
- гражданство РФ матери и ребёнка
- паспорт матери
- СоР ребёнка
- СНИЛС ребёнка
На Госуслугах сейчас написано, что СНИЛС формируется автоматически и заявку на сертификат также можно подать удалённо, но это всё херня в нашем случае, т.к. СоР иностранное?
И ни при получении РФ гражданства, ни при подаче на пособие до 1.5 лет ребёнок не подтягивается в Госуслуги? И ему не назначается СНИЛС автоматически?

Поэтому нам нужно ещё:
- заранее доверенному лицу сделать доверенность на представление интересов в ЗАГСах, ПФР, СФР, банках и на оформление распоряжение материнским капиталом
- также оставить заверенную копию своего паспорта
- в Аргентине в консульстве РФ запросить скан СоР (с апостилем, переводом, заверенным консульством, штампом о гражданстве) - прям электронный или его распечатать и как-то заверить?

Далее для самого оформления:
1. Доверенное лицо идёт в ПФР запрашивать СНИЛС для ребёнка, с собой доверенность и распечатанный скан СоР (заверенный с апостилем). Это скан, он отправленный в Россию электронно и распечатанный там (ч/б печати)? Или живые печати и почтой?
2. При получении СНИЛС доверенное лицо пишет заявление на получение сертификата (на месте можно или заранее надо с сайта скачать?)
3. Ребёнок, СНИЛС и сертификат на мат капитал подтягиваются матери в Госуслуги
4. Для распоряжения маткапиталом в случае ипотеки, я так понимаю, можно обратиться напрямую в банк уже без ПФР. Либо через доверенное лицо через ПФР.

Всё ли верно я поняла?

Буду благодарна получить комментарии)