I
Irina
30 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста
Не очень понимаю, зачем делать в России загранпаспорт российский
Если заезжает малыш по аргентинскому паспорту , то почему не может выехать тоже по нему?
Почему пишут, что из России нельзя будет выехать? Не очень понимаю
Ответов: 41
G
Galina
Гражданин страны может покинуть страну только по паспорту этой страны. Как-то так)
I
Irina
Galina
Гражданин страны может покинуть страну только по паспорту этой страны. Как-то так)
А не сделать гражданином нельзя, да?

А если через Белоруссию?😁
Это уже просто рассуждения

Спасибо за ответ ))
T
Tatiana
Irina
А не сделать гражданином нельзя, да? А если через Белоруссию?😁 Это уже просто рассуждения Спас…
Если не оба родителя русские то теоретически можно. Но лучше с юристом это обсуждать , в любом случае у вас должен быть на руках сор ребенка и оба родителя вместе, если один из родителей - разрешение на выезд ребенка от второго родителя
G
Galina
Irina
А не сделать гражданином нельзя, да? А если через Белоруссию?😁 Это уже просто рассуждения Спас…
Я не знаю точно всех тонкостей, но, насколько понимаю, если оба родителя на момент рождения имеют паспорта рф, то ребенок автоматом гражданин рф, но выше правильно писали, лучше к юристу с этим
A
Alina
Galina
Я не знаю точно всех тонкостей, но, насколько понимаю, если оба родителя на момент рождения имеют п…
Только чуть не так. Если хотя бы ОДИН родитель граж.РФ, ребёнок получает гражданство РФ по нему. А я получала второе гражданство ребёнку по себе. В СОР мы - родители были записаны с разными гражданствами.

Это я говорю о другом ребёнке, рождённым ранее в РФ
C
Cat
Alina
Только чуть не так. Если хотя бы ОДИН родитель граж.РФ, ребёнок получает гражданство РФ по нему. А …
Нет. С 2024 не так. Точнее, гражданство получить придётся (наверное), но не по рождению, а натурализацией. И никакого маткапитала.
A
Alina
Cat
Нет. С 2024 не так. Точнее, гражданство получить придётся (наверное), но не по рождению, а натурали…
По выплатам это уже второй вопрос. Там да, нужно чтобы оба родителя были гр.РФ. Мы тогда и не получали никаких, когда я была НЕ гражд.РФ.
А
Алиса
Cat
Нет. С 2024 не так. Точнее, гражданство получить придётся (наверное), но не по рождению, а натурали…
Маткапитал дается родителю - гражданину рф. Если мать - иностранка, а отец - русский, он может спокойно оформить эту выплату на себя.
C
Cat
Алиса
Маткапитал дается родителю - гражданину рф. Если мать - иностранка, а отец - русский, он может спок…
Нет) вообще нет)
Если отец-одиночка, то сможет) а если мама не россиянка и не в РФ родился ребенок, то никакого маткапитала
А
Алиса
Cat
Нет) вообще нет) Если отец-одиночка, то сможет) а если мама не россиянка и не в РФ родился ребенок,…
Почитайте законодательство. Да и ещё раз да. Соседка в апреле 2024 оформила маткапитал. Отец - белорус, она - русская
А
Алиса
Cat
Соседка по какой стране?
В смысле по какой стране ?😂
C
Cat
Алиса
В смысле по какой стране ?😂
Буквально. Если гражданка России рожает в России, то маткапитал дадут. Если вне России и папа иностранец, то ничего подобного.
А
Алиса
Cat
Буквально. Если гражданка России рожает в России, то маткапитал дадут. Если вне России и папа иност…
Вы можете прислать ссылку на эту формулировку в законодательстве? Она рожала в РБ
C
Cat
Алиса
Вы можете прислать ссылку на эту формулировку в законодательстве? Она рожала в РБ
Ей или очень повезло, или для РБ есть какие-то послабления. Скорее первое
А
Алиса
Cat
Ей или очень повезло, или для РБ есть какие-то послабления. Скорее первое
Ну значит повезло ) либо все не совсем так, как вы пишите
K
Kira
Алиса
Если один из родителей не гражданин, ребенок получает гражданство не по рождению, а ему нужно вступить в него
По новому закону материнский капитал дается только на детей с гражданством по рождению
C
Cat
Алиса
Увы, все именно так. Уже тысячи матерей завернули с маткапиталом при родах вне России. При имеющемся отце-иностранце. Если записаться одиночкой, прокатит)
И
Ирина
Алиса
Почитайте законодательство. Да и ещё раз да. Соседка в апреле 2024 оформила маткапитал. Отец - бело…
Если ребёнок рождён на территории рф ,то да он гражданин по рождению. Или если за пределами рф, но не приобрёл гражданство другой страны. В противном случае нет гражданство РФ по рождению и нет мат капитала
А
Алиса
Ирина
Если ребёнок рождён на территории рф ,то да он гражданин по рождению. Или если за пределами рф, но…
Так пункт 4 противоречит как раз всем утверждениям выше получается 🤷‍♀️
И
Ирина
Алиса
Так пункт 4 противоречит как раз всем утверждениям выше получается 🤷‍♀️
Как вы читаете ????
Ребёнок родился за пределами и НЕ ПРИОБРЕЛ ГРАЖДАНСТВО ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА.
Дети, рождённые в аргентине приобретают гражданство по праву земли, от него нельзя отказаться !
А
Алиса
Ирина
Как вы читаете ???? Ребёнок родился за пределами и НЕ ПРИОБРЕЛ ГРАЖДАНСТВО ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА…
Обычно читаю, орать и истерить не надо. Приобрести и являться гражданином страны автоматически это не одно и то же. Точно также, как и с одним родителем - гражданином рф.

Алиса
Обычно читаю, орать и истерить не надо. Приобрести и являться гражданином страны автоматически это …
Если гражданство приобрести, мат капитала не будет, он даётся при гражданстве по рождению
А
Алиса
Ирина
Если гражданство приобрести, мат капитала не будет, он даётся при гражданстве по рождению
Ок, значит моя соседка просто везунчик и все сотрудники мфц некомпетентны)
И
Ирина
Алиса
Или у её мужа есть все-таки второе гражданство РФ и она это не уточнила 🤷‍♀
И
Ирина
Алиса
У него нет гражданства рф
А рожала соседка а рф?
А
Алиса
Ирина
А рожала соседка а рф?
Я уже писала выше где она рожала
K
Kira
Алиса
Возможно ребенок не получил гражданство Беларуси и поэтому попадает под пункт 4
А
Алиса
Ирина
Не указано 🤷‍♀
Указано🤷‍♀️
А
Анна
Ирина
Не указано 🤷‍♀
Там дальше в сообщениях написано, что рожала в РБ. И у них, если один родитель гражданин РБ, то и ребенок вне зависимости от места рождения приобретает гражданство РБ.
Интересный кейс, но может быть сломанный телефон. Когда она еще получала мат.капитал, точнее, когда родился ребенок. До или после вступления в силу закона, который обсуждаем?

Алиса
Указано🤷‍♀️
Алена, подскажите, а когда родился ребенок?
И
Ирина
Анна
Там дальше в сообщениях написано, что рожала в РБ. И у них, если один родитель гражданин РБ, то и р…
Да, я тоже думаю , что просто сломанный телефон, поскольку рассказ не от первого лица, поэтому я перестала что-то уточнять, т.к. чат все про роды в аргентине а не в РБ.

Ещё важна дата рождения папы, если он рождён в СССР, то там свои трактовки относительно российского гражданства.
T
Tatiana
Ирина
Если ребёнок рождён на территории рф ,то да он гражданин по рождению. Или если за пределами рф, но…
Если оба родителя граждане РФ и родили за границей , мат капитал и все выплаты дают, так как не зависимо от страны рождения , ребенок автоматически гражданин Рф.
I
Imvika
Ирина
Да, я тоже думаю , что просто сломанный телефон, поскольку рассказ не от первого лица, поэтому я пе…
В моем случае, отец ребенка родился в Санкт-Петербурге, но вырос в Казахстане и получил паспорт по натурализации в КЗ. Есть небольшая вероятность, что можно все-таки получить маткапитал? Я уже смирилась, что его не будет…
T
Tatiana
Imvika
В моем случае, отец ребенка родился в Санкт-Петербурге, но вырос в Казахстане и получил паспорт по …
Если вы не в браке и мать одиночка то да. Но не думаю что 600к мат капитала стоят того чтобы ребенок был с прочерком в графе отец и потом заниматься его усыновлением
I
Imvika
Tatiana
Если вы не в браке и мать одиночка то да. Но не думаю что 600к мат капитала стоят того чтобы ребено…
Здесь в СОР отца вписывать будем, поэтому на маткапитал и не рассчитываю с новым законом

Похожие вопросы 🇦🇷