S
Sveta
28 апреля 2024 г.
Всем привет , возможно кто подскажет как сделать лучше)
В России давно не живу , рожаю здесь , и примерно через 2 месяца после родов планировала лететь в свою страну и там уже спокойно сделать ребенку российские документы , но планы поменялись и лечу на 1 месяц в Россию

Мне подсказали , что если ребенок влетит в Россию по аргентинскому паспорту , то вылететь он не сможет и нужно делать российские документы там.
1 вопрос - как долго делают все документы ребенку и загран в России ?
2 вопрос - могу ли я успеть за 2 месяца после родов сделать рос. документы ребенку здесь ?
Как лучше сделать?
Ответов: 15
С
Света
Вам правильно подсказали. В России мне тоже подсказали что будут делать около месяца паспорт. Поправьте кто нибудь если что-то изменилось.
Если у вас нет столько времени, то лучше сделать здесь, но видимо придется через помогаторов, потому что не факт что сможете так быстро найти свободный слот и на такое близкое время. В Аргентине паспорт делают неделю (делают быстро всем, а не только тем кто через помогаторов. Помогаторы только ближайший слот помогают забронировать если времени в обрез).

У меня похожая ситуация, выбрала делать здесь через консул прайм, потому что сама не успею этим заняться, а в России не буду столько времени, чтобы успеть сделать паспорт и рисковать не хочу.
S
Suklaajuoma
Город России какой и гражданство родителей? Уточняйте.

С пропиской в Москве в МФЦ есть чудесная услуга «загранпаспорт ребенку за 1 день»

Штамп о гражданстве в разных ФМС от «зайдите через 10 минут» до «заберите через неделю» при двух родителях - гражданах РФ. Ну и вплоть до «месяца через 3», если один - иностранец
S
Suklaajuoma
Света
Точно. Я со своей колокольни говорила, немосковской
Мой скромный опыт подсказывает, что если город НЕ назвали, то 90% вероятности - Москва 😁
S
Sveta
Suklaajuoma
Город России какой и гражданство родителей? Уточняйте. С пропиской в Москве в МФЦ есть чудесная ус…
Гражданство российское у обоих родителей , город к сожалению не Москва , Абакан , совсем далеко от московской цивилизации 😪
V
Victor
Suklaajuoma
Город России какой и гражданство родителей? Уточняйте. С пропиской в Москве в МФЦ есть чудесная ус…
Только в 4 флагманских мфц такая услуга загран за 1 день. И записи в обозримом будущем нет. Надо ловить. Иногда ловить дольше чем сделать стандартно за 30 дней (к тому же иногда раньше выдают).
S
Suklaajuoma
Victor
Только в 4 флагманских мфц такая услуга загран за 1 день. И записи в обозримом будущем нет. Надо ло…
Кому надо - тот поймает, удочку я дала :) Вот прямо сейчас окна есть, например. Автор вопроса еще не родила, а кто-то в приниципе не знает о такой опции

Sveta
Гражданство российское у обоих родителей , город к сожалению не Москва , Абакан , совсем далеко от …
Ну тоже плюс, знаете ли. Загранпаспорта старого образца в смысле пустых бланков лежат в сейфах на местах. При должном умении можно договориться 😁

Но есть вариант столкнуться с непониманием процессов и непринятием иностранного СоР в родном городе
I
Irina
Suklaajuoma
Кому надо - тот поймает, удочку я дала :) Вот прямо сейчас окна есть, например. Автор вопроса еще н…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, это в госуслугах ведь?

Получается, что ребёнка нужно в госуслуги добавить, затем его прописать где-то у себя, и только потом подавать на загранпаспорт?
А обычный паспорт российский это в 14 лет, как всем ?
S
Suklaajuoma
Irina
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, это в госуслугах ведь? Получается, что ребёнка нужно в госус…
1) отметка (штамп) о гражданстве https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336

2) регистрация по месту жительства (прописка) онлайн https://www.gosuslugi.ru/600724/1/form

3) загранпаспорт РФ ребенку до 14 лет
Предзапись https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/2145/
K
Katya
Suklaajuoma
1) отметка (штамп) о гражданстве https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336 2) регист…
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, 1) штамп о гражданстве старшему ребенку, рожденному в РФ, в Аргентине же не поставить в консульстве?(
Только в МВД?
C
Cat
Света
Вам правильно подсказали. В России мне тоже подсказали что будут делать около месяца паспорт. Попра…
О каких слотах речь, если находиться внутри России? Разве через госуслуги подача не в течение недели?

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔