Авиакомпании сажают до 36 недель, если речь «на пару недель уменьшить срок», значит уже будет минимум 38. Роды могут начаться на 36, кто спорит, но на 38 шансов куда больше
M
Marina
Если ваша супруга чувствует себя хорошо, почему нет?) Не слушайте никого, взрослые люди принимают решение сами. А по счёт того возможно или нет. То естественно возможно, за деньги любой каприз как говорится 😁.
Ещё раз - я лично вам ничего не писала и мне в целом плевать. Просто не надо потом удивляться, если придется платить за вынужденную посадку самолета и доказывать, что липовая справка - оригинал. Уже была история одной, которая прилетела в свой пдр. Слабоумие и отвага. Вечером прилетела, утром родила. 🤦♀️
Ну правила не просто так придумали, не? Разница есть между 36 и 38 неделями, если бы не не было, то на борт пускали бы вообще без проблем, но этого не делают. Люди не дураки, никто не хочет оказаться в одном самолете с рожающей. И ладно, если это произошло потому что что-то пошло не так (33-35 недель), и совсем другое, когда это 38 недель
С 28 требуется, и эфиопы кому-то писали "у нас особые требования при перелете беременных, обязательны обратные билеты нашей авиакомпании". Я, конечно, не из Москвы стартую и могу прикинуться тапком, что ни о чем подобном не знаю, но все же. А с 31 недель нужно заполнить медиф и выслать им заранее
Обязательные билеты обратно их же авиакомпанией не только у них, вы явно не в курсе историй с турками. Изначально это правило было у них, потом присоединились эфиопы. И независимо от вашего срока билеты обратные они скорее всего потребуют своей же авиакомпанией, ну либо как повезет с сотрудником на регистрации и посадке 🤷♀️
В курсе, поэтому и не лечу туркишами. Нигде (в том числе у туркишей) не прописано, что обратные билеты должны быть той же авиакомпании - просто известно, что они должны быть по правилам погранконтроля страны. Придумка, что "беременные должны иметь обратные авиабилеты нашей авиакомпании" - недавнее сочинение техподдержки офиса эфиопов в Москве
Это не правила погранконтроля страны. Обратные билеты это не прихоть погранконтроля, это страховка авиакомпании на случай вашей депортации из страны. Если вас не пускают, то вывозят сразу же тем же рейсом, но на обратную дорогу, той же авиакомпанией, а не другой. Вот вам и правила. Эфиопы не должны перевозить обратно тех, кого депортировали и кто прилетел любой другой авиакомпанией. И другие авиакомпании также.
То есть вы переживаете по поводу авиакомпаний которые бедненькие несчастные страдают. Независимо от того кто там что кому должен это должно быть установлено на уровне закона. А они даже не удосужились нормально в правилах это прописать. Так что независимо от того за кого вы там переживаете это незаконные требования
Я не переживаю за авиакомпании, не надо, пожалуйста, додумывать. Про закон тут даже смешно, потому что речь изначально у девушек выше была про подделку справки. Если уж говорить про законы, то давайте начнем со справочек-подделок с занижением срока.
меня справки это не касаются. Ну это вы написали по поводу того как страдают авиакомпании. Причём тут вообще справки? Меня бесит когда люди начинают объяснять другим людям почему правы авиакомпании. Они не правы. Точка.
Зачем тогда вы это написали? Какая практическая ценность? Просто доказать другому что он неправильно написал?
M
Marina
Делала справку в вип клиник 11 апреля, летела 12-го. Срок подсократили на две недели. Проблем не возникло. Если, конечно, уже 37-я неделя - то скорее всего не пойдут на это.