Друзья, не смогла найти информацию по аренде квартир , нужен помощник по поиску и просмотру , в мар -дел -плата. И какие госпитали там есть. Планируем проживание полгода.
Аргенпроп, зонапроп, меркадо либре в помощь, помощники не нужны
А
Алиса
В лс чат по МДП, может там что-то найдете
K
Kei
а вы заранее не снимете на долгий срок, вам либо посредник нужен, либо уже по факту приезда искать, но желательно (обязательно) знать испанский. А еще если вы приедете в высокий сезон - то будет дороговато. А с учетом что уже почти май - то в любом случае заденете его, либо в договоре пропишут высокие ценники сразу, либо договор будет аккурат до начала высокого сезона. Плюс это залог (который не факт что вернете) и комиссия риэлтору и выйдет все к тому что проще через airbnb или booking снять - букинг можно договорится оплатить по факту заселения или на следующий день, airbnb - включенный впн и зарубежная карта.
Как человек, снимавший 4 квартиры в БА на Airbnb, подтверждаю, что на срок меньше 3-6 мес этот формат удобнее. Мне под разные задачи нужны были разные районы + хотелось изучить город с разных сторон. Я прицеливалась к квартирам с разными риелторами, zonaprop и тд, ходила на просмотры, но в итоге находила жемчужины на airbnb и вместо мороки с бумагами за пару криков бронила жилье. По деньгам выходило не сильно больше с пересчетом комиссий и залога. Плюс, к сожалению, владельцам интересных мне квартир не подходили мои короткие сроки. И тут только агрегаторы спасают
я в сезон в спб посуточно за х3-х4 сдавал - проще было сдать 7 дней из 30 и получить столько же или больше чем за месяц и квартира меньше ушатывается - так как туристы обычно только спят и моются, покупают готовую еду, а не живут там полноценно. Так что предполагаю разница будет не 100$, а сильно больше
Как правило, посуточная аренда предполагает каждый раз клининг, замену полотенец, белья, тапочек. Оперативное устранение проблем с обогревом, водой и прочим. К этому готовы далеко не все.
Они не гордые, они иногда странные и не любят перемен, предлагал одной женщине снимать у нее жилье за 500 на долгий срок, предпочла сдавать посуточно, мотивируя это тем, что теоретически в месяц сможет заработать 750, если все дни у нее будут жильцы. На мой взгляд, добиться, чтобы при посуточной сдаче квартира не простаивала хотя бы 30% времени почти нереально, но ей виднее конечно
Вообще легко, сами сталкивались когда собственник не хотел скинуть 200-300 долларов, хотя мы готовы были на 6 месяцев снять с продлением, в итоге квартира пустая стояла почти все время(смотрела на Airbnb)😁
U
Uliana
Напишите мне, я тут живу, чем смогу - помогу)
T
Tatiana
Есть группа по Мар-дель-Плате с полной информацией по Вашим вопросам, написала в лс.