O
Olga
24 апреля 2024 г.
Друзья, не смогла найти информацию по аренде квартир , нужен помощник по поиску и просмотру , в мар -дел -плата. И какие госпитали там есть. Планируем проживание полгода.
Ответов: 17
P
Piramide
Аргенпроп, зонапроп, меркадо либре в помощь, помощники не нужны
А
Алиса
В лс чат по МДП, может там что-то найдете
K
Kei
а вы заранее не снимете на долгий срок, вам либо посредник нужен, либо уже по факту приезда искать, но желательно (обязательно) знать испанский. А еще если вы приедете в высокий сезон - то будет дороговато. А с учетом что уже почти май - то в любом случае заденете его, либо в договоре пропишут высокие ценники сразу, либо договор будет аккурат до начала высокого сезона. Плюс это залог (который не факт что вернете) и комиссия риэлтору и выйдет все к тому что проще через airbnb или booking снять - букинг можно договорится оплатить по факту заселения или на следующий день, airbnb - включенный впн и зарубежная карта.
А
Анна
Cat
А почему в мае высокий сезон? Холодает же
Девушка планирует полгода прожить. Вот и заденет его.
C
Cat
Анна
Девушка планирует полгода прожить. Вот и заденет его.
И? Аргентинцы настолько гордые, что жилье будет простаивать, лишь бы через месяца три сдать на сотню баксов дороже?
K
Katerina
Kei
а вы заранее не снимете на долгий срок, вам либо посредник нужен, либо уже по факту приезда искать,…
Как человек, снимавший 4 квартиры в БА на Airbnb, подтверждаю, что на срок меньше 3-6 мес этот формат удобнее. Мне под разные задачи нужны были разные районы + хотелось изучить город с разных сторон. Я прицеливалась к квартирам с разными риелторами, zonaprop и тд, ходила на просмотры, но в итоге находила жемчужины на airbnb и вместо мороки с бумагами за пару криков бронила жилье. По деньгам выходило не сильно больше с пересчетом комиссий и залога.
Плюс, к сожалению, владельцам интересных мне квартир не подходили мои короткие сроки. И тут только агрегаторы спасают
K
Kei
Cat
И? Аргентинцы настолько гордые, что жилье будет простаивать, лишь бы через месяца три сдать на сотн…
я в сезон в спб посуточно за х3-х4 сдавал - проще было сдать 7 дней из 30 и получить столько же или больше чем за месяц и квартира меньше ушатывается - так как туристы обычно только спят и моются, покупают готовую еду, а не живут там полноценно. Так что предполагаю разница будет не 100$, а сильно больше
C
Cat
Kei
я в сезон в спб посуточно за х3-х4 сдавал - проще было сдать 7 дней из 30 и получить столько же или…
Как правило, посуточная аренда предполагает каждый раз клининг, замену полотенец, белья, тапочек. Оперативное устранение проблем с обогревом, водой и прочим. К этому готовы далеко не все.
П
Пётр
Cat
И? Аргентинцы настолько гордые, что жилье будет простаивать, лишь бы через месяца три сдать на сотн…
Глупые, они потом сдают либо также, либо дешевле.Здесь рынок мертв, в принципе как и многое.)Но они помнят хорошие времена.
S
Sergey
Cat
Они не гордые, они иногда странные и не любят перемен, предлагал одной женщине снимать у нее жилье за 500 на долгий срок, предпочла сдавать посуточно, мотивируя это тем, что теоретически в месяц сможет заработать 750, если все дни у нее будут жильцы. На мой взгляд, добиться, чтобы при посуточной сдаче квартира не простаивала хотя бы 30% времени почти нереально, но ей виднее конечно
Е
Елизавета
Cat
Вообще легко, сами сталкивались когда собственник не хотел скинуть 200-300 долларов, хотя мы готовы были на 6 месяцев снять с продлением, в итоге квартира пустая стояла почти все время(смотрела на Airbnb)😁
U
Uliana
Напишите мне, я тут живу, чем смогу - помогу)
T
Tatiana
Есть группа по Мар-дель-Плате с полной информацией по Вашим вопросам, написала в лс.

Похожие вопросы 🇦🇷

Юлия
11 февраля 2023 г.
Может кому-то будет полезно.

Вчера мы заехали в постоянную квартиру , которую арендовали на 3 месяца. Решили начать с трёх месяцев, потому что сейчас высокий сезон и квартиры стоят очень дорого. В не сезон хотим искать что то подешевле или за ту же цену, но получше.

Сняли за 700$ двухкомнатная квартира (по русски, с отдельной комнатой, залом и отдельной кухней) просторная квартира на обе стороны в районе Палермо около торгового центра, кучи магазинчиков и метро. До бесплатных госпиталей 20 минут пешком. В квартире есть все что нужно для жизни: ванная (не душевая кабина), стиральная машина, кондиционер, вайфай и даже большой холодильник ( не думала что столкнусь с проблемой холодильника) а так же есть пылесос и вся необходимая бытовая техника и посуда.

По условиям тоже все огонь, не требовали предоплату за 3-6 месяцев, как это принято . Оплата помесячно. Условия 1 месяц оплаты вперёд, 1 месяц депозит и 20% комиссия агенству.

А теперь советы:
1. Оформлять контракт только через агенство. Обезопасьте себя заранее, 20% от стоимости контракта - не такая большая плата за своё спокойствие. Не думаю, что вам беременной или с ребёнком на руках по приколу остаться без жилья. Не снимайте квартиры у «агентов» без лицензии и через «помогаторов» напрямую от хозяев, где нет никаких гарантий.
2. Мы взяли квартиру через агенство Alternativa Propiedades. Советую заранее на сайте выбрать несколько подходящих для вас вариантов и сразу с ними идти ножками в агенство. Не только в Альтерантиву, но и в любое вообще. И просить сразу вас записать на просмотр без их любимого «заполним анкету, ваши требования и передадим специалисту, он с вами свяжется» не свяжется и по электронной почте они почти не отвечают. Онлайн работы от них вы не дождётесь. Мы так же сотрудничали с агенством remax и century 21
3. Если в квартире необходимо что-то устранить ( у нас не работал водонагреватель) простите включить необходимые условия в контракт. Зная их «маньяну» можно и не дождаться решения вашей проблемы или жить и ждать. Мы смогли добиться, чтобы нам предоставили другую квартиру на время ремонта водонагревателя, эти условия включили в контракт.
4. В сезон советую сразу соглашаться на хороший вариант, который подходит под ваши требования.
5. При первом просмотре снять все в квартире на видео и сразу все проверить на работоспособность. Некоторые писали, что при подписании контракта ничего больше смотреть не дают.
6. Внимательно ознакомиться с описью и проверить, чтобы все что в описе было в квартире. При выселении это может стать причиной невозврата вашего депозита.