Девочки,всем привет ,у меня сейчас 32 недели и 5 дней ,перелет ровно через неделю ,малыш по УЗИ весит 2.600 а длина шейки матки 2.4см, врач сказал лететь не желательно,кто нибудь сталкивался с таким ?с беременностью все ок
Тут конечно странно советовать тем более не врачу-но самый простой «совет»-взять несколько «вторых» мнений от других врачей-чтобы оценить риски и самой принять решение
V
Veronika
Есть мнение у тех кто топит за ЕР- что длина шейки очень относительный показатель и второе- не все его умеют верно замерять по узи. Поэтому да- еще пару раз измерить у сторонних узистов. И мнения послушать. И отбросить сомнения в себе. Вы и с такой шейкой все можете спокойно доносить до срока, и даже устать носить)) психологический настрой тут влияет не в последнюю очередь.
Я пользовалась информацией из курса Готова к родам, Мария Котлярова. Рекомендую
Она сказала короткая шейка матки и большой ребенок ,не может дать разрешение на перелет 🤷🏻♀️ при чем в лицо она мне сказала что длина шейки матки у меня 2.1 а в документах написала 2.4 ,вот записалась к другому гинекологу в четверг)
Я тоже проходила ее курс. Настолько спокойно потом было на родах, даже мои адовые схватки воспринимались по другому. Вы как сама себе акушерка становитесь и понимаете весь этап, от этого легче прожить свои роды.
A
Antonina
Я своему врачу доверяла - если бы мне сказала, не лететь , я бы не полетела . Как вы доверяете своему врачу .
K
Kristina
Я не врач, но на вашем месте бы точно обратилась к другому специалисту, чтобы узнать его мнение)
Сходите к нескольким узистам перепроверить. Выбирайте прям лучших в своём городе. Я за 2 дня до вылета тоже решила провериться на всякий, врач и узист сказали шейка короткая, лететь нельзя, и вообще ложись на сохранение сегодня же, не выносишь и тд. Записалась к другому врачу на осмотр, объяснила ситуацию - говорит долетишь, ничего критичного не вижу, всё закрыто. К узисту своему хорошему пошла со слезами принять срочно - она намерила вдвое больше, чем первая!