M
Margarita
22 апреля 2024 г.
Всем привет! подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли возможность где-то увидеть перечень аргентинских препаратов к вакцинам для детей по календарю?
Ответов: 45
S
Suklaajuoma
Я такого списка не видела.

Но по опыту скажу, что в платных вакунаториях ставят что захотите, а в бесплатных - что попадется.

И из этих соображений я изучала вопрос сама, чтобы иметь возможность сочетать местный календарь с тем, что доступно в РФ

Примеры:
Менвео в РФ нет, Ротарикса нет. Заменить Менактрой и Ротатеком нельзя.

Пентаваленте, которая в Аргентине - это не привычный Пентаксим (коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит-хиб), а коклюш-дифтерия-столбняк-гепатит В-хиб).

Suklaajuoma
Я такого списка не видела. Но по опыту скажу, что в платных вакунаториях ставят что захотите, а в…
А были сложности в РФ с «признанием»/ внесением данных по сделанным прививкам заграницей ?
S
Suklaajuoma
Margarita
А были сложности в РФ с «признанием»/ внесением данных по сделанным прививкам заграницей ?
У меня лично нет.
У кого-то да: просили перевод или перевод нотариально заверенный.

Пока наблюдаю за ситуацией. Наберет оборот - буду пилить пост «что делать»
S
Suklaajuoma
Margarita
Получу этот прекрасный опыт через пару месяцев 😅
пока (как мне кажется) зависит от количества прививок. Потому что у меня было всего 2 :) мы уехали в месяц бебе
S
Sophya
Suklaajuoma
У меня лично нет. У кого-то да: просили перевод или перевод нотариально заверенный. Пока наблюдаю…
Полезная инфо, спасибо
Это, получается , можно просто взять сертификат прививок и перевести просто в мск в бюро переводов, правильно ? ..
S
Suklaajuoma
Valeriia
😰 и как вышли из ситуации? Как приняли решение их сочетать?
У меня как раз все ок.

БЦЖ однократно в госпитале + гепатит В однократно в госпитале. Потом в РФ продолжили (гепатит В - взаимозаменяемый).

Сейчас мы снова в БА: сделали Бексеро платно (нет в РФ, -100 тыс), сделали Пентаксим платно (чтобы закончить схему, -200 тыс), через месяц вторую Бексеро.

Технически, вопрос решается в зависимости от Ваших планов:
- либо закончить схему в Аргентине
- либо платить в Аргентине за то, что есть в РФ, чтобы продолжить схему
- либо придержать до РФ, если сроки позволяют
M
ms_am
Suklaajuoma
У меня как раз все ок. БЦЖ однократно в госпитале + гепатит В однократно в госпитале. Потом в РФ …
А мне, кстати, педиатр сказала что менактра и Бексеро не взаимозаменяемые и надо ставить и то, и другое
S
Suklaajuoma
ms_am
А мне, кстати, педиатр сказала что менактра и Бексеро не взаимозаменяемые и надо ставить и то, и др…
не. Вопрос в другом.

Есть Бексеро. Штамм В. В РФ регистрацию прошел, но в доступе нет и в режиме хз когда будет.

А есть Менактра и Менвео. Обе от штаммов ACYW. Но есть нюанс

Менактра есть в РФ. Схема = 2 дозы.
Менвео есть в Аргентине. Схема = 3 дозы.
Менактры нет в Аргентине, а Менвео нет в РФ :))))

То есть надо или Бексеро + Менактра. Или Бексеро + Менвео.

Схема Бексеро + Менвео и продолжить Менактру - вот так нельзя
S
Suklaajuoma
ms_am
О_о господи как сложно…
а еще есть Ротатек, Ротарикс и Рота-V-эйд..... :))))
M
ms_am
Suklaajuoma
а еще есть Ротатек, Ротарикс и Рота-V-эйд..... :))))
Ну с этим повезло, ротатек же есть в рф )))
S
Suklaajuoma
ms_am
Ну с этим повезло, ротатек же есть в рф )))
ну да, ну да... Только сначала в Аргентине начинают Ротарикс, которого в РФ нет )

Поэтому зная, что едешь в РФ, нужно понимать, что нужно искать именно Ротатек. И потом в РФ бегать его искать (санкции)
M
ms_am
Suklaajuoma
ну да, ну да... Только сначала в Аргентине начинают Ротарикс, которого в РФ нет ) Поэтому зная, чт…
Сейчас стало получше с закупками, ротатек был, его даже нам поставили в бесплатной поликлинике (шок-контент!) и там же я получила пиздюлей от педиатра «зачем вы платно ставите, когда у нас все есть?!» золотая женщина! А сейчас ещё в апреле завезли варилрикс и менактру, тоже получилось бесплатно поставить
S
Suklaajuoma
ms_am
Сейчас стало получше с закупками, ротатек был, его даже нам поставили в бесплатной поликлинике (шок…
это хорошо. Я своей старшей радостно в школе ухватила Гардасил.

Корь-краснуху-паротит не искали еще? :)
M
ms_am
Suklaajuoma
это хорошо. Я своей старшей радостно в школе ухватила Гардасил. Корь-краснуху-паротит не искали е…
А она тоже есть, я вообще удивлена тому, что такое количество вакцин есть сейчас (как мне объяснили, с 5.04 были закуплены все, что надо). Поэтому и это (на мое счастье!) поставили
S
Suklaajuoma
ms_am
А она тоже есть, я вообще удивлена тому, что такое количество вакцин есть сейчас (как мне объяснили…
я в августе в 3 или 4 очередях стояла на варилрикс и ммр, включая очередь в СПБ )
A
Anna
ms_am
А она тоже есть, я вообще удивлена тому, что такое количество вакцин есть сейчас (как мне объяснили…
Подскажите, это какой город? И вопрос, в бесплатных клиниках назначают анализы перед прививками (в обязательном порядке)? Или можно без них обойтись?)
M
ms_am
Suklaajuoma
я в августе в 3 или 4 очередях стояла на варилрикс и ммр, включая очередь в СПБ )
Очередь … у нас такой цирк был с этим. Когда привезли вакцины, мне врач вакцинопрофилактики прямо заявила «вообще-то они не для всех», мол не входят в календарь как обязательные. Ну а я что, я человек простой, нет так нет. Вот вам жалоба в мз рф с проверкой корректности действий. (Почему-то всем соседям поставили без вопросов, а со мной она начала показывать начальника). Прикрепилась к другой поликлинике, там все поставили без проблем 🥰

Anna
Подскажите, это какой город? И вопрос, в бесплатных клиниках назначают анализы перед прививками (в …
Питер, в бесплатных не назначают анализы, я прихожу с дитем, меряют температуру, смотрят горло и слушают легкие, на этом всё. После дают направление и сразу ставят
S
Suklaajuoma
ms_am
Питер, в бесплатных не назначают анализы, я прихожу с дитем, меряют температуру, смотрят горло и с…
Москва то же самое. И в бесплатных, и в платных.
В одном месте только просили анализы, но я была готова что угодно им принести, потому что у них оставались запасы ММР
А
S
Suklaajuoma
Алиса
А мне ещё нравится вот это «и че вам в России то не рожается»😂
у меня один раз спросили, но мы в больницу ложились - дело было в приемном отделении, бебе как обычно искали по фио, не нашли, искали по полису ОМС :) пока искали, надо было пообщаться о чем-то :))))))
А
Алиса
Suklaajuoma
у меня один раз спросили, но мы в больницу ложились - дело было в приемном отделении, бебе как обыч…
Меня госпитализировали в больницу с бебе позавчера и первое, что спросили (ещё не зная, что ребёнок рожден за пределами рф!) это свидетельство строго со штампом о гражданстве рф. Просто вот интересно, если бы это было обычное гербовое свидетельство рф без штампа, они бы что, не приняли нас по скорой?
T
Tanya
ms_am
А мне, кстати, педиатр сказала что менактра и Бексеро не взаимозаменяемые и надо ставить и то, и др…
А нам педиатр сказал, что можно начать здесь и продолжить другой вакциной от этой же болезни, что никаких проблем с заменами нет 😟
M
ms_am
Tanya
А нам педиатр сказал, что можно начать здесь и продолжить другой вакциной от этой же болезни, что н…
По идее это не замена. Это разные штаммы, как выше написала Света. Поэтому получается, что в случае с менингитом это дополнение…
T
Tatiana
Margarita
У нас в мск в той же карте , от госпиталя БА, вписали остальные вакцины
V
Valeriia
Suklaajuoma
Читайте дальше 😁 https://t.me/ArgentinaBirth/210122
Все прочитала, спасибо!
Интернет пропадал, сообщение зависло и заново ушло как появился)
D
DANA
ms_am
Уши дымятся 😵‍💫читаю ваш диалог и не понимаю ничего о прививках.
А надо бы разобраться 😧я в этом не Алле.
Я открыла книжку с графиком прививок , верно понимаю что по достижению определенной даты надо ехать в бесплатный госпиталь на ресепшен сказать что мы хотим прививку и поставить прививку? Или это можно сделать платно придя например в лос аркос и сказать хотим прививку они поставят просто платно ?
Вы такие слова пишете я вообще понятия не имею 😂сори за тупой вопрос. Я пытаюсь понять логистику и хронологию действий.
А то при рождении они пришли в палату поставили прививку и все Гуд . А читаю чат и ничего не понимаю 🙄
S
Sophya
DANA
Уши дымятся 😵‍💫читаю ваш диалог и не понимаю ничего о прививках. А надо бы разобраться 😧я в этом н…
В бесплатном госпитале можно поставить прививку без направления врача, просто прийти

В платном нужно направление врача-педиатра

Но вам все равно нужно посещать педиатра раз в месяц для измерений и осмотров
D
DANA
Sophya
В бесплатном госпитале можно поставить прививку без направления врача, просто прийти В платном ну…
Педиатра мы не нашли . Ищу по чатам инфу . Вот неонатолог есть да посещаем раз в неделю но он не может ответить на этот вопрос 🙄о прививках
D
S
Sophya
DANA
Педиатра мы не нашли . Ищу по чатам инфу . Вот неонатолог есть да посещаем раз в неделю но он не м…
Потому что работа неонатолога заканчивается в месяц вроде , а прививки с 2
S
Suklaajuoma
DANA
Палермо Сохо
У меня в Реколете есть контакт 🤷🏼‍♀️ но Вам далековато
D
DANA
Sophya
Потому что работа неонатолога заканчивается в месяц вроде , а прививки с 2
Я к тому что в месяц надо же поставить 2 дозу прививки гепатит .вот ее ставить то где ? Там где и первую дозу ? И это платно так понимаю , или можно придти в бесплатный госпиталь и там поставить 2ую дозу бесплатно. Пытаюсь понять как лучше сделать чтобы вакцины были одинаковы и не сидеть в очередях где толпы стариков взрослых и детей .
И еще мелькало слова вакуматорий это что такое ?
O
Olga
DANA
Ну да прилично ..
А вам любой платный педиатр нужен?
S
Sophya
DANA
Я к тому что в месяц надо же поставить 2 дозу прививки гепатит .вот ее ставить то где ? Там где и п…
Обычно на прививки никого нет , мы , правда , живем в Оливосе, но я ни разу не стояла в очереди , один раз они были недовольны, что нужно работать 😅
S
Suklaajuoma
DANA
Я к тому что в месяц надо же поставить 2 дозу прививки гепатит .вот ее ставить то где ? Там где и п…
Приходите в бесплатный госпиталь, там есть вакунаторий. Считайте, что это аналог прививочного кабинета. Даете книжку, вашему бебе делают бесплатно прививки по графику, что положено и что есть в гос.госпитале в наличии. Есть центры cesac, это тоже бесплатно.

Можете прийти в центр вакцинации типа стамбулиан, росси и др. Схема та же. Только надо заплатить 😁 (это вот я так сделала на днях. Лучше в будни. В субботу очереди)

Можете прийти к педиатру в платном госпитале. Он вам все расскажет и даст направление. Сделаете за деньги в вакунатории платного госпиталя.

Похожие вопросы 🇦🇷