K
Kris
21 апреля 2024 г.
Российские дипломаты обратились в МИД Турции из-за отказа Turkish Airlines пускать россиян в Латинскую Америку

Российские дипломаты обратились в МИД Турции и к руководству авиакомпании Turkish Airlines с просьбой объяснить, почему россиян, путешествующих транзитом через Стамбул в страны Латинской Америки, не пускают на рейсы перевозчика. Об этом сообщил РИА Новости российский генконсул в Стамбуле Андрей Буравов.

По его словам, российские дипломаты в Турции следят за ситуацией. «Ожидаем соответствующей реакции на наши обращения», — добавил Буравов.

📌📌С конца февраля Turkish Airlines стала массово не пускать на борт российских граждан, летящих в Аргентину, Мексику и Бразилию. Среди причин, которые указывал перевозчик, были отсутствие багажа или покупка билетов туда-обратно не единым заказом. В некоторых случаях мотивировка не озвучивается, рассказывали РИА Новости снятые с рейсов пассажиры.

По данным Shot, за последние месяцы из Стамбула в Латинскую Америку не пустили примерно тысячу россиян. Сегодня телеграм-канал написал, что на борт лайнера Turkish Airlines не взяли россиянина, летевшего из Санкт-Петербурга в мексиканский Канкун на концерт Мадонны. По словам мужчины, в качестве причины отказа была указана «плохая история путешествий»
Ответов: 34
Н
Нафиса
Плохая история путешествий??? Это уже сверх маразм . Вот бы люди массово перестали покупать у них билеты и летать ими в разные направления 🙏 было бы супер
О
Ольга
Хотелось бы добавиться в группу, где будут оспаривать действия авиакомпании для возврата средств. Если такая будет создана.
A
A
Ольга
Хотелось бы добавиться в группу, где будут оспаривать действия авиакомпании для возврата средств. Е…
Так в ссылках поищите в этой группе, месяца полтора или 2 назад кидали ссылку. Называется как-то «nedoleteli” или что-то вроде того.
А
Алиса
Ольга
Хотелось бы добавиться в группу, где будут оспаривать действия авиакомпании для возврата средств. Е…
Там админ очень странно себя ведёт) банит тех, кто предоставляет доказательства возврата денег от турков )
Девушка, которая готовила массовый иск с адвокатом в итоге не смогла его подать как один, каждый теперь работает отдельно

Туркиши уже давали официальный ответ, что на борт не пропускает служба безопасности по тем или иным причинам, вряд ли что-то новое будет 👀
А
Аннушка
Алиса
Туркиши уже давали официальный ответ, что на борт не пропускает служба безопасности по тем или иным…
я даже звонила спрашивала в их горячую линию - она сказали они всех пускают, вопросы к сотрудникам аэропорта

уроды они
А
Алиса
Аннушка
я даже звонила спрашивала в их горячую линию - она сказали они всех пускают, вопросы к сотрудникам …
Ну как бы тут двояко, из того, что я видела - иногда даже на регистрации разворачивали. Но в основном, конечно, это на посадке. В системе просто ставят «не явка на посадку» и поэтому сложно вернуть деньги 🤷‍♀️ это абсолютный рандом, у них порядка 25 причин для того, чтобы не допустить на посадку
M
ms_am
BanCollector
Они не работают, даже если все будет на 100% соблюдено никаких гарантий на пропуск в самолет нет
M
Marina
BanCollector
Почему этим вообще занимается какая-то авиакомпания на рейсах в Южную Америку?! Контроль своих границ и миграции - это задача миграционных служб США. Бред какой-то.
B
BanCollector
Marina
Почему этим вообще занимается какая-то авиакомпания на рейсах в Южную Америку?! Контроль своих гран…
Полагаю что многие забыли, но с туркишами были проблемы ещё задолго даже до сво.
C
Cat
Пётр
Так же как и Мексика фильтрует русских😉
Мексика не фильтрует. Электронное разрешение получено - вперёд
B
BanCollector
BanCollector
Полагаю что многие забыли, но с туркишами были проблемы ещё задолго даже до сво.
Если кто-то не верит, даже в начале этого чата были рекомендации насчёт полетов туркишами в латам
П
Пётр
Cat
Мексика не фильтрует. Электронное разрешение получено - вперёд
Фильтрует даже тех кто летит по турпоездке😉
C
Cat
Пётр
Фильтрует даже тех кто летит по турпоездке😉
При этом официалы что от Мексики, что от Бразилии никогда ни к кому не имеют претензий. Зато служба безопасности в Стамбуле очень много на себя берет. А Туркиши как авиакомпания прямо лгут, ставя причиной не отказ, а неявку на рейс
C
Cat
Пётр
В Мексике погранцы на въезде разворачивают.
Людей с выданным электронным разрешением? Туристов с обратным билетом? Что-то с трудом верится.

Аннушка
я даже звонила спрашивала в их горячую линию - она сказали они всех пускают, вопросы к сотрудникам …
Сегодня разным людям заливали в поддержке туркишей то же самое, но с упором, что это представители стран в аэропорту не пускают.
А
Алиса
Xenia
Уже 31. Не включая "вы не летите" и "о, русский паспорт".
Русский паспорт уже давно было в причинах
X
Xenia
Алиса
Русский паспорт уже давно было в причинах
В такой формулировке не было. Было "в вашей стране не та обстановка" и "вы начали войну".
А
Алиса
Xenia
В такой формулировке не было. Было "в вашей стране не та обстановка" и "вы начали войну".
Если у вас в группе этого нет, это не значит, что не было

Алиса
Там админ очень странно себя ведёт) банит тех, кто предоставляет доказательства возврата денег от т…
Это вы про нашу группу? Админ от нее просил доказательств, чтобы самому не искать, а она не стала их кидать в ответ именно на его просьбу.
А
Алиса
Xenia
Это вы про нашу группу? Админ от нее просил доказательств, чтобы самому не искать, а она не стала и…
Не врите, а) я лично кидала скрины ее вовзрата, они дублировались в группе 100500 раз. И меня заблокировали после того, как я кинула ссылку на ее сообщение, где видно возврат от Тинькофф)
X
M
ms_am
Алиса
Не врите, а) я лично кидала скрины ее вовзрата, они дублировались в группе 100500 раз. И меня забло…
Да, а ещё в этой группе нельзя (ужас какой!) упоминать про психологов и их стоимость, потому что у кого-то подгорает от стоимости 20 тыс / час 😂
А
Алиса
Xenia
Вас заблокировали за споры с админом и обсуждение его действий.
Это по вашему мнению, да. Админ тупо игнорил там инфу про возврат, ведь он убежден, что его не было (ведь скрины можно подделать!!!) это пиздец, конечно, полный ) там ещё и обвиняют тех, кто не дает тест досудебной претензии, хотя люди по ней вернули деньги. Видимо, всем надо все бесплатно и никто не хочет раскошелится 😂
X
Xenia
Алиса
Это по вашему мнению, да. Админ тупо игнорил там инфу про возврат, ведь он убежден, что его не было…
Меня админ также просит ссылки или скрины по 3-4 раза на что-то, я просто спокойно еще раз ему кидаю ссылки без споров и наездов.
M
ms_am
Алиса
Это по вашему мнению, да. Админ тупо игнорил там инфу про возврат, ведь он убежден, что его не было…
Да, я была как раз свидетелем этой переписки😂 там не доказать возврат, скрины - не подтверждение ))
А
Алиса
Xenia
Меня админ также просит ссылки или скрины по 3-4 раза на что-то, я просто спокойно еще раз ему кида…
Ну видать вам нечем заняться, а у него проблемы со зрением. Я лично кидала ссылку и сам скрин трижды. Больше не считаю нужным тратить на это время, потому что человек до**тся до всего. Скрин он не видит. Что, скрин есть? Скрин можно подделать. И тд

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.
Georgy
23 февраля 2023 г.
📺 После того, как россияне стали массово приезжать в Аргентину, местные депутаты предлагают ужесточать контроль на границе.

«Есть ли, как говорят российские источники, российские чиновники, которые могли попасть в Аргентину в поисках убежища после [начала военной операции]? Мы считаем, что это возможно, потому что Аргентина не только не ввела радикальные санкции против России, как другие демократические страны, но и не выступила с решительным осуждением России.

Вспомните слова нашего президента [Альберто Фернандеса] за несколько недель до [начала боевых действий] России на Украине: стоя рядом с Путиным, он заявил, что Аргентина может стать воротами России в регион, а наш паспорт позволяет посещать без визы 170 стран. Может быть, поэтому члены российского руководства могут приезжать в Аргентину, чтобы укрыть свои активы, потому что здесь им не грозят санкции. Здесь их деньги в безопасности, и они еще смогут путешествовать по миру», — заявил депутат Национального конгресса Аргентины Хуан Мануэль Лопес в интервью корреспонденту RTVI Сергею Морозову

➡️ Подробнее смотрите в специальном репортаже RTVI

Подпишись на RTVI
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
Anna
9 февраля 2023 г.
Беременные россияне под угрозой депортации в транзитной зоне

К огромному сожалению, ситуация, по меньшей мере, с двумя беременными гражданами РФ в аэропорту Буэнос-Айреса подтвердилась. Миграционные офицеры сочли ложным намерение двух беременных женщин на поздних сроках прибыть в страну в качестве туристов.

В текущий момент уже задействовано несколько русскоязычных юристов, которые оказывают необходимую юридическую поддержку, посильная помощь идет со стороны работников консульства РФ в Аргентине.

Могут ли девушек депортировать из Аргентины?

Да, к сожалению, могут. Такой риск действительно существует и сейчас делается все, чтобы этого не случилось. Главное, чем вы можете помочь — распространить эту информацию, предать ее огласке, особенно в аргентинских СМИ.

Депортация возможна, поскольку обратный перелет не противоречит правилам авиакомпании (женщины находятся на приемлемом для перелета сроке), а представители миграционной службы отказывают во въезде.

Как избежать подобного?

Такая ситуация — выходит за рамки нормы, поскольку ранее подобных прецедентов не было. Однако противозаконных действий со стороны властей здесь нет, все делается в соответствии с принятыми актами и положениями, об этом говорят наши источники в миграционной службе.

Если вы чувствуете лично для себя риски оказаться в текущей ситуации в ближайшее время — используйте Аргентину в качестве транзитной зоны и декларируйте свой въезд не как туристический, а как транзитный. Для этого необходимо приобрести билет на паром или автобус в любое сопредельное государство (например, Уругвай, например здесь) на ближайшее время. Следуя этой декларации на въезде вам будет необходимо пообещать покинуть страну в соответствии с купленными билетами и сделать все возможное для этого.

Если ваш вылет запланирован на более поздние сроки, имеет смысл обратиться в консульство Аргентины в той стране, где вы находитесь, чтобы получить у ответственного сотрудника разрешение на пребывание в Аргентине в отличном от туриста качестве. Как правило, связаться с консульствами Аргентины можно по электронной почте, указанной на официальных сайтах ведомств.

«Аргентина на русском языке» продолжает следить за ситуацией в международном аэропорту Ezeiza. Подписывайтесь на наш канал, следите за обновлениями в @argentinarusachat и помогите распространить эту важную для всех информацию.

👍

@argentinarusa
Georgy
10 февраля 2023 г.
Директор национальной миграционной службы Аргентины Florencia Carignano высказалась сегодня в ряде интервью о въезжающих в Аргентину беременных гражданках России твёрдо и четко:

Вот из интервью известной газете "Perfil":

"Они приезжают без сопровождения, на 32-й неделе беременности. Когда мы увидели, что обратного билета у них нет, и что в их ситуации сложно осматривать достопримечательности, им задали дополнительные вопросы и они признались, что в действительно едут на роды"

"Чтобы рожать в Аргентине, нужно идти в консульство и просить визу"

"вечером в четверг 9 февраля приехали 33 женщины с беременностью на сроках от 32 до 34 недель"

"Идет судебное расследование, в рамках которого Управление по миграции предоставит информацию. Шестеро российских гражданок получили уведомления о воспрещении им въезда в Аргентину"

"Проблема в том, что они приезжают, рожают детей, уезжают из Аргентины и никогда не возвращаются"

"Если мы не контролируем, кто получает у нас паспорта, мы потеряем доверие, которое у нас есть с другими странами".

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
#ЭтоАргентина
🌴
10 февраля 2023 г.
🇦🇷 Россиянки массово улетают на роды в Аргентину ради местного гражданства. С 7 февраля их задерживают в аэропорту и оставляют в транзитной зоне

7 февраля аргентинская миграционная служба задержала в Международном аэропорту имени министра Пистарини в Буэнос-Айресе одну девушку, 8-го числа — еще двух. Первая задержанная обратилась в суд, который сегодня на третьем кряду заседании решит вопрос о ее депортации. Две другие девушки тоже обратились в суд, первые заседания по их делам пройдут сегодня, рассказал «Сирене» муж одной из задержанных.

Мужчина сообщил, что офицеры миграционной службы долго держали девушек без еды и не оборудовали место для ночлега. Одна из девушек пьет гормоны для поддержания беременности, но ей позволили взять таблетки из багажа только через день, когда в аэропорт приехал российский консул. Также девушкам отказали во встрече с адвокатами. Задержанные все еще в транзитной зоне.

9 февраля в том же аэропорту Буэнос-Айреса задержали еще около 15 беременных россиянок. Часть из тех, кто прилетел вместе с семьей, отпустили, однако одиноких беременных девушек оставили в аэропорту, рассказала «Сирене» подписчица, которая в сентябре родила в Аргентине ребенка и состоит в чате россиянок, желающих прилететь в эту страну на роды.

Телеграм-канал «Аргентина на русском языке» уточняет, что беременным отказывают во въезде по причине Falso turista («ложный туризм»). Также у новоприбывших россиянок стали спрашивать, не беременны ли они.

@news_sirena