A
Anastasia
21 апреля 2024 г.
Всем привет, прилетели эфиопами, оставляю отзыв

Отзыв #эфиопы
На стойке регистрации попросили справки, забрали только pregnancy certificate, сфоткали справку от врача, спросили когда обратный билет и бронь гостиницы. Куда-то вбивали
На паспортном контроле спросили сколько денег, когда обратно, с кем планирую встречаться там
Стюардессы спросили срок, забрали все справки потом принесли обратно. Во время полета одна спросила куда летим, я сказала в БА. Она «ой здорово родите малыша и вернетесь». Я посмеялась сказала, что нет, только попутешествовать едем

Пресадку пробыли в бизнес зале, поели, отдохнули

На втором полете у нас ничего не спросили, только во время полета спрашивали сколько месяцев

На паспортном контроле нас провели в отдельное окно без очереди, спросили где будем жить, записали адрес и сколько дней будем в Аргентине. Все заняло 1 мин

Эфиопы кормят хорошо, первый полет 2 раза, второй - печеньки и сок, потом обед,
напитки безлимит
После Сан Пауло еще раз покормили
Справки делала в w clinic в спб
Увеличенные места для ног - спасение. Очень удобно растянуться и развалиться
Подушку для ног не просили сдуть
Встретил нас Петр, обменял деньги на первое время, привез переходники и активированные симки. Отвечает быстро, всегда на связи и приехал без задержек.
@parapat626
Ответов: 6
А
Алексей
А сколько вы сказали будете дней в Аргентине ?
А
Алиса
Подскажите, откуда у вас был вылет?
S
Sasha
1. А на момент перелета обратно на 14 день по срокам беременности ещё теоретически возможно было садиться в самолёт? Или уже не пустили бы из-за позднего срока?
2. Обратный билет был возвратный? Когда планируете делать возврат ?
Спасибо заранее!!!

Похожие вопросы 🇦🇷

Margarita
9 июля 2023 г.
#отзыв #перелет #эфиопы

Прилетели 8 июля в Буэнос-Айрес Эфиопами на 32 неделе, делюсь впечатлениями и опытом

Регистрировались онлайн, справки делала в ВИП клиник в Москве, с собой было 3 чемодана. На стойке регистрации для сдачи багажа спросили беременна ли, попросили справки, отдала 1 Pregnancy certificate и 1 Medif, сотрудник посмотрел и вернул Medif на руки, сертификат забрал. Попросили также показать обратные билеты и бронь жилья. Обратные билеты брали Туркишей до Казани

Ночной перелет Москва - Аддис-Абеба прошел очень комфортно, стюардессы еще до взлета предлагали пересаживаться на свободные места в хвосте самолета, поэтому ночью удалось поспать на трех сиденьях. В целом самолет был полупустой.
Кормили 2 раза + перекус, очень вкусно

Перелет Аддис-Абеба - Сан-Паоло уже, конечно, посложнее. Свободных мест в салоне или не было вообще, или их было ничтожно мало. Мы брали места в 11 ряду, чтобы надуть подушку под ноги и вытянуться - не пожалели, так как даже в компрессионных чулках и с подушкой ноги конкретно подустали. Кормили 3 раза + перекус, голодными не останетесь, но от риса начнёт подташнивать 😅

Сан-Паоло - Буэнос-Айрес тоже был полупустой самолет + 1 прием пищи

На паспортном контроле в Буэнос-Айресе пошли в общую очередь (не в 35 окно), сотрудник спросил на какой срок прилетели и адрес, где мы остановились. Поставил печати и пожелал хорошего отдыха 🙂

В итоге справки понадобились только в Домодедово, более никто беременностью не интересовался, хотя она очевидна

Пример справок позже пришлю в чат, надеюсь, кому-то пригодятся
NK
24 декабря 2023 г.
#отзыв#перелет
ЧАСТЬ 1:

Перелет: 21.12 Аэрофлотом Москва-Сочи-Турция
24.12 Эфиопскими авиалиниями Турция-Аддис Абеба - Сан Пауло - Буэнос Айрес

Кто: Я (беременность 30 недель) , муж и собака чихуахуа

Вылетали из Москвы (Шереметьево) не было ни одного вопроса, ни про обратные билеты, ни про беременность
В Сочи все тоже самое
Было максимально просто и быстро
Отдали паспорта, нам дали посадочные и всё

Прилетели в Турцию, прошли погран. контроль, заселились в отель рядом с аэропортом

В день вылета из Турции приехали в аэропорт
Пошли на регистрацию , это была самая странная регистрация в моей жизни)
Пока ты стоишь в очереди на стойку , к тебе по три раза подходят разные люди и все спрашивают , фотографируют паспорта и т д.
Они привезли к очереди три перевозных компьютера и там все проверяли
Но это не именно с гражданами СНГ, так спрашивали у всех
Спрашивали у нас есть ли виза в Аргентину😂 потом в интернете проверяли действительно ли она нам не нужно
Обратный билет у нас был через 3 недели (турецкими авиалиниями, возвратный через Тинькофф)
Их устроило , спросили только один раз обратный билет и даже не на стойке регистрации , а как раз таки в этой очереди.
Но я думаю они его спросили только потому что искали информацию про визу

На стойке обратные билеты не спрашивали , спросили беременна ли я (Но я думаю, что спросили только потому что я держала на руках собаку и так получилось что она перетягивала худи и было видно животик)
Я ответила «да». Начала доставать справки , их справки не заинтересовали , не стали смотреть даже , просто на словах спросили сколько месяцев и всё .
После выдали посадочные.

Далее был перелет в Аддис-Абеба
Уже там заметили, что нам с мужем дали места не рядом , попросили на стойке, есть ли возможность поменять и сами сказали, что я беременна
Нам без проблем поменяли, попросили на этот раз показать справки

Зашли в самолет , он оказался полупустым, можно было и не просить даже менять места, а сесть куда захочешь 😀
Мы летели как в бизнес классе, на все три сиденья везде почти сидело по 1 человеку и поэтому каждый лежал как на кровати
Мы с мужем сели рядом и я проспала половину полета тоже лежа на сиденьях.
Кормили не плохо и много
Покупала заранее себе вайфай , смотрели фильмы.
Стюардесса попросила еще раз показать справку , забрала их (видимо сфотографировала) потом вернула.
В Сан- Пауло много людей вышло, места стало еще больше.

Сейчас пишу из самолета. До Буэнос Айреса осталось 47 минут
Как пройдем погран. контроль отзыв дополню.
Лиза
22 марта 2023 г.
Привет )
Вчера прилетели туркишами в БА с мамой на сроке 33 недели
Все прекрасно
У нас есть и обратные билеты через 85 дней, и страховка на год, и бронь жилья, и справка от гинеколога
Очень помогли всевозможные подушки для полёта и ряд с увеличенным пространством для ног
Постоянно пила воду и ходила
В Санкт- Петербурге спрашивали о целях поездки, о том работаю ли я
В Стамбуле ничего не спрашивали ( справка аэрокомпания не спросила)
Ещё в самолёте спросили есть ли врач и я пошла 😂 единственная с животом своим 😂 да и вообще я акушер-гинеколог
В БА попросили сказать адрес квартиры и все, очень вежливо, замечательно, но моя мама очень хорошо говорит по-испански
В БА встретил сын Ирины Сергей
Так получилось, что я ступила и не сказала что уж очень у нас большая коляска и 3 чемодана и это не поместилось
Сергей стал успокаивать
Ирину и Сергея могу посоветовать от души только говорите что вам конкретно нужно и сколько вещей у вас
Ну мы решила ещё вызвать аналог убера чтобы все довести
Прекрасно довезли нас
В квартире ждал хозяин хоть мы и задержались пока решали как все уместить
Пока живу в палермо с мамой
Муж приедет дай бог к пдр 10.05
Жду Кристину подружку из Спб
И буду рада знакомству с теми, кто здесь
Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Viktoriya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Прилетели сегодня ночью рейсы спб-Стамбул-БА с дозаправкой в Сан-Пауло. Задержка туркишей из спб 2 часа, из Стамбула 1,5 часа. Пересадка в Стамбуле была около 4 часов, провели в бизнес зале по карте Тиньковф Премиум проходы получены. Сам полет в целом нормально прошел. Но честно сказать если бы не наличие невозвратных билетов туркишами (брали с возможность переноса), то я в жизни ими не полетела бы больше. Очень пожалела, что не взяли эмирейтс, с учетом двойных доплат за места в связи с сервисном сбоем (в итоге все равно летели на разных рядах) разница не больше 15% от стоимости. Борты старые, кормят за 17 часов полета 2 раза горячим, мусор никто не убирает, весь полет горит табло пристегните ремни, сходить в туалет/за водой/вызвать стюарта/достать с полки еду, каждый раз через «нельзя» от стюартов. У меня были места на всех рейсах с увеличенным местом для ног. Подушку для ног надуть не дали. Места стандартные очень маленькие, прям как во флайдубай или каком-то аналогичном эконом варианте. Справку о беременности у меня нигде не спросили, может живот не слишком видно было. По прилету в БА спросили обратные билеты, место проживание, наличие и объем валюты, карт и прочее. Всю инфу вбивали в комп. Просили прям показать билеты обратные, кредитки и наличку. Проверяющий дважды уходил с моим паспортом, первый раз не объяснил куда, но я так поняла, чтобы обойти стойку и посмотреть не беременна ли я) Вопрос не задавал на прямую. Второй раз ушел со словам, все хорошо, поставлю печать и велком. Так и случилось. В целом проверка заняла минут 10-12. Для волнительных леди, полет конечно тяжелый, устаешь, отекаешь несмотря на компрессионные чулки )) но все терпимо. Помогло еще, что по прилету нас встречал переводчик + трансфер через нее заказывали. Она поменяла нам денег и помогла заселиться в апартаменты, коротко проговорила с хозяйкой. Это было бесценно после длительного перелета. #перелет #туркиши
АнастасиЯ
24 июля 2024 г.
21.07 Катары перелёт
С длительной пересадкой в Дохе (20 часов)
При посадке спросили справку о беременности, хотя у меня 26 недель (она не требуется по правилам авиакомпании), но живот прям большой.
Я делала перед вылетом для своего спокойствия и узи , и справку (Вип Клиник М, Мск , Беломорская)
Были и оплаченные брони отелей, и обратные билеты, и страховки на всех-не спросили больше ничего!
Было 5 единиц багажа -4 чемодана и негабаритный баул с коляской, беговелом и всякой всячиной, с небольшим перевесом (около кг) - не придрались! Нооо , не выдали его при получении багажа-при разборках оказался в Сан Пауло, обещают сегодня-завтра привезти .
Перелёт до Дохи - еда 2 раза , если летите с детьми - то берите им с собой, мой ничего не ел из предложенного. Стоповер за 14 долларов взяли в ближайшем отеле (Миллениум Централ Доха), так как погода была + 45 из отеля не выходили, спали, купались в бассейне и ели в ресторане при отеле.
Перелёт Доха -Сан Пауло - тоже спросили только справку.
Кормили 3 раза, сносно. Сын поел только круассан, фрукты и десерт из семян чиа на кокосовом. Остальное всё очень пряное, мужу понравилось.
С собой была надувная подушка для ног, нам несколько раз говорили её сдуть, я не слушалась🙈, так как сын спал на ней, да и я иногда ноги вытягивала.
Полёт прошел ок!

Сан -Пауло - БА самолёты как маршрутки) очень мало мест для ног, питание-чипсы и злаковый батончик, долетели норм, без очереди 🤰🏼 провели на паспорт контроль. Там спросили где остановимся (бронь показала), впервые ли в Аргентине (нет), штамп поставили и всё 🪄✨

Чемоданы (оставшиеся 4 , так как 5я с коляской, напоминаю, в Сан Пауло) не проверяли.

Всем лёгкой дороги 🙏🏽
И огромное спасибо этому чату и всем отвечающим-я редко писала, все вопросы находила сама, они тут вдоль и поперёк изучены 🫶🏼🙌🏼
Виктория
10 июля 2023 г.
#отзыв #туркиши

Вылет: 6 июля
Беременность: 33 неделя.
Летели из Стамбула туркишами, делали апгрейд на стойке, цена за двоих 2000$. Вообще, от первоначальной цены бизнеса разница за 2 - долларов 500, поэтому для кого важно лететь бизнесом лучше брать заранее и не переживать получится апгрейдится или нет) Апгрейд можно сделать либо по карте, либо за наличные.

Билеты мы покупали через грузинскую карту друга, и перед вылетом я начиталась что просят предъявить карту в аэропорту, либо владелец карты должен сходить в офис туркишей и подтвердить покупку. Для нас это было невозможно, тк друг живет на островах, и ближайший офис туркишей в 1000 км. Мы заранее подготовили фото паспорта, фото карты и попросили друга быть на связи в случае чего. Также привязали его карту в эпл пей. Но никто ничего не спросил, и как я поняла, это очень редкие случаи, если у кого-то просят предъявить карту.

Летели с 4 багажами, 2 из которых коляска (3в1) в коробках, по весу все прошло, поэтому сказали сдать в негабаритный багаж, без каких-либо доплат.
Страховку, обратные билеты (у нас туркиши), букинг жилья никто не спрашивал. Единственное, нас выдала коляска при сдаче багажа, и поэтому спросили беременная ли я. Справка была на руках, поэтому я сама предложила им ее посмотреть)

Всех посадили в самолет и уже перед взлетом объявили о задержке, по причине тех заправки, то ли воду, то ли топливо доливали. Все это дело заняло 1.30 часа.
Перелет был очень комфортным, время пролетело быстро. Кормили часто и вкусно. В самолете был вай фай, на перелет давался 1 гб интернета.

По прилету пошли на паспортный контроль изначально в обычную очередь, перед нами было человек 100, если не больше, очередь двигалась медленно и мы решили пойти в 35 окно (для беременных и с детьми). Прошли все очень быстро: сфотали, взяли отпечатки и внесли адрес в базу, никаких других вопросов не задавали.

Трансфер заказывали заранее, через Наталию @KsenNatalya. Также заказали обмен $. Сим карты, проездную карту sube и переходник для розетки были подарком. Также Наталия уже по прилету помогала решать некоторые вопросы, за что ей отдельное спасибо💗 Встречал нас Егор, очень отзывчивый и добрый парень, со всем помог, дождался пока заселимся и только после этого уехал.
Sona
9 февраля 2023 г.
Отчёт о перелёте

Всем привет. Очень расстроилась от новостей про беременных, которых не пропускают сейчас( жду дальнейших новостей 🙏

Пока поделюсь опытом нашего перелёта от 5 февраля Пхукет - Буэнос-Айрес с 9-часовой пересадкой в Дубае.
Компания Emirats, Economy class

Летели вдвоем с мужем.
У меня 31 неделя беременности. Делала справку в Банкок Госпитале на Пхукете от врача.
На сайте Emirats был список того, что должно было быть указано в справке.
Доктор все написал. Выдал справку - Medical Certificate.

По поводу формы MEDIF с сайта Emirats, про которую читала во многих чатах - требуется она только с 36 недели при одноплодной, и с 32 - при многоплодный беременности, а также при осложнениях беременности (список есть на сайте). Лично переписывалась с авиакомпаний, чтобы уточнить этот момент.

5 февраля перелёт Пхукет - Дубай

На чек-ин была огромная очередь, беременным в эмиратс можно проходить к стойкам бизнес-класса. Мы так и сделали.

У меня спросили сколько недель, попросили предоставить справку, внимательно прочитали, сфотографировали. Обратные билеты не спрашивали (делали бронь на евроавиа).
По багажу - сдали 3 чемодана и автокресло, в салон - 2 рюкзака и маленький чемодан (проблем не было, хотя и был перевес ).
Выдали посадочные на оба перелета сразу.

На выходе на посадку снова попросили показать справку. И затем еще раз уже на посадке в самолет ✈️

Перелёт был отличный. Нареканий нет. После выхода из самолета меня с мужем на гольф-каре отвезли к паспортному контролю (в аэропорту Дубая для беременных, инвалидов и семей с детьми есть специальные таксишки внутри терминалов, так как расстояния там огромные).

В Дубае мы сняли отель рядом с 3 терминалом, чтобы хоть немного поспать. А аэропорту всё автоматизировано, паспортный контроль проходишь сам, быстро, четко.

Поспали, вернулись в аэропорт, снова автоматически прошли контроль, дальше дождались того самого такси гольф-кара (идти до гейта показывало 20 минут, а с учетом моего живота было бы 30 😅).

К тому моменту уже началась посадка. Снова можно обратиться отдельно в очередь на бизнес-класс, пропускают.
Еще раз спросили сколько недель и попросили справку. Показали ее старшему.
На входе в самолет всё тоже самое. (В общей сложности 5 раз у меня справку смотрели).

Про сам перелёт - очень сложно. Добавить нечего. Обожаю эмиратс, поэтому было довольно комфортно, кормили постоянно, поили. Но путь все-равно очень сложный.
Через 14.5 часов перелета мы сели в Рио, часть самолета вышла. Кто летел дальше - нас из самолета не выпускали. Была дозаправка 1,5 часа и мы снова взлетели.

В БА на паспортном контроле стоял молодой парень, который распределял поток очереди. Иностранцам в одну, аргентинца в другую.

Там где иностранцы была очередь на полчаса-час, как мне показалось. Увидела таблицу, что беременные и инвалиды указатель был в другую сторону, мы пошли туда (я чисто физически уже не могла отстоять такую очередь, поэтому мне уже было все равно спросят меня про беременность или нет). Стойка 35 была для инвалидов и беременных. Очередь 5 человек.

Тот парень, который распределял всех подбежал за стойку и сел как раз за 35й номер. И сразу вызывал нас.

Спросил цель визита, на сколько дней. Мы сказали, что прилетели к друзьям на 20 дней (у нас тут аргентинцы знакомые есть). Телефоны их были наготове, если что. И всё. Даже не показывали отель и обратные билеты.

Такой вот опыт. И вот мы наконец в БА ❤️
Ловим 3ий день джет лаг лютый.
Надеюсь, скоро придем в себя.
Ekaterina
19 июня 2024 г.
Москва - Дубай:
Перелёт прошёл хорошо, не работал только звук, нельзя было фильмы посмотреть. Некоторые люди как только зашли в самолёт, спрашивали у стюардес про свободные ряды, их спокойно пересаживали, мы не хотели спать, но взяли на заметку

Дубай - Рио-де-Жанейро:
Вот на этом фрагменте нашего перелёта мы немного приуныли.
Оказалось, что самолёт староват (Boeing 777-200).
Мы специально покупали 2 места (7500р с человека), чтобы лететь вдвоем и с комфортом 39J, 39K, но именно над нашими местами что-то сломалось в системе кондиционирования, зайдя в самолёт нам не дали сесть, техник занимался починкой и ножками как раз на наших местах стоял 😁 (видео прилагаю).
Далее оказалось, что на наших местах также не работают дисплеи, лететь 14 часов без фильмов не хотелось, с горем попалам нас двоих пересадили на места с тремя сидениями, там всё работало и было более менее комфортно лететь.
Рио-де-Жанейро - Буэнос-Айрес:
Перелёт прошёл нормально, но физически были сильно вымотаны.
❗При прохождении границы в Буэнос-Айресе ко мне подошёл сотрудник, спросил про медицинскую справку, указав на беременность. Я начала рыться в документах, следом он спросил про обратные билеты, увидев, что я подготовлена, отвёл меня в отдельное окошко и вместе с другим сотрудником начал допрашивать
!!! 3 раза спросил "Собираюсь ли я рожать в Аргентине?!"
Я отвечала, что конечно же нет, онли туризм 😁
Проверив все документы меня отпустили, но смотрели досконально, проверяя срок беременности, бронирование и обратные билеты.

На протяжении всего полета кормили хорошо, нам как девочкам наесться хватило

Летела в компрессионных чулках Ergofoma (от отёков спасли, могу рекомендовать), никаких таблеток/препаратов перед полётом не пила