K
Kristina
20 апреля 2024 г.
3.Самое сложное пока для меня. При выезде из БА нужно разрешение на выезд аргентинца. Сколько по времени делается это разрешение в целом? Нужно ли привозить оригинал разрешения из Москвы в БА или их устроит электронный вариант!?

В гайде написано 4 пункта:

Где получать?

1.Разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

Меня смутило выданное ИМ ЛИЧНО, как лично если его не будет?
Понадобятся**:** паспорта родителей ( раз муж не прилетит, я могу принести копию с апостилем?)
2. Согласие приходит мне и мужу на почту. И дальше вообще непонятно, что я делаю.
Согласие, которое пришло мне, заверяю у нотариуса в Аргентине? А которое мужу он заверяет у консула Аргентины в Москве?
4-ый пункт вообще одни вопросы?

Помогите люди добрые разобраться с этим вопросом…
Ответов: 1
N
NorteEste
Поищите поиском по чату, здесь было, как оформить в Москве такое разрешение.

Похожие вопросы 🇦🇷

Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.