K
Kristina
20 апреля 2024 г.
Всем привет🎀!
Подскажите, пожалуйста, у кого была такая же ситуация:

1.Летим в БА с ребенком. Нужно ли разрешение от мужа на выезд ребенка за границу(мы в браке)?

2.Планируем быть в БА не больше 90 дней.
На роды возможно у мужа не получится прилететь.
Для оформления документов после родов на ребенка, мне понадобиться от мужа иметь все копии страниц загранпаспорт с апостилем , свидетельство о браке с апостилем и переводом уже в Аргентине на испанский и легализацией?
Ответов: 6
N
NorteEste
Здравствуйте.
1) Если ваш старший ребёнок не аргентинец и вы на момент выезда из Аргентины не начнёте легализацию, а будете выезжать как туристы, то не надо оформлять на этого старшего ребёнка разрешение мужа на выезд.
На младшего, который родится в Аргентине, если отец будет вписан в СоР и не будет присутствовать при выезде ребёнка из страны, такое разрешение на выезд будет нужно.
2) чтобы вписать в СоР отца в его отсутствие, если вы состоите в браке, то привозите с собой нотариально заверенную копию его загранника и оригинал СоБ. На оба эти документа ставите в России апостиль. Переводите оба эти документа уже в Аргентине и только у официального переводчика. Предоставляете в Регистро Сивиль,когда придёт время оформлять СоР на ребёнка. Они не забирают документы, или по крайней мере не насовсем. Уже не помню точно, как это было
А
Алиса
NorteEste
Здравствуйте. 1) Если ваш старший ребёнок не аргентинец и вы на момент выезда из Аргентины не начн…
Это не совсем корректно, если старший будет больше, чем 90 дней он нарушает сроки пребывания, а значит разрешение нужно. Даже если не начинать процесс оформления документов на него.
N
NorteEste
Алиса
Это не совсем корректно, если старший будет больше, чем 90 дней он нарушает сроки пребывания, а зна…
За него тогда штраф заплатить надо, а разрешение не надо, он же всё равно турист
А
Алиса
NorteEste
За него тогда штраф заплатить надо, а разрешение не надо, он же всё равно турист
Не так давно в чате отписывались, что по истечении 90 дней требуют разрешение, буквально пару дней назад обсуждали

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔