L
Lena
20 апреля 2024 г.
Всем добрый день!🌞
Прошу, подскажите, пожалуйста 🙏
Если мы с мужем не состоим в браке и я поеду рожать самостоятельно, то в свидетельство о рождении ребенка впишут только мои данные?

Или я могу взять его паспорт, и «с моих слов» его впишут?

Вопрос в том будут ли в дальнейшем сложности в таком случае в получении гражданства для нас двоих?

Мы планируем расписаться после рождения ребенка, и моего возвращения, так как я получаю пособие по уходу за детьми и хочу его продлить…

Мы планируем получить для себя ПМЖ не сразу, а со временем..

И теперь вот переживаю.. решение внезапное.. срок уже большой, лететь уже через месяц.. нигде не могу найти информацию об этом.. может быть кто-то сталкивался?
Благодарю заранее!😊
Ответов: 6
S
Suklaajuoma
Если мы с мужем не состоим в браке и я поеду рожать самостоятельно, то в свидетельство о рождении ребенка впишут только мои данные?

Только Ваши 100%

Или я могу взять его паспорт, и «с моих слов» его впишут?

Если еще возьмете СоБр. По паспорту со слов чужого мужика не впишут.

Вопрос в том будут ли в дальнейшем сложности в таком случае в получении гражданства для нас двоих?

Все очень просто. Тот, кто не вписан с СоР ребенка отцом - не имеет права на гражданство как отец аргентинца

Мы планируем расписаться после рождения ребенка, и моего возвращения, так как я получаю пособие по уходу за детьми и хочу его продлить…

Вы уж решите, что для Вас важнее. Как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте 🤷🏼‍♀️

Мы планируем получить для себя ПМЖ не сразу, а со временем..

В теории, у вас есть время до 6 лет младенца, чтобы вписать папу папой. Дальше тоже есть, но уже через суд

нигде не могу найти информацию об этом.. может быть кто-то сталкивался?

Поиск по чату по ключевым словам Вписать+отца? Дальше ищите таким же образом, Вы не одна сталкиваетесь с такой проблемой

Пример https://t.me/ArgentinaBirth/198350
А
Алиса
Пособие по уходу за детьми и так назначается не зависимо от наличия мужа. Если, конечно, вы не получаете его как псевдоодиночка и в свидетельстве у ребёнка не стоит прочерк в графе «отец».
M
ms_am
Алиса
Пособие по уходу за детьми и так назначается не зависимо от наличия мужа. Если, конечно, вы не полу…
Скорее всего псевдоодиночка, не одну историю в жк у себя слышала как «малоимущие» получают максимальные выплаты и льготы потому что «одиночки»🤦‍♀️
Нахожусь в ахере от такого подхода) типа вот бабки на Аргентину есть, но по документам деняк нет, дайте пособия😂👌
A
Antonina
ms_am
Скорее всего псевдоодиночка, не одну историю в жк у себя слышала как «малоимущие» получают максимал…
А вам то какая разница. И находится в ахере от такого прохода ) - вам должно быть все равно. Вы или знаете ответ на вопрос , если нет , то можно просто промолчать. Админ группы - корректно девушке написала ответы на все ее вопросы .
M
ms_am
Antonina
А вам то какая разница. И находится в ахере от такого прохода ) - вам должно быть все равно. Вы или…
Вас забыла спросить, что писать, а что нет. Вы что-то не прошли мимо моего сообщения и посчитали нужным высказать свое мнение, хотя я даже вопроса никакого не задала🤪
А
Алиса
Antonina
А вам то какая разница. И находится в ахере от такого прохода ) - вам должно быть все равно. Вы или…
Ну вообще такая история это не норма, я тоже наблюдала не одну «одиночку», которая ещё и мне рассказывала как ловко надо работать в серую, не вписывать в свидетельство отца ребёнка и вот ты уже получаешь все льготы. Это мерзко и некрасиво. И ладно сделали и сиди молчи, но такие даже учат как это сделать других женщин 🤮

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔