V
Vasya
14 апреля 2024 г.
Опыт легализации СОР Туркменистана.

Процесс начат в феврале 23 в Москве. Готовый документ из 8 листов получен на руки в апреле 24. Можно быстрее, но так как чужого опыта не нашла, все выясняла сама, плюс праздники/отпуска/больничные/ не работающие системы и пр. По инструкции ниже реально сделать за примерно 3 месяца.
1. Прийти в Консульский отдел Туркменистана. В России несколько отделений. Обращаться надо по месту постоянной регистрации по паспорту. Запись на приём у них на сайте, очередь на пару недель вперёд
2. Они дадут список необходимых документов и анкет. Их надо будет заполнить, собрать и прийти в следующий раз и отдать вместе с оплатой пошлины 46$ наличной.
3. Они отправляют запрос в Туркменистан на подтверждение подлинности СОР. С их слов срок 3-4 месяца. Мне ответ пришёл через 1,5 месяца. Когда ответ пришёл они позвонили.
4. Третий поход в консульство - отнести оригинал СОР. Тут возможны варианты. Можно было сразу оставить в прошлый раз, а можно было заказывать дубликат. Я не стала, так как дубликат бы был на Туркменском.
5. Через примерно 10 дней легализация была готова.

Следующий этап: легализация в консульстве страны назначения. Посол Аргентины по Туркмении сидит в Российском посольстве.
1. На легализацию принимают только при наличии законного основания нахождения в Аргентине. Прекария или дни.
2. Нужно написать им на почту в ответ они отправят форму заявления на несколько листов. Помимо этого нужно будет:
- Доверенность с апостилем, если сделана в России, и переводом на испанский. Или аргентинская доверенность сделанная у местного нотариуса (если получать будете не лично)
- Нотариально заверенный перевод СОР на испанский (российский) - дальше он потом нигде не нужен, только чтобы получить легализацию.
3. Когда они все получат и рассмотрят, то скажут, что можно приходить.
4. Прийти с документами, оплатить пошлину. Стоимость 60 usd, но оплата в рублях переводом по реквизитам по курсу на день обращения. Если повезёт и все будет работать, то сразу получить документы на руки, также на почту отправят электронный документ.
5. Перевести у официального переводчика.
Все, документ готов к использованию в Аргентине.

Другие варианты:
1. Ну основной это идти по стандартной схеме и делать легализация на территории Туркменистана через МИНЮСТ. Посреднические фирмы найти можно. На февраль 23 цены были от 30 до 100 т.руб.

2. Читала, что у кого то получается поставить апостиль на нотариальную копию сор, выданные не в РФ. Но мне отказали. Официальный отказ жду, предполагаю, что связано с тем, что так получалось у тех, кто родился в союзных республиках до развала союза, а я уже после. Но это моё предположение.

3. Ещё, после уже получения, у меня возникла идея что можно было попробовать так: заказать дубликат на туркменском, в России сделать его нотариальный перевод и на перевод поставить апостиль российский и попробовать подать здесь так. Ну соответственно переведя в Аргентине у оф.переводчика с русского на испанский. Выглядит проще, не знаю сработает ли такая схема. (Обоснование такое, что Россия признает документы Туркмении без легализации, а в Аргентине нет оф.переводчика с туркменского)
Ответов: 2
A
Antonina
Ого , как у вас все сложно вышло ) у меня не так было
V
Vasya
Antonina
Ого , как у вас все сложно вышло ) у меня не так было
Я бы не сказала, что сложно, просто долго

Похожие вопросы 🇦🇷

Andrei
20 января 2023 г.
Делюсь опытом открытия счета в Уругвае (банк BROU)

Открытие счета нам обошлось в 380$. Открывали счет в июне, но на этой неделе общалась со своей читательницей, которой одобрили открытие счета по моей инструкции пару дней назад. Так что всё работает. Информация в чатах, что "русским не открывают" — слухи

Помощники берут за эту услугу от 1000$, так что сами мы справились в 2,5 раза выгоднее

На всё у нас ушло 3 дня. Сейчас заявки рассматривают дольше. Сначала нужно принести в банк пакет документов, через несколько дней банк рассмотрит заявку и даст ответ

Пакет документов такой:

— два удостоверения личности (обязательно два — у меня был паспорт и права)
— нотариальный сертификат о доходах, делается у уругвайского нотариуса (ищите на картах по запросу escribano)
— и справка о месте жительства из полиции (certificado de domicilio)

❗️Плюс на счет надо будет положить депозит 5000$

Сложность заключалась в том, что я ИП — индивидуальный предприниматель. У ИП нет справки о зарплате, как у людей из найма. А это один из документов, которые надо предоставить. Ни в чатах, ни на форумах, я не нашла информации, как ИП подтверждают свои доходы, чтобы открыть счет в Уругвае. Так что мы в каком-то роде были первопроходцами

В итоге, чтобы сделать нотариальный сертификат о доходах, я отправила нотариусу:
— выписку из ЕГРИП о регистрации ИП
— справку о движении по счету за прошлый год
— налоговую отчетность
— справку об отсутствии кредитов и задолженность
— и сальдо моего баланса

Для работников в найме всё проще — вам нужна только справка с работы с указанием среднемесячной зарплаты

❗️Эти документы не надо апостилировать

Вторая сложность, которая нас поджидала — это необходимость найти двух свидетелей, с которыми надо прийти в полицию, чтобы получить справку о месте жительства. По опыту моей читательницы, сейчас свидетей приводить не нужно. Тогда нужно предварительно (не позднее, чем за 24 часа) заполнить заявку на сайте https://www.gub.uy/tramites/solicitud-constancia-domicilio-certificado-vecindad

На чем можно сэкономить

В целом, можно уложиться в 130$, если удастся найти нотариуса, который примет документы для сертификата на английском, без перевода. Лишние 250$ у нас ушли именно на перевод документов у официального уругвайского переводчика

Второй раз мы поступили мудрее и перевели документы в Аргентине. Тут это стоит дешевле, чем в Уругвае. Так что тоже вариант

После открытия счета нужно еще 7-10 дней ждать именную карту, которая работает по всему миру и в интернете. Если это будет не единственная ваша карта, возможно, она вам и не нужна. Вы сможете заказать ее и позже. Учтите, что чтобы она работала за границей, нужно подключить эту опцию в банке. Сделать это удаленно будет практически нереально, если вы открываете счет на паспорт. Не потому что паспорт у вас российский, а потому что это делается через бот, а бот настроен только на уругвайский DNI и ни о каких паспортах слышать не хочет

П.С. Вся информация на канале бесплатная. Я не провожу платных консультаций и не отвечаю на длинные вопросы в личке. Моя цель — помочь тем, кто хочет сделать документы самостоятельно, а также создать здесь классное коммьюнити взаимной поддержки и помощи. Поэтому если у вас есть вопрос, пишите его в комментариях. Буду отвечать публично и по мере возможности

Поддержать можно реакцией. А еще вы можете написать мне про свой опыт. Полезное опубликую

#аргентина_деньги
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
Оформление российских документов ребенку

Сегодня наконец стало возможным записаться для удостоверения российского гражданства в консульство в Буэнос-Айресе. Там работает онлайн-запись по ссылке.

Каждый день в 00:00 по московскому времени появляется 15 свободных мест на +90-й день. Что интересно - появлялись они только если +90 день был приемным днем, т.е. не выходной и не праздник. У меня так и не получилось выловить место, пробовал я с конца октября ежедневно.

А сегодня случилось чудо - открыли запись на 90+ дней до 180 дня. Я успел записаться на июнь. Сейчас (днем 6 февраля) в чатах пишут, что запись уже на август. Думаю, что сегодня турно закончатся и останется только верить в чудо, и ждать новых щедрот.

Для оформления гражданства ребенку и загранпаспорта нужно записываться только один раз - информация отсюда.

Есть такая инструкция, я приведу ее в дополненном виде здесь, потому что ее нет ни в одном канале, и распространяется она пересылками:

Для удостоверения наличия гражданства России у ребенка, родившегося в Аргентине:

- аргентинское свидетельство о рождении, с апостилем и переводом на русский;
- паспорта (российский и заграничный) родителей + DNI ребенка;
- заполненные заявления на гражданство, и на загранпаспорт ребенку. заявления заполнены, сохранены, куаркоды - распечатаны на хорошем принтере;
- фотографии ребенка (6 шт) и заявителя (2 шт) (не возбраняется и две фото второго родителя). Размером 35 на 45 мм на белом фоне, голова ребенка - не слишком крупно относительно общего объема фотографии (чтобы печать в правом нижнем углу не закрывала овал лица). Фотографии желательно цветные.

За удостоверение верности перевода - 25 долларов США за страницу, за паспорт ребенку - 10 долл США. Можно платить также в песо примерно по биржевому курсу.

Перевод аргентинского свидетельства о рождении:

В канале https://t.me/argentina_zarubezh , который ведет сотрудник консульства РФ в Аргентине, есть информация о том, как нужно делать этот перевод. Рекомендую подписаться на этот канал, в нем, помимо практической информации, множество интереснейших исторических очерков. Инструкция по переводу периодически меняется, вот ее последняя версия.

Заявление на гражданство

Заявление на гражданство я заполнил в "прямом эфире", по переписке с сотрудником консульства. Там есть ряд непонятных нюансов, связанных с несовпадением аргентинских реалий с российскими бюрократическими правилами.

Итак, регистрируемся на сайте https://nation.kdmid.ru , затем

1. Приобретение гражданства
2. Несовершеннолетний (лицо, не достигшее 18 лет)
3. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
4. Двоих родителей
5. Оба родителя граждане РФ

Затем открывается форма, в ней в блоке "место рождения" достаточно заполнить страна Аргентина и населенный пункт г. Буэнос-Айрес. Поля Область и Провинция заполнять нет необходимости.

В блоке Адрес места жительства ребенка тоже самое, а улицу надо переводить по правилам испанского испанского (но не аргентинского). Подробно написано вот тут https://telegra.ph/Perevody-shtampov-pechatej-i-dolzhnostnyh-lic-v-argentinskih-svidetelstvah-o-rozhdenii-12-20 , https://t.me/argentina_zarubezh/141

В блоке Свидетельство о рождении ребенка нужно:

- в поле Серия написать первую часть длинного числовобуквенного кода, который находится внизу справа на первой странице - например ACTA-2022 ,
- в поле Номер - вторую часть - то, что дальше, например, 8888888
- в поле "Кем выдан" - то, что указано в переводе СоР, у нас было "Реестр гражданского состояния и правоспособности лиц Правительства г.Буэнос-Айрес"

Дальше надо заполнить формы про родителей, там все просто, адрес писать также с таким же переводом. Заявление это скачивается и распечатывается.

Заявление на загранпаспорт не заполнял, времени до июня еще много. Думаю, что рано или поздно откроют еще даты для записи, и можно продолжать "ловить" отмененные заявки.

Оглавление канала
Tanya
12 июня 2024 г.
хочу поделиться тем, как я сэкономила около 15 тыс. рублей при оформлении РФ гражданства ребенку в консульстве в Аргентине.

Запись была через Консулпрайм — до этого в течение полугода мы вдвоем с мужем заходили каждый день обновить статус онлайн-заявки на сайте консульства, и все впустую. В итоге пришлось записываться платно через сайт Консулпрайм (215 usd).

Помимо простых документов (сканы паспортов, фото, заявление) просят хитрый: нотариально заверенный перевод нашего аргентинского свидетельства о рождении (и его апостиля) на русский язык. И нотариальное заверение должно быть сделано именно в РФ (или в самом консульстве, но как мы помним, туда не записаться). Да еще и документ этот должен быть не просто отсканирован, а реально его надо переслать от нотариуса РФ в Аргентину. Консулпрайм просит за эту услугу, цитирую: «70usd за первую и 48usd за каждую последующую страницу». Забегая вперед скажу, что у нас получился 4-хстраничный документ.

Как избежать переплаты в этой точке? Мы обратились за переводом и нотариальным заверением к @Suklaajuoma — и мало того что все было сделано за пару дней максимум и всего за 3 тысячи рублей — так еще и подсказала, с кем можно отправить документ в Аргентину бесплатно. Пересылка получившихся бумаг по России до нужного нам курьера также была на ее стороне: от нас только крошечная оплата услуг СДЭКа. Короче, удобно.

Причем когда сдэк накрылся тазом на несколько дней, мы с @Suklaajuoma еще и продумали план Б, как сделать новый документ и с кем его отправить, чтобы успеть уже к имеющейся дате записи в консульство. В общем, все крайне отзывчиво и по-человечески. Спасибо за это. Очень рекомендую этот опыт.

Ну и в целом я рада хоть в чем-то иметь альтернативу услугам Консулпрайма. Потому что пока мы были непосредственно в консульстве — все посетители там шли именно через консулпрайм, и мы не видели везунчиков, которым удалось получить запись самим через сайт консульства 🤔
Андрей
25 апреля 2023 г.
Инструкция как оформить аргентинскому младенцу российские документы, приехав в Россию.

В чате выкладивались подобные отчеты об оформлении документов, я поделюсь собственным свежим опытом, так как информация в других постах показалась мне неполной и местами не очень достоверной.

Итак, вы с ребенком приехали в Россию. Из документов у вас есть: аргентинский СОР с апостилем и аргентинский загранпаспорт (на границе еще дадут миграционную карточку). Паспорт и карточку откладываем в сторону, они вам не понадобятся.

1) Шаг первый - переводим и нотариально заверяем перевод СОРа с апостилем. Звоним в ближайшую нотариальную контору и узнаем там, есть ли у них переводчик прямо в офисе. Если нет - просим подсказать ближайшую контору с переводчиком (таких много, нотариусы друг друга знают и подскажут вам). Берем с собой СОР, апостиль, паспорт и едем в офис. Идем к переводчику, отдаем ему документы и просим подготовить перевод по заранее готовому шаблону, который берем отсюда: https://t.me/argentina_zarubezh/187

К сожалению, качество работы переводчиков в нотариальных конторах низкое, если вы не дадите там образец, то сыграете в лотерею и результат перевода может быть похож на работу бредогенератора. Получив перевод, проверьте его очень тщательно - все цифры должны совпадать с оригиналом, все имена должны быть написаны правильно, не должно быть опечаток. Если все ок - заверяем перевод. Должно получиться 4 сшитых листа. Цена вопроса: 1500 рублей за все (включая сам перевод и работу нотариуса). Время: 1 день.

2) Шаг второй. Удостоверяем ребенку наличие российского гражданства. Это необходимо сделать в миграционном пункте по месту постоянной регистрации родителей (или одного из родителей). Берем с собой паспорта обоих родителей, перевод СОРа (пункт 1), возможно потребуются копии этих документов.

Важно: прежде чем ехать в миграционный пункт, позвоните в него и спросите, туда ли вам надо ехать! Например, в моем районе по разным адресам существует миграционный пункт и отдел по вопросам миграции - это разные заведения. Обязательно следите за тем, что делают сотрудники миграционного пункта! Например, в моем случае сотрудница без спросу начеркала на исходном испаноязычном документе (на СОРе) какие-то пометки, после чего исходный аргентинский документ перестал соотвествовать переводу. Не позволяйте делать такое, вам должны лишь поставить штамп о гражданстве на переводе и печать. Цена вопроса: бесплатно. Время: 15-20 минут, если нет очередей.

3) Снятие с миграционного учета. Не требуется, если вы на него не вставали (то есть не регистрировали младенца как иностранца по месту жительства или временного пребывания).

4) СНИЛС. Делаем в МФЦ, потребуется перевод СОРа (пункт 1). Нормативный срок - 5 дней, по факту СНИЛС будет готов на следующий рабочий день. Цена вопроса: бесплатно. Время: 20-30 минут, если нет очередей.

5) Полис ОМС. Можно делать на Госуслугах, но вряд ли у вас получится быстро туда добавить рожденного за границей ребенка и подтвердить его данные. Поэтому идем в ближайший пункт оформления полисов, даем там перевод СОРа (пункт 1). СНИЛС не нужен (но можете взять, если уже есть). Полисы ОМС теперь оформляются электронно, карточки и временные бумажки отменили, вам пришлют полис на почту через 2-3 дня после оформления. Цена вопроса: бесплатно.

Если есть вопросы касательно написанного выше, задавайте их в чате. Не пишите в личку, пожалуйста! Спасибо.

#гражданствоРФ
#документы_младенцу
#гражданствоРФ_младенцу
Елизавета
21 марта 2024 г.
Всем привет! Кому-то возможно будет полезен свежий кейс отправки посылки почтой РФ из Москвы в Буэнос Айрес. (Одежда и детские вещи)
Вес 2,5 кг
Стоимость отправки 5200 рублей
Пошлина в Аргентине 4900 песо
31 января из Москвы посылка была отправлена
6 марта получена Аргентинской таможней
С этого статуса, как я понимаю посылку можно забирать, хотя моей знакомой пришлось подождать еще неделю. Я забрала ее сегодня 21 марта, так как ждала статуса: готово к выдаче, но он так и не появился, хотя посылка уже у меня. Но на почте перебои со светом уже около недели возможно это как-то связано🤷🏻‍♀️Обычно люди пишут, что получают посылку за 20-25 дней.
Почему так долго в моем случае: 1)посылку в Москве после передачи таможне потеряли и она почти 20 дней лежала где-то у них в закромах. Нашли ее только после заявления о пропаже, до этого писали, что 3 февраля посылка покинула территорию РФ. 2)После получения таможней Аргентины посылки ее статус не менялся и не было понятно можно ли уже за ней ехать. Так что если у вас на каком-то этапе в РФ посылка зависает на 7 и более дней стоит их потормошить. И так же имеет смысл сделать в Аргентине после получения посылки таможней. Ну и не советую заказывать вещи, которые нужны к какому-то конкретному моменту, так как я рассчитывала получить ее за 20-30 дней, а ушло в итоге 49 и часть одежды уже не очень актуальна😅
Сам процесс получения посылки простой:
1. Прийти в офис Correo Internacional (рядом с вокзалом Ретиро)
2. Встать в очередь sin turno (если нет dni, то турно взять не получится)
3. Дать человеку в окошке номер посылки и паспорт/прекарию. (У меня просили и то и то)
4. Вам дадут бумажку, с которой нужно сходить в противоположный конец помещения и поставить на нее печать, написать ФИО и подпись.
5. Затем с этой бумажкой вернуться в окошко и оплатить пошлину 4900 песо на текущий момент.
6. Вам дадут 2 бумажки новые. Одну нужно отдать сотруднику в противоположном конце помещения. Вторая у вас останется пока по фамилии/имени вас не вызовет сотрудник таможни(все там же).
7. Отдаете оставшуюся бумажку сотруднику, он при вас вскрывает вашу посылку и смотрит все ли ок.
8. Если все ок, то вам выдают посылку и бумажку обратно и отправляют в окошко на выход, там у вас заберут наклейку и нужно будет еще раз поставить ФИО и подпись.
9. Все, поздравляю вы забрали свою посылку!
Elena
26 апреля 2023 г.
Я уходила на больничный из Вьетнама, эта страна не входит в гаагскую конвенцию, поэтому немного сложнее с легализацией получилось. Если описать по шагам, то действия следующие:
1. Надо написать доверенность на любого человека в России, который за вас будет уходить в декрет, это можно сделать находясь ещё в России или же в стране пребывания в Российском консульстве.
2. Узнать в женской консультации в России все нюансы, например частная клиника вам вряд ли откроет больничный, если вы там не наблюдали беременность, поэтому лучше выбрать любую государственную, если ещё не стоите на учёте нигде. Узнать надо, какого типа справка им понадобиться для подтверждения беременности, каждая клиника привносит что-то свое, тк нет единых норм и правил на эту справку. Мне не говорили, но на всякий случай я указывала в справке номера паспортов как загран, так и российского.
3. Записаться в консульство РФ на перевод и легализацию перевода, заодно надо заранее узнать правила легализации документов в стране, если повезет, то достаточно будет поставить апостиль (если страна входит в гаагскую конвенцию), если нет, консул может подсказать, куда обращаться, но он не обязан это знать. Мне повезло и мне сказали, куда идти (спойлер: чаще всего это мид).
4. На сроке в 30 недель или позже (главное не раньше) приходите к своему врачу и просите написать на бланке клиники некий родовой сертификат или справку, где будут указаны ваши фио, паспорт, дата рождения, информация о сроке беременности, количество плодов и информации, что беременность прогрессирует. В принципе этих данных достаточно для подтверждения факта беременности. Если есть возможность, лучше просить справку на английском языке, тк потом  в консульстве будет легче проверять перевод.
5. Обязательно добейтесь от клиники круглой печати на подписи врача! Помимо обычных штампов на бланке. Без этой печати вам документ не легализуют.
6. Далее необходимо проставить апостиль на эту справку (уточнить где это делается можно в клинике, в консульстве или миде, или найти в интернете), или же, как в моем случае,  проставить легализационную марку на документ в МИДе. Здесь они как раз проверяют документ и требуют круглую печать организации на подписи врача.
7. После получения апостиля или легализационной марки необходимо перевести документ на русский язык, это можно сделать самостоятельно или обратиться к переводчику, обязательно уточните в консульстве, некоторые требуют перевод только от лицензированного переводчика. Мы перевели документ сами, необходимо переводить вообще все, все печати и информацию с бланка.
8. Приходите в консульство со всеми документами, в том числе с переводом и уже там его проверяет сотрудник, исправляет при необходимости, заверяет его корректность, подшивает и ставит печать уже консульской легализации. В этот же прием можно сделать доверенность и все эти документы необходимо передать в Россию. В моей жк попросили ещё оригинал моего паспорта, так что я ещё заверяла в консульстве свой паспорт.
9. Уже в России человек с доверенностью приходит в выбранную жк и ставит вас на учёт, если ранее не стояли, здесь не важно где вы прописаны, они обязаны поставить. Надо написать заявление на больничный и предоставить легализованную справку, паспорт ваш, СНИЛС, омс, при необходимости еще какие-то документы, например свидетельство о регистрации брака, если у вас где-то разные фамилии. Далее клиника собирает врачебную комиссию и открывает больничный лист. Он будет открыт текущей датой, однако в самом больничном будут указаны сроки нетрудоспособности, начиная от 30 недель и на 140 дней далее.

Если нужны более подробные разъяснения или остались вопросы, пишите, не стесняйся, писать лучше сюда, в ответ на это сообщение. Эта информация полезна всем. Благодарю за внимание)
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
18 июня 2024 г.
По информации в этом чате за пару дней я поняла, что если девушка прилетает рожать одна +- на 90 дней (по какой-то причине отец не может вместе лететь), то имеет смысл оформить документы только на ребёнка: сор, дни и загранник + апостиль для оформления рос документов на ребёнка в России и это можно сделать от 1-2 недели в ускоренном порядке.
Оригинал Сор не выдают - только электронная версия и дубликат.
У ребёнка сор будет на всю жизнь один - только аргентинский.
А вот когда уже вся семья решит переехать, то прилетать и оформлять документы родителям уже в Аргентине.
Если девушка просрочит пребывание в Аргентине, как туристка - более 90 дней, то пусть не переживает, когда будет улетать с ребёнком, заплатить штраф 12.500 песо и, как я поняла, потом пустят в Аргентину снова через 180 дней.
Ребёнок улетает из Аргентины по аргентинскому заграннику и прилетает в Россию по нему же. Если захочет в будущем ребенок вылететь из РФ, то только по российскому заграннику (потому что родители - граждане РФ, только так).
Дни ребёнка - это его внутренний документ в Аргентине, делается в аэропорту за короткое время, как и аргентинский загранник

+ нужна доверенность от отца на вывоз ребёнка из аргентины, если он вписывается в сор. Для этого отцу нужно будет ехать в консульство Аргентины в рф, 50 долларов, оплата возможна в рублях. После этого разрешения вы с ребёнком сможете улететь из Аргентины. Лучше написать в консульство Аргентины на почту прежде, чем отец поедет туда, чтобы ждали. Почта: [email protected]

+ документы на отца, чтобы вписали в сор
Вот писала @Suklaajuoma
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"

А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)

Перевод имеется в виду перевод здесь у официального переводчика с легализацией. Без Свидетельства о браке не впишут папу без присутствия

Внутренние паспорта рф родителей не нужны в Аргентине ни на каком этапе оформления доков.

Поправьте, если что-то упустила или не так поняла.
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье