Т
Т
14 апреля 2024 г.
Привет. А у кого то есть кейс, родитель один рожденный не в России, допустим в бывшей республике СССР, но имеет гражданство России , как делали апостиль на свед о рождении?
Ответов: 17
S
Suklaajuoma
В 99% известных случаев искали посредников в нужной стране для оформления дубликата

https://t.me/ArgentinaBirth/173993

Страна какая?
Т
Т
Suklaajuoma
В 99% известных случаев искали посредников в нужной стране для оформления дубликата https://t.me/A…
А дубликат сор зачем нужен? Если есть оригинал , он у меня еще странный, зеленый СССРовских, хотя в 96 получала его
A
Antonina
Добрый день! У меня СОР Туркмении. Нужно получить оригинал в Туркмении СОР( выдают заламинированно ) , дальше проставляете печати в МИД И МИНЮСТ Туркменистана .
S
Suklaajuoma
Т
А дубликат сор зачем нужен? Если есть оригинал , он у меня еще странный, зеленый СССРовских, хотя в…
1. Туркмения не ставит апостили. Вообще. В принципе не ставит. Не подписала Гаагскую конвенцию.

2. Туркмения Вам не легализует советскую книжечку ССР. Нужно заказывать современный дубликат в Туркмении
A
Antonina
Т
А дубликат сор зачем нужен? Если есть оригинал , он у меня еще странный, зеленый СССРовских, хотя в…
Вам передают в России ,вы его переводите на русский . Консульство Аргентины Вам отказывает в консульской легализации , им нужно будет основание .

Т
Вы летали в Туркмению для получении сор?
Нашла Туркмена , заплатила деньги , он все сделала , прислал в Россию - месяц заняло
V
Vasya
Добрый день! У меня есть опыт. Собиралась как раз поделиться, но хотела дождаться того момента, когда суд примет документ. Я пошла по другому пути. Ну раз вопрос возник, давайте сейчас напишу, а потом дополню свой комментарий, когда суд примет

Suklaajuoma
1. Туркмения не ставит апостили. Вообще. В принципе не ставит. Не подписала Гаагскую конвенцию. 2.…
2. Туркмения легализует советские книжечки. Проверено на собственном опыте
A
Antonina
Vasya
Ставит печати мида и Минюста Туркменистана , на копии документа .
S
Suklaajuoma
Vasya
Огонь. Мне отказали.

Отпишитесь потом, пожалуйста, как у вас такой документ примет суд, т.к. мне известен случай отказа с формулировкой «ссср больше не существует»
V
Vasya
Suklaajuoma
Огонь. Мне отказали. Отпишитесь потом, пожалуйста, как у вас такой документ примет суд, т.к. мне и…
Обязательно. Но думаю, вернее надеюсь, что примут. Уже документ в Аргентинской системе загружен как электронный документ после легализации

Suklaajuoma
Огонь. Мне отказали. Отпишитесь потом, пожалуйста, как у вас такой документ примет суд, т.к. мне и…
Шикарная формулировка. Как будто страна рождения от этого изменилась.
Ну у них все просто - например, документы из России, значит национальность - русо. А выбрать вариант национальности какой нибудь, которая на территории России распространена вообще невозможно. Это я уже о случае мужа
S
Suklaajuoma
Vasya
Шикарная формулировка. Как будто страна рождения от этого изменилась. Ну у них все просто - наприм…
Ну вот что знаю 🤷🏼‍♀️ Логика в этом определенная есть, конечно. С другой стороны, Россия - правопреемник союза, а апостили не ставит на доки союзных республик. С третьей стороны, ну если страна в смысле Туркмении подтвердила легальность советской книжечки, то что бы ее и не принять?…
Рандом 🤷🏼‍♀️
V
Vasya
Suklaajuoma
Ну вот что знаю 🤷🏼‍♀️ Логика в этом определенная есть, конечно. С другой стороны, Россия - правопре…
А когда отказали в каком виде подавали? Апостиль на нотариальную копию или легализованной в бывшей союзной республике? Интересно это имело значение, или буквы СССР- и все на этом

Suklaajuoma
Суд принял моё свидетельство. Это ещё конечно не конец, вдруг там прокурору не понравится или ещё что. Но пока процесс пошёл

Похожие вопросы 🇦🇷