O
Olga
13 апреля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
1. За сколько до отъезда в Аргентину надо получать справку о несудимости?
2. И работает ли в Аргентине Сбербанк онлайн?

🙏
Ответов: 30
S
Suklaajuoma
1. Чем ближе к дате выезда, тем лучше. Вообще до 90 дней

2. В смысле? Открываете приложение Сбера - и оно работает. ВТБ глючит (часто только с ВПН)
O
Olga
Suklaajuoma
1. Чем ближе к дате выезда, тем лучше. Вообще до 90 дней 2. В смысле? Открываете приложение Сбера …
Спасибо!

1. То есть за 90 дней до даты отъезда если Дана справка то она действительна? Она нужна для пмж или для гражданства?

2. Я впн имела ввиду -не блокирует ли он какие то функции-можно ли также переводить на др карты в рф/сервисы-через впн?
Э
Эльвира
Olga
Спасибо! 1. То есть за 90 дней до даты отъезда если Дана справка то она действительна? Она нужна д…
Только имейте ввиду, что нужен будет впн наоборот, чтобы приложения думали, что Вы в РФ
S
Suklaajuoma
Olga
Спасибо! 1. То есть за 90 дней до даты отъезда если Дана справка то она действительна? Она нужна д…
1. Она нужна для двух процессов, но достаточно одной штуки (вам будут ее возвращать)

2. Только за ВТБ я такое замечала. Сбер вообще без проблем
O
Olga
Эльвира
Только имейте ввиду, что нужен будет впн наоборот, чтобы приложения думали, что Вы в РФ
А вот это как сделать? Специальные впн или в впн настройки специальные?

Olga
А вот это как сделать? Специальные впн или в впн настройки специальные?
У меня без российского ВПН не работает только мосру, Мосэнергосбыт и мой налог. Всё остальное без изменений. Банка ВТБ у меня нет, не подскажу
S
Suklaajuoma
Olga
1. Но эта справка не просрочится же если не въезжать в рф?
Мне неизвестно, чтобы кто-то жаловался на такое. Суд часто запрашивает обновить справку. Но чтобы не приняли - не помню.
М
Маriya
Suklaajuoma
1. Она нужна для двух процессов, но достаточно одной штуки (вам будут ее возвращать) 2. Только за …
ВТБ зло.
А ещё для меня оказалось удивительным что не работает сайт почты России без ВПН российского.
Что мы к совсем контакты со всеми странами обрубили что ли?
S
Suklaajuoma
Маriya
ВТБ зло. А ещё для меня оказалось удивительным что не работает сайт почты России без ВПН российско…
Не работает еще мос ру, но работают госуслуги 🤷🏼‍♀️

Почта кстати через пень-колоду у меня. Как приложение - работает. Как сайт - нет. Зато работает нельзяграм и нельзябук без впн 😁
М
Маriya
Suklaajuoma
Не работает еще мос ру, но работают госуслуги 🤷🏼‍♀️ Почта кстати через пень-колоду у меня. Как при…
Я ответчикам исковые заявления шлю, прикидываясь что в России. Какой позор !
S
Suklaajuoma
Маriya
Я ответчикам исковые заявления шлю, прикидываясь что в России. Какой позор !
Ы. Я показания счетчиков по электричеству шлю, подключаясь к рабочему мск компу по rdc 😁

Но не могу сказать, что это прям позор в свете новости:

Власти предлагают обязать кредитные организации проверять налоговое резидентство клиентов по геолокации. Это следует из проекта постановления правительства (есть у «Известий»). На финансовом рынке пояснили: местоположение будут контролировать при заходе в онлайн-банк — если выявят признаки, что человек проживает за границей, кредитная организация должна будет запросить у него подтверждение резидентства и передать данные в Федеральную налоговую службу (ФНС). Но из-за VPN и прокси-серверов местоположение может быть некорректным, а некоторые клиенты и вовсе запрещают доступ к таким данным. В Минфине и ФНС подчеркнули: решений пока не принято, инициатива требует обсуждения.
O
Olga
Suklaajuoma
Мне неизвестно, чтобы кто-то жаловался на такое. Суд часто запрашивает обновить справку. Но чтобы н…
Интересно а как «обновить» из Аргентины)))) если через посольство только?)
М
Маriya
Olga
В России заказать онлайн, кто-нибудь заберёт да самолётом передать
Т
Татьяна
Olga
Заходите на свои госуслуги, заказываете справку с апостилем на адрес Москва, велозаводская 6а, находите человека (родственник, приятель, незнакомец - да кто угодно). Человек по обычной рукописной доверенности забирает справку и передает с летящим соотечественником. Справка у вас.
O
Olga
Маriya
В России заказать онлайн, кто-нибудь заберёт да самолётом передать
А разве можно так? Доверенность заранее написать тогда получается?
М
Маriya
Olga
Рукописная доверенность и отдадут любому. Есть чат курьер в Аргентине там ребята возят раз в 2 недели документы бесплатно.
Т
Татьяна
Olga
Зачем заранее то ?) человек и без вас её может написать 😉
A
AnastasiaChocobon
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/177859
Доброе утро
Супер, спасибо 👍
Задам вопрос))) я могу заказать справку в Москве и получить там же, вне зависимости, где у меня прописка? Даже ,если Питерская, я все равно могу в Москве, правильно поняла?
Спасибо
S
Suklaajuoma
AnastasiaChocobon
Доброе утро Супер, спасибо 👍 Задам вопрос))) я могу заказать справку в Москве и получить там же, вн…
Можете. Правильно. Хоть Москва, хоть СПБ, хоть Владивосток

Этим и прекрасна «справка о несудимости с апостилем через госуслуги в Москве» 😁

Александр
В какой срок ее обычно выдают в Москве?
И напомните пожалуйста какой адрес лучше выбирать для получения в Москве?
M
Marina
Александр
Мы в пятницу оформили заявку на госуслугах, а в пн пришёл ответ, что все готово. Забрал друг наш по доверенности на Велозаводской. Все как положено с апостилем.
S
Suklaajuoma
Александр
Около недели обычно. Но бывает за день, бывает за три недели.

Москва - Велозаводская

Похожие вопросы 🇦🇷