K
Kristina
13 апреля 2024 г.
Увидела сообщения выше и стало интересно обсудить)
Мне очень интересна тема со стволовыми клетками из пуповинной крови, которую берут сразу при рождении ребенка.
Я пока не могу определиться хочу это дело или нет, с одной стороны это подушка безопасности для ребенка и его будущих братьев/сестер как я поняла, с другой стороны пуповину перерезают сразу, не дав отпульсировать, и получается что ребенок не дополучает свою кровь, а это очень плохо. Интересно у кого какие мысли на этот счет?😊Кто за? Кто против? Может кто-то знает где подробно об этом можно почитать, а еще посмотреть на ютубе например. Понятное дело, что информации много, но кому доверять непонятно)
Ответов: 8
V
Viola
Я, за!!! Это действительно большая страховка!!!🙏🏻
P
Poli
У гинеколога белоконь есть в книжке про это, мне показалось, что пока это не особо развитая сфера
K
Kristina
Poli
У гинеколога белоконь есть в книжке про это, мне показалось, что пока это не особо развитая сфера
Да, я тоже читала ее и такое сложилось впечатление. Поэтому ищу еще другие источники. Вообще именно у нас мне показалось пока это не особо развито поэтому и информации мало, у другого врача такое же мнение было, мол пока нет…
Вот и интересно что за границей по этому поводу думают, больше за или против
Э
Эльвира
Тоже обратила внимание на сообщение девушки о стволовых клетках, где она назвала сумму в 700$ подарком, вот полностью согласна, на мой взгляд это подарок компаниям, которые оказывают эти услуги. Большинство людей думают, что в случае заболеванием лейкозом, это наверно одна из самых распространенных онкологий среди детей, потребуется пересадка костного мозга, и вот тогда не нужен будет донор и идеально подойдут припасенные стволовые клетки. Вот это главное заблуждение. Во первых, клетки самого пациента в этом случае не применяются, так как высокий риск, что мутация, которая вызвала болезнь в них тоже есть. Это не только лейкозов касается, но и ряда других болезней кровотворения.
Во вторых: При лечении некоторых болезней, по памяти вроде нейробластома (не точно), возможно стать донором самому себе, но не редко этих клеток очень мало и может просто количественно не хватить, даже очень маленькому по весу ребенку, скажем 10-20 кг.
Сейчас распространена пересадка от родителей, если относительно здоровы и не старые, братья и сестры, только если больше подходят. Появились методы обработки клеток, чтобы не было отторжения от доноров, которые не полностью подходят. Обратите внимание, что сейчас по телевизору перестали собирать средства на оплату доноров , только на дорогие лекарства идут сборы
Может сейчас появились другие методы применения стволовых клеток, которые мне не известны. Если Вы ради того, что я описала выше хотите делать, то изучите вопрос детальнее, при каких болезнях они могут пригодиться.
Также припоминаю, что в чате писали, что клетки не получится вывезти из Аргентины по закону (не проверенная информация, нужно уточнять)
А
Алекс
Мы в swiss medical отдали за стволовые 899000 пессо на 25 лет, но с мая у них подорожание на 14% вроде
K
Kristina
Эльвира
Тоже обратила внимание на сообщение девушки о стволовых клетках, где она назвала сумму в 700$ подар…
Да, Белоконь про это и писала, что вероятнее всего самому ребенку эти клетки не пригодятся, только если их братьям/сестрам. Но какая разница ведь его братья/сестры тоже дети тех же родителей😄В общем до сих пор нет понимания сдавать/не сдавать🙄
Э
Эльвира
Kristina
Да, Белоконь про это и писала, что вероятнее всего самому ребенку эти клетки не пригодятся, только …
Если про лейкоз, то случаев болезней братьев/сестер им практически не встречалось. Если другие генетические болезни кровотворения, то да, материал не пригоден. Да и нет гарантии, что они точно подойдут братьям/сестрам, вероятность совпадения около 50%. Все выше сказанное, не относится к близнецам.
И
Ирина
Алекс
Мы в swiss medical отдали за стволовые 899000 пессо на 25 лет, но с мая у них подорожание на 14% вр…
Подскажите пожалуйста, вы уже собрали материал? Вы сами запрашивали стоимость или вам дала переводчик?

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются