В
Васілёк
13 апреля 2024 г.
Девочки, SOS!
У меня такая ситуация, укусила овчарка за живот(я беременная) когда выходила из лифта в моем собственном же доме.
Хозяйку пса нашла, фото паспорта с прививками сделала,но по факту прививка от бешенства просрочена насколько я понимаю д.б. быть 05.2023 а уже 04.2024 целый год. Я в гвардию вместе с ней ходила, не знаю, куда они там звонили(сказали что в ветклиники) но сказали что так же как собака домашняя, то все хорошо. Помогите, я может не вижу этой последней антирабической прививки на этих документах?
Ответов: 7
S
Sofia
Попробуйте написать в чат хвостатых и описать ситуацию. Там очень отзывчивые собакодержатели, подскажут по актуальности прививок по фото. Что при беременности делать вряд ли скажут, но по вакцинации собаки - скорее всего ответят

https://t.me/argentina_dogs
N
Niubar
На первом фото у вас срок действия последней прививки до 05/2024
V
Vasilisa
Так у собаки вакцина действует до 24 года
Не переживайте, все прививки были по графику и пес не должен быть больным
В
Васілёк
Vasilisa
Так у собаки вакцина действует до 24 года Не переживайте, все прививки были по графику и пес не дол…
Это прививка от аденовируса. На другом приближенном фото в этой подборке четко видно от чего. От бешенства это голубой сертификат, больше прививкой с меткой "RAB" нет
V
Vasilisa
Васілёк
Это прививка от аденовируса. На другом приближенном фото в этой подборке четко видно от чего. От бе…
Если девушка конкретно бешенства боится, то окей, вакцины на RAB там нет

Но каковы шансы у домашней собаки в Аргентине встретить бешенство? Я бы не переживала зря.
Т
Татьяна
Vasilisa
Если девушка конкретно бешенства боится, то окей, вакцины на RAB там нет Но каковы шансы у домашн…
В России в травмпункте обычно спрашивают домашняя или уличная собака для того, чтобы убедиться что покусанный сможет узнать судьбу, сдохнет ли пёсель в течении 10 дней после укуса.
V
Vasilisa
Татьяна
В России в травмпункте обычно спрашивают домашняя или уличная собака для того, чтобы убедиться что …
Россия к тому же еще и неблагоприятная страна по бешенству
В Аргентине ситуация лучше

Похожие вопросы 🇦🇷

Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?