А
Алиса
12 апреля 2024 г.
У меня сейчас будет нестандартный вопрос 👀
Если пара женщин, которые вписаны в свидетельство о рождении как родители, приезжает в рф, подает доки на гражданство ребёнка + свои паспорт рф, не будет ли у них проблем в МВД?🤔
По идее - они не нарушили закон, ребёнок рожден в Аргентине, однако в России это является а-ля пропагандой нетрадиционных отношений. Если у кого-то был такой опыт оформления гражданства в России - поделитесь, пожалуйста не было ли у родителей проблем. Можно в лс )
Ответов: 1
Е
Екатерина
написала вам в ЛС)

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»