Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
O
Olga
12 апреля 2024 г.
Подскажите, а кто-то регистрировал брак в аргентине для ускорения получения гражданства по рождению ребенка? Если есть брак российский…но может имеет смысл еще там зарегистрировать-я что-то кажется где-то читала что упрощает …
Ответов: 3
S
Suklaajuoma
Ну только если у вас будет брак с гражданином Аргентины 😁
Что в принципе по сути как и по рождению ребенка. Не надо два года жить
O
Olga
Suklaajuoma
Ну только если у вас будет брак с гражданином Аргентины 😁 Что в принципе по сути как и по рождению …
Нет) с гражданином рф)
C
Cat
Olga
Нет) с гражданином рф)
Тогда причём тут Аргентина?
Похожие вопросы 🇦🇷
Александра
31 января 2023 г.
Может кто-то сталкивался, если отец-россиянин ребёнка напишет согласие на вывоз новорожденного ребёнка из Аргентины на русском языке, но заверит у нотариуса в Узбекистане, это прокатит или как? Я так поняла, что саму доверенность я перевести в Аргентине потом смогу, а вот печать узбекскую нотариуса? или она не переводится?
Anna
16 апреля 2023 г.
Всем здравствуйте! Хотела поинтересоваться, если у одного супруга есть гражданство Аргентины, то второму как скоро дают внж? И надо ли как-то заключать брак в Аргентине или русской регистрации брака достаточно?
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Vera
11 июня 2023 г.
Подскажите, если брать турно на рос загран паспорт ребёнка рождённого в Аргентине, но можно же ещё до рождения само ребёнка записаться ?
Запись на гражданство уже есть :)
Takashi
18 июля 2024 г.
Кто-нибудь интересовался вопросом, можно ли родить дитятко в Аргентине, но НЕ оформлять на него аргентинские документы и так выехать из страны. Просто получить СОР, факт рождения ребенка в другой стране, но не оформлять гражданство. Чтобы ребенок, когда подрос, сам мог решить, нужно ли ему это гражданство или нет? 🤔🤔🤔
Ответов: 11
Yulia
3 августа 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто влетал в Аргентину с ребенком - гражданином РФ (мама+ребенок, фамилия одинаковая), требовали ли разрешение от отца при въезде в страну? У меня есть разрешение нотариальное, но там нет Аргентины, не думала в тот момент, что поедем. Не успеваем новое сделать( и нужен ли его нотариальный перевод на испанские? Или апостилирование?
Ответов: 2
Юлия
26 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть кто то кто уже родил малыша, при этом ваш брак не зарегистрирован официально . При этом отец ребенка в Аргентине и везде присутствует. Были ли какие то ситуации, в которых вы убедились , что нужно было регистрировать брак в РФ? Или все хорошо, без особых сложностей и нюансов
Ответов: 19
Дарья
14 июня 2023 г.
Может ли кто-то порекомендовать проверенного нотариуса в БА у которого можно оформить разрешение на выезд ребенка из Аргентины? А то что-то не хочется в миграсьонес идти. И сколько это ориентировочно стоит? И на какое время она делается, можно ли сразу до совершеннолетия сделать?
Ответов: 1
Иван
2 февраля 2023 г.
Подскажите, чем больше читаю, тем больше не понимаю. По рождению ребенка в аргентине можно сразу подавать документы на гражданство аргентины или все таки нужно сначала получить Прекарию ПМЖ?
Ответов: 2
Nadine
28 июня 2024 г.
Всем привет! Я тут вычитала, что если свидетельство о рождении одной страны (Каз-н), а гражданство уже другой (РФ), то нужно в Аргентину прихватить с собой какой-то документ о смене гражданства. Если кто-то сталкивался или знает напишите, пожалуйста, что это за документ и где его брать? И главное для чего он нужен в Аргентине
Ответов: 6
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.
Ответов: 8