M
Marina
8 апреля 2024 г.
Я знаю, что вопрос очень многоликий. Мы пытаемся найти жильё в Буэнос Айресе и столкнулись с тем, что вообще не понимаем ничего в районах, где безопасно а где нет. Подскажите, какие районы лучше выбирать, чтоб было более менее безопасно, тихо и недалёко от всей инфраструктуры (госпитали, магазины и проч).
Ответов: 3
С
Света
Ну магазины есть везде, а вам какие?
Мне видится, опять же по историям из чата, что часть Палермо которое ближе к бельграно и нуньез безопаснее той же реколеты, которая ближе к тем самым трущобам. Хотя реколета хороший район.

Мы, например, живем в Палермо, лас канитас, рядом с парком лас регатас и кафешками. Зелено, спокойно, хорошо. Следующее жилье тоже будем искать здесь. Но до госпиталя и офисов врачей ездить далековато.
Но там где расположены эти офисы например я жить бы не хотела. Это часто шумные улицы, гораздо более оживленнее той улочки, где живем. Например от нас км пройти вниз и там авенида Cabildo где ходят автобусы и метро. По инфраструктуре удобно, но по виду базар-вокзал) который сильно отличается от места, где живем, хотя всего км.

Так что дело вкуса. Мы перед выбором везде ходили и смотрели, что отклинется, сделайте так же? Осмотрите, что вокруг. Представьте как вы там живете и ходите по бытовым делам.

Была очень хорошая квартира якобы тоже в Палермо, но рядом много гаражей и шиномонтажек. Это не понравилось, не стали рассматривать
P
Pavel
Если грубо: все что от Палермо и выше на север нормальные районы (Палермо, Бельграно, Нунез, Сааведра) , плюс Вилла Креспо, Колехеалис ( дешевле чем Бельграно). И отдельно Зона Норте , но это за МКАД уже, там свои больницы есть.
Но нормальный район не гарантирует отсутствие криминала. Будте бдительны.
R
Rimma
Все очень индивидуально
Районы многие хорошие, вплоть до флореса. Местами конечно нужно смотреть
Зависит от госпиталя, бюджета, пожеланий по ремонту, дому, количества комнат, сроков и от ключевых точек, до которых вам надо добираться часто
Если нужен конкретный совет, напишите в лс🤝

Похожие вопросы 🇦🇷