G
Galina
6 апреля 2024 г.
Добрый день

ВОПРОС

(Пройдя 218 сообщений по поиску «маткапитал» не нашла ответа, точнее не выявила единого алгоритма, может его и нет?)

Есть ли «гайд» по подаче запроса и получению маткапитала удаленно? Или может где-то есть «закреп» или ссылка полезная?

Если кто-то занимался этим вопросом недавно — поделитесь пожалуйста информацией (список документов и последовательность действий)

Спасибо
Ответов: 2
А
Алиса
С доверкой от вашего имени в любой мфц, удаленно - не подскажу)

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгений
17 апреля 2024 г.
Добрый день

Есть тут рантисты монотрибутисты, поможете ответом?

Исходные данные:
Рантист на прекариях, жду пополнения в семье, под этот повод планирую открывать моно заранее, чтобы обороты и доходы показать и вот вопросы есть:

1) можно ли доход рантье проводить по монотрибуто? фактуру выписываете на паспорт отправителя? а адрес предоставления услуги какой указываете - Аргентину?
2) переводите свифтом от арендатора или ВЮ? если свифтом, то вроде как крайне неохотно пускают свифты даже от себя самого, а от 3х лиц еще сложнее? а ВЮ вроде как изначально создан для переводов некоммерческих и получается, что не очень подходит, но при этом вроде так делают?
3) какой код деятельности для рантье? И вообще есть какие-то подводные камни заранее, чтобы потом из-за какой-то неправильно указанной фигни полгода не исправлять её?
4) или переводить по п2п дробя и выписывая безиндектификационные фактуры?

В общем, хочется сделать по уму не переходя к варианту п4, но не очень понимаю как сделать правильно и можно ли)
Заранее спасибо за обратную связь
Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.
Kонстантин
28 августа 2023 г.
Друзья, возвращаясь к теме правильного указания Ingresos Brutos в фактурах, точной информации так никто и не установил? Из представленной в чате информации я понял, что это некий городской налог от которого освобождается ограниченный список категорий под которые большинство не попадает. Для получения соответствующего кода для указания в фактуре необходимо обратиться в AGIP. Далее моя практика - для удаленного получения услуги необходим Clave Ciudad - Nivel 2 con Clave Fiscal который можно (нет) получить удаленно через личный кабинет AFIP. По факту на этапе подтверждения сведений мне говорят, что Tipo Doc. - CEDULA DE IDENTIDAD (CI) не подходит и сайт выдает ошибку. Как либо поменять это не возможно, так как поле не редактируется. Естественно следующий этап это личное обращение, но для этого необходимо турно. Я зарегистрировался на сайте miBA и пробую его получить, но на сайте к аккаунту автоматически подвязан паспорт, а по нему турно получить не возможно. Пробую редактировать данные аккаунта miBA и здесь даже есть возможность указать прекарию или куил, но при каждом подтверждении измененных данных сайт выдает Algo salió mal что дословно - Что-то пошло не так. Ну и вопрос собственно говоря) кто-либо знает истину касаемо Ingresos Brutos и возможности его получить?