N
NorteEste
5 апреля 2024 г.
Здравствуйте! А было ли у кого-нибудь такое, что в одной российской инстанции указан номер аргентинского СоР в одном варианте (например, ACTA-2024-........., который указан внизу бумажного СоР), а в других инстанциях - другой номер (например, DNI или том-номер-год)?

У меня получилось так, что я везде указываю номер СоР как DNI, а серии как бы нет - так внесено в базы ФМС, ФСС, ОМС.

Но ЗАГС внёс себе в базу номер СоР как цифро-буквенный код, который в еСор указан.

И теперь , чтобы подтвердить учётную запись ребёнка на Госуслугах, надо чтобы ЗАГС подтвердил данные, и чтобы это совпало с базой ФСС. А у них в базах разные номера нашего СоР ((
Конечно, можно и без этого обойтись, но удобно, если на Госуслугах будет всё актуально.
Может ли ЗАГС внести изменения в свою базу? Есть у кого-то такой опыт?
Спасибо
Ответов: 5
N
Nataly
Не прям так было, но ребенок в сад не зачислялся, исправляли в мфц у сотрудника была расширенная версия и она смогла заново вбить ребенка и все получилось. Серия пропадает окно, когда выбираешь иностранное свидетельство и тогда проходит . Если в мфц сошлитесь что сотрудник не так вбила пусть правят.
E
Elena
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста вы смогли решить свой вопрос?

Видела обсуждения неоднократно в чате по поводу номер сор.
Согласно ответу консульства правильный вариант
Указывать
Номер Тома , номер записи, год
То есть 3 цифры
Например том 30 номер 124 год 2024
Но как это делать?
Указывать получается просто три цифры с пробелом
30 124 2024
Или прям словами надо писать
Том 30 номер 124 год 2024?!

В есор есть длинный номер как раз тот который у вас в загсе указали номер ACTA-2024-…

Может правильнее указывать ☝️ вот этот номер есор везде?
Длинный ACTA-2024-…
Или этот номер не постоянный и может поменяться?
N
NorteEste
Elena
Здравствуйте Подскажите пожалуйста вы смогли решить свой вопрос? Видела обсуждения неоднократно в…
Мы пока никак не решили, я жду, когда мне вернут СоР после прописки, и схожу в ЗАГС поговорю, можно ли исправить номер СоР с ACTA2024.... на DNI.

Мне кажется, главное, чтобы везде было указано одно и то же как номер сор. В России же нет требований к форме номера иностранного документа.
В инстанциях они сами просят тебя показать, что тут номер в этом документе.
Но так как в России у сор есть серия и номер, то мне кажется, удобно указывать dni - типа серии нет, а это номер, там ведь только цифры. А если брать в качестве номера сор acta2024-.... , то там ведь и буквы, и цифры, и как это указать в графе номер или как разделить на серию и номер, непонятно
Э
Эльвира
NorteEste
Мы пока никак не решили, я жду, когда мне вернут СоР после прописки, и схожу в ЗАГС поговорю, можно…
А чем Вам не нравится трехзначный номер, который в сор переводится, как номер)?
N
NorteEste
Эльвира
А чем Вам не нравится трехзначный номер, который в сор переводится, как номер)?
Тем, что у нас уже два варианта номера по разным инстанциям указано, и третий не надо. И, как по мне, номер dni проще всего превращается в номер сор в российском понимании (если без серии)

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
6 августа 2023 г.
Елизавета
1 июня 2024 г.
Посмотрите пожалуйста, что получилось - насколько соответствует реальности?

Для подачи на ПМЖ/ Гражданство родителям надо:
1. На паспорт, СОР, справку о несудимости сделать копии. Проставить на копии апостиль в РФ у нотариуса. Легализовать через оф переводчика в Аргентине
2. Подтверждение легального источника средств к существованию
3. Адресная справка (прописка при аренде жилья в Аргентине, если я правильно понимаю)
4. Заявление о гражданстве и формуляр
5. CUIL, полученный при получении DNI
6. СОР и DNI ребенка

Если все верно, то остались тупые вопросы, на которые хочется отыскать 100% внятные ответы :)
- паспорт из п.1 это российский или загран?
- переводчик нужен любой с лицензией, или легализация через консульство в Аргентине делается/ как этот процесс в принципе устроен?
- какая форма легального источника средств к существованию для сотрудников рос.компаний на удаленке: справка с работы или выписки со счетов? Подойдут ли выписки из российских банков?
- адресную справку (прописку при аренде) как получить?
- заявление о гражданстве и формуляр где найти? Можно ли онлайн увидеть, или только по факту заполнять бумажную версию в месте подачи документов?
- куда в принципе идти с этими документами? Судя по гайду, в суд, но неясно в какой и в каком порядке подавать документы
- в чем отличие подачи на ПМЖ и гражданство (комплект документов, место обращения и т.д.)?
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать