Здравствуйте! А было ли у кого-нибудь такое, что в одной российской инстанции указан номер аргентинского СоР в одном варианте (например, ACTA-2024-........., который указан внизу бумажного СоР), а в других инстанциях - другой номер (например, DNI или том-номер-год)?
У меня получилось так, что я везде указываю номер СоР как DNI, а серии как бы нет - так внесено в базы ФМС, ФСС, ОМС.
Но ЗАГС внёс себе в базу номер СоР как цифро-буквенный код, который в еСор указан.
И теперь , чтобы подтвердить учётную запись ребёнка на Госуслугах, надо чтобы ЗАГС подтвердил данные, и чтобы это совпало с базой ФСС. А у них в базах разные номера нашего СоР (( Конечно, можно и без этого обойтись, но удобно, если на Госуслугах будет всё актуально. Может ли ЗАГС внести изменения в свою базу? Есть у кого-то такой опыт? Спасибо
Не прям так было, но ребенок в сад не зачислялся, исправляли в мфц у сотрудника была расширенная версия и она смогла заново вбить ребенка и все получилось. Серия пропадает окно, когда выбираешь иностранное свидетельство и тогда проходит . Если в мфц сошлитесь что сотрудник не так вбила пусть правят.
E
Elena
Здравствуйте Подскажите пожалуйста вы смогли решить свой вопрос?
Видела обсуждения неоднократно в чате по поводу номер сор. Согласно ответу консульства правильный вариант Указывать Номер Тома , номер записи, год То есть 3 цифры Например том 30 номер 124 год 2024 Но как это делать? Указывать получается просто три цифры с пробелом 30 124 2024 Или прям словами надо писать Том 30 номер 124 год 2024?!
В есор есть длинный номер как раз тот который у вас в загсе указали номер ACTA-2024-…
Может правильнее указывать ☝️ вот этот номер есор везде? Длинный ACTA-2024-… Или этот номер не постоянный и может поменяться?
Мы пока никак не решили, я жду, когда мне вернут СоР после прописки, и схожу в ЗАГС поговорю, можно ли исправить номер СоР с ACTA2024.... на DNI.
Мне кажется, главное, чтобы везде было указано одно и то же как номер сор. В России же нет требований к форме номера иностранного документа. В инстанциях они сами просят тебя показать, что тут номер в этом документе. Но так как в России у сор есть серия и номер, то мне кажется, удобно указывать dni - типа серии нет, а это номер, там ведь только цифры. А если брать в качестве номера сор acta2024-.... , то там ведь и буквы, и цифры, и как это указать в графе номер или как разделить на серию и номер, непонятно
Тем, что у нас уже два варианта номера по разным инстанциям указано, и третий не надо. И, как по мне, номер dni проще всего превращается в номер сор в российском понимании (если без серии)