А
Аделина
2 апреля 2024 г.
Добрый вечер, такой вопрос с наличными нужно ехать или все же открыть карту где-то в Казахстане чтобы расплачиваться ?
Ответов: 30
P
Pavel
Всегда лучше несколько вариантов иметь. Нал+ карта+ крипта
А
Александра
Смотря какие у вас возможности.
Мы с криптой не дружим не шарим точнее . Карты иностранной нет .
Поэтому только наличка + рубли на карте рф ( здесь можно обмен сделать)
N
Natalie
Казахская карта очень удобная! Я бы открыла заранее

Александра
Смотря какие у вас возможности. Мы с криптой не дружим не шарим точнее . Карты иностранной нет . …
В др чате была инфа, делают и тут карту Казахстана 5тр по моему, дешевле чем в мск
А
Александра
Natalie
В др чате была инфа, делают и тут карту Казахстана 5тр по моему, дешевле чем в мск
Я не вижу ценности в этой карте она ничего не дает)
M
Marina
Читала, что юнион пей российского банка (не под санкциями) работает на выдачу в банкоматах. Их сейчас можно бесплатно сделать, например в рсхб. И билеты можно на них покупать. И деньги на неё загонять через сбп. Тоже дополнительная подстраховка. На сайте юнион пей Аргентина указана: выдача наличных через ATM. Делайте лучше именную карту, она чаще подходит для интернет платёжей.
А
Алиса
Александра
Это запасной вариант, как минимум. На случай, если что-то пойдет не так с Российскими картами.
В
Владлена
Александра
я крипту сразу на кз карту меняю, часто оплачиваю ею, удобно
допустим в путешествии по стране надо было заранее многое оплачивать, вот карта и выручала очень
M
Marina
Алиса
Это запасной вариант, как минимум. На случай, если что-то пойдет не так с Российскими картами.
А как ее пополнять эту казахскую карту? На киргизские, например, можно просто перевод без комиссии по номеру телефона сделать со сбера и ряда других банков. А Казахстан так тоже можно?
S
Svetlana
Александра
Вестерн Юнион самому себе отправлять можно без всяких обменников и крипты
К
Ксения
Svetlana
Вестерн Юнион самому себе отправлять можно без всяких обменников и крипты
Вестерн Юнион выдает только песо, врачи, например, и некоторые арендодатели только в долларах принимают. Поэтому услуги обменников все равно актуальны остаются, когда нужны доллары
S
Svetlana
Ксения
Вестерн Юнион выдает только песо, врачи, например, и некоторые арендодатели только в долларах прини…
На аренду можно и с собой привезти. А курс у ВЮ лучше обменников даже с поправкой на их комиссию
S
Sergei
Карта Казахстана скорее нужна для оплаты в интернете - билеты, airbnb и прочее.
Если вдруг нужно будет - помогаю открыть виртуалку Фридом финанс прямо в Буэнос Айресе
K
Kei
Если вы в России, можете открыть карту Фридом финанс Казахстана прям в РФ за пару дней если есть иин, если нет, за неделю. Стоило 15000р открытие в январе. У самого такая карта есть. Можно сразу открыть счёт в цифра банке и переводить без проблем из РФ в КЗ по номеру телефона

Natalie
Цифра банк без комиссии
Только на Фридом финанс
Н
Надя
Kei
Если вы в России, можете открыть карту Фридом финанс Казахстана прям в РФ за пару дней если есть ии…
Так вроде запретили ж дистанционно получать ИНН теперь 🤔
Только самому ехать в кз
Н
Надя
Ksenia
Я дистанционно получила за 3600 через сервис )
Давно? Мы тоже получали, запрет вроде вот в конце феврале появился
K
Kei
Надя
Так вроде запретили ж дистанционно получать ИНН теперь 🤔 Только самому ехать в кз
В консульстве Казахстана получал без проблем в ноябре. Делают бесплатно, три дня. Это не дистанционно получается
Н
Надя
Ksenia
В конце марта
О, ну тогда хорошо 😁 а то новости были неприятные. Самому в кз лететь ради этого отсюда такое себе 🤣

Kei
В консульстве Казахстана получал без проблем в ноябре. Делают бесплатно, три дня. Это не дистанцион…
Я про запрет, который с февраля говорила 😄
Но очевидно, что он не работает
K
Kei
Надя
Я про запрет, который с февраля говорила 😄 Но очевидно, что он не работает
Так можно или нельзя в итоге в консульстве получить? Судя по новости вроде нельзя.
Н
Надя
Kei
Так можно или нельзя в итоге в консульстве получить? Судя по новости вроде нельзя.
Вот про консульство я не вникала, там просто пишут нужно сдать дактилоскопию ещё 😁
V
Vera
Открывала 2 недели назад за 15 тыс

Похожие вопросы 🇦🇷