A
ANNA
1 апреля 2024 г.
Ребят, привет 👐🏻

У кого уже был опыт полета малыша аргентинца из РФ в БА и обратно? По какому паспорту брали билет на него, РФ или Аргентина? Какие есть нюансы ?

И летал ли кто один с ребенком ( мама с малышом)? Спрашивали в аэропорту РФ разрешение на выезд без отца? Точно будут спрашивать из Аргентины , я уже вылетала одна с ребенком . Но вот забыла сколько действенно разрешение выданное миграсьёнес . Есть ли у кого такое разрешение? Подскажите пожалуйста

И в последнее время летел кто-нибудь эфиопами? Придираются так, как туркиши?

Заранее спасибо 👐🏻
Ответов: 5
A
Alyona
Вот вам мой недавний опыт как раз эфиопами)

всем привет, хочу поделиться отзывом о перелете эфиопами 28 марта. нас было 5 человек. Обратные были турками, попросили на регистрации-переписали-отдали. Самый важный лайфхак, это то ,что на регистрации они не взвешивают ручную кладь и не считают рюкзаки ручной кладью. Т.е если у вас не хватает катастрофически места, можно чемодан в ручную кладь и 20 кг набить. Ну и мнооооого рюкзаков. Багаж весом 24.4 у нас пропустили, 25.2 сказали перекладывать (дома вроде меньше получалось). Спросили в конце "а вы не в положении", посмотрели справки, взяли, пропустили. Бизнес зал от Тинькоф рекомендую, кому надо пишите в личку поделюсь лайфхаком как оформить несколько проходов, у нас было 10, мы и в Мск и в АББ посидели в лаунже). Мы зарегились за 40 часов примерно намеренно в хвосте самолета, так как там традиционно более свободно на все сегменты перелета и были абсолютно правы. При чем, при перелете Мск-Абб ко мне подошла стюардеса и сказала "Mother sleeps, baby sleeps, let's go" и увела меня на свободный ряд сама в другой части самолета❤️. В АББ не спрашивали вообще ничего, так как были с детьми прошли без очереди на посадку. Опять же в хвосте самолета были места. В Сап Пауло, вышли 70 проц, летели лежа все уже) в БА на паспортном контроле спросили только место жительства, ни срок проживания, ни обратные билеты, ни цель и поставили штамп сами❤️. При выходе светили вещи и раз 5 спросили "вы туристы или жить", на что уверено отвечали, что туристы, везем подарки друзьям, поэтому много багажа)
М
Маriya
Разрешение миграсьонес.
Там на самом разрешении написано срок его действия. В основном все делают до 18 летия ребёнка.

В России разрешение не спрашивают потому что там другой закон выезжать совместно с родителем с одним можно без разрешения второго за исключением случаев если второй не выставил запрет.

Я билеты брала на российский паспорт на самом деле всем совершенно всё равно на какой паспорт что взято.

Похожие вопросы 🇦🇷

R
16 мая 2024 г.