V
Vasilisa
1 апреля 2024 г.
Всем привет! Вопрос - кто-то подавал документы о гражданстве для родителей, имеющих ID ОАЭ (Дубай)?
Заправшивали ли у вас справку легализованную для Аргентины об отсутстрии судимости в ОАЭ?
Я обратилась за консультации к помогаторам, мне сказали, что так как ID ОАЭ не ВНЖ, то справка не является обязательной (то есть на усмотрение суда)
Но в этом чате я видела сообщения о том, что ее все таки пытались получить
Если есть какие-то кейсы, пожалуйста, поделитесь опытом 🙏 (по поиску в чате нахожу только истории про попытки получить эту справку)
Ответов: 7
P
Poli
Зависит от срока проживания в стране, как я понимаю
Мы живем второй год в ОАЭ, будем оформлять эти справки перед поездкой
V
Vasilisa
Poli
Зависит от срока проживания в стране, как я понимаю Мы живем второй год в ОАЭ, будем оформлять эти…
Мы живем уже 2а года, но я не понимаю все таки нужна она 100% или нет
А так как получать ее долго (особенно учитывая праздники на след неделе), то хочется понять, все таки блокер это или нет
Ни одного кейса не нашла, где бы ее запрашивал суд
V
Vasilisa
Poli
да, это я видела
но повторюсь - кейсы интересуют тех, кому ее удалось получить и легализовать и все таки пригодилась она или нет
A
Anastasia
Vasilisa
Мы живем уже 2а года, но я не понимаю все таки нужна она 100% или нет А так как получать ее долго …
Ориентируйтесь на официальную информацию, а не гайды и помогаторов, тут ссылку выкладывали https://t.me/ArgentinaBirth/201729
V
Vasilisa
Anastasia
Ориентируйтесь на официальную информацию, а не гайды и помогаторов, тут ссылку выкладывали https://…
Видела это, да
Но мой вопрос не в том, делать или не делать (понятно, что она нужна - мы уже в процессе, делаем)
А вопрос к тем, кто уже получил эту справку именно в ОАЭ (хочу пару прикладных моментов по процессу легализации уточнить)
И действительно интересно - пригодилась она в итоге или нет
S
Sand
Vasilisa
Видела это, да Но мой вопрос не в том, делать или не делать (понятно, что она нужна - мы уже в про…
Будет зависеть от суда. К примеру, в Аргентине есть провинции, где в принципе не нужна справка о несудимости

Похожие вопросы 🇦🇷

Lilit
14 октября 2023 г.
Всем привет. Может ли мне кто-нибудь помочь информацией о том, как получить туристическую визу в Аргентину для моего мужа (гражданина Египта с видом на жительство в Дубае).
Мы живем в Дубае, и я приезжаю в БA в конце октября, но он хочет присоединиться ко мне к Новому году, чтобы присутствовать при рождении нашего первого малыша, 2 Февраля.
Мы пытались написать в посольство Аргентины в ОАЭ. Но после запроса всех его документов они просто прислали короткий ответ, в котором говорилось, что у них нет свободных дней для собеседования на даты нашей поездки. Мы спросили, когда у них снова будут собеседования, но они просто перестали отвечать.
Я пробовала звонить в разные турагентства в Аргентине, но пока ни одна из них не оказывает визовых услуг.

Был ли у кого-нибудь подобный опыт подачи заявления на туристическую визу, пожалуйста, помогите, я так боюсь, что он не сможет приехать, и я так долго буду одна да и он пропустит рождение нашей дочки.
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?