K
Kapitolina
30 марта 2024 г.
Добрый день всем ! Ребятки , подскажите пожалуйста 🙏 апостилирование рос СОР нужно делать оригинала же? Пришли в мфц нам отказали , сказали идти в министерство юстиций . Искала здесь информацию , на нашла :(
Ответов: 15
D
Denis
Сор апостиль мфц - в поиске одновременно введите, вся информация в течении 5 минут ✅
K
Ksenia
Мы сор родителей аростилироаали не в мфц
Заказали в мфц московской области дубликаты сор ( в окошках загса ),дубликаты выдали за 5 мин, но в очереди сидели часа 4.( потому что им важно чтобы все доки были или Москва или МО)
И потом их вместе со свидетельство о браке отвезли на рублевку в загс
Потому что по московской области апостиль ставят только там на эти доки
Записались предварительно на сайте и оплатили тоже апостили
В мфц апостиль не ставят нам сказали
S
Suklaajuoma
Ничего не понятно, но очень интересно. Давайте подробности

Какое у вас сор? Зеленое гербовое рф или советская книжечка?

Где выдано сор и куда вы пришли (город)?

В минюст посылают, если у вас нотариальная копия.
K
Kapitolina
Suklaajuoma
Ничего не понятно, но очень интересно. Давайте подробности Какое у вас сор? Зеленое гербовое рф ил…
Хорошо 😃
У меня СОР распечатка новенькая печатанная , у мужа маленькая зеленая книжечка с написанием от руки . Город Ростов на Дону и место рождения совпадают. Пришли в мфц , сказали что могут поставить апостиль только на нотар заверенную копию документов.Думаю это не подойдет . Там же нам сказали , что нужно идти в министерство юстиций чтобы поставили апостиль на оригинал . Теперь сижу изучаю что делать дальше :)
K
Ksenia
Kapitolina
Хорошо 😃 У меня СОР распечатка новенькая печатанная , у мужа маленькая зеленая книжечка с написание…
Закажите повтор сор мужу
В любом мфц
Чтобы новый был как у Вас
Станет проще
S
Suklaajuoma
Kapitolina
Хорошо 😃 У меня СОР распечатка новенькая печатанная , у мужа маленькая зеленая книжечка с написание…
1) апостиль нужен на оригинал. Ставит ЗАГС региона

2) мужу лучше заказать дубликат на современном бланке. Потому что советские книжечки - это 50/50

3) место выдачи (!) СоР и место, куда вы пришли (!) - это Ростов-на-Дону (должны совпадать именно эти места)

Подозреваю, что вам сюда

(Потому что не все МФЦ сотрудничают с Загс в плане передачи документов на апостиль)

На документах, выданных органами ЗАГС Ростовской области, апостиль проставляется архивным отделом управления записи актов гражданского состояния Ростовской области. Адрес: ул.Красноармейская д.160 г.Ростов-на-Дону. Телефон: +7 (863) 240-25-26.
K
Kapitolina
Suklaajuoma
1) апостиль нужен на оригинал. Ставит ЗАГС региона 2) мужу лучше заказать дубликат на современном …
Я ооочень благодарю вас за информацию! 🙏🙏
А если в СОР указан другой город, рядышком находится 😀 все равно придется ехать именно в загс туда получается ? Или заказывать дубликат в Ростов через мфц ?
S
Suklaajuoma
Kapitolina
Я ооочень благодарю вас за информацию! 🙏🙏 А если в СОР указан другой город, рядышком находится 😀 в…
Без разницы. Вы хоть в Москве можете получить дубликат СоР Магадана.
Единая база сейчас

Надо, чтобы совпадал именно регион выдачи документа с тем регионом, куда пойдете апостилировать.

Идете в любой МФЦ РнД, получаете дубликат СоР. Идете в архив ЗАГС РнД, сдаете оба документа на апостиль. Можете им позвонить, проконсультироваться
K
Kapitolina
Suklaajuoma
Без разницы. Вы хоть в Москве можете получить дубликат СоР Магадана. Единая база сейчас Надо, чтоб…
Все поняла ! Буду действовать ! Спасибо всем за оперативную информацию
Хорошего дня 🌼
О
Оксана
Мы сегодня с тем же вопросом ездили в мфц, оказывается вся Московская область за печатью должна ехать в Одинцово😫. В Москве тоже делают где то в одном месте

Kapitolina
Я ооочень благодарю вас за информацию! 🙏🙏 А если в СОР указан другой город, рядышком находится 😀 в…
Я сегодня получила свое СОР нового образца за 15 мин в Московской области, а старый СОР был выдан в Новгородской области.
О
Оксана
Kapitolina
О круто! 🙌 В мфц заказали получается?
Да. И прям там за 15 минут выдали, то есть не важно в какой области и каком городе было получено старое СОР, архив общий по всей России. Только у Вас если несколько ФМЦ в городе, лучше уточнить в каком это делают сразу на месте. У нас вот из 4 ФМЦ только в одном сразу делают, а во других надо будет ждать до 5 рабочих дней.
N
Natalia
Kapitolina
Я заказала себе и мужу дубликат СОР, через МФЦ (окошко ЗАГСА, нужно было заранее записываться), как получила, сразу записалась на апостиль, отдала (свидетельство о браке и СОР), оплатила там же в окошке МФЦ, все приняли и сделали за 5 дней. Это в Москве
А
Анна
Kapitolina
Еще рекомендую звонить в региональный центр, где ставят апостили. Мне в регионе через мфц сказали ждать около 20 дней. Позвонила в региональный, сказали, если успеешь приехать до обеда, то в этот же день сделаем. В итоге, мне апостиль поставили за 1,5 часа. Не пришлось ждать 5 дней, которые установлены по закону. Если и не поставят так быстро, то за спрос денег не берут.♥️

Похожие вопросы 🇦🇷