L
Lera
28 марта 2024 г.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужна ли всё-таки справка о смене фамилии для легализации? Не достаточно того, что в СоБ написана присвоенная после заключения брака фамилия?
Ответов: 10
Е
Елизавета
Так документ о смене фамилии дают обычно, если в соб девичья. То есть не сразу взяли фамилию мужа, а после и вам тогда дают документ о смене фамилии или на выбор новое соб🤔у меня так было по крайней мере, поэтому бумажки для перевода и легализации 2😅
L
Lera
Елизавета
Так документ о смене фамилии дают обычно, если в соб девичья. То есть не сразу взяли фамилию мужа, …
Просто смотришь на Ютюбе, многие говорят что такая справка обязательно нужна не зависимо от того, сразу при регистрации брака берешь фамилию мужа или потом меняешь по каким-либо причинам
Е
Елизавета
Lera
Просто смотришь на Ютюбе, многие говорят что такая справка обязательно нужна не зависимо от того, с…
Странно, может это для разведенных или кто несколько раз менял говорят🤷🏻‍♀️в соб видно переход из своей фамилии в фамилию мужа, зачем им доп документ
S
Suklaajuoma
В большинстве случаев для доказательства смены фамилии по браку достаточно только св-ва о браке, где написано до и после

Однако, вы должны понимать, что это Аргентина, и суд может запросить любой документ 🤷🏼‍♀️ (а подтверждать смену нужно только для суда)

Вон выше запрашивали справку из консульства по спец.форме при выдаче разрешения. А у кого-то не запрашивали
L
Lera
Елизавета
Странно, может это для разведенных или кто несколько раз менял говорят🤷🏻‍♀️в соб видно переход из с…
Не знаю😅 поэтому и решила уточнить у тех, кто может уже прошел весь путь легализации и все это точно знает)
S
Suklaajuoma
Suklaajuoma
В большинстве случаев для доказательства смены фамилии по браку достаточно только св-ва о браке, гд…
Я вот знаю случай, когда суд запросил именно справку о перемене типа в СоБр не видно ничего. И я попросила мне показать эти документы, потому что интересно, почему так оказалось.

И выяснили, что переводчик (!!!) пропустил (!!!) нужные строки.

Исправили перевод, суд принял.
Е
Елизавета
Lera
Не знаю😅 поэтому и решила уточнить у тех, кто может уже прошел весь путь легализации и все это точн…
Мы пока на dni с мужем подались, не по родам😅в миграционку подавали соб и документы о смене фамилии(но в моем случае обоснованно, меняла после свадьбы)
М
Мария
Елизавета
Мы пока на dni с мужем подались, не по родам😅в миграционку подавали соб и документы о смене фамилии…
А какие документы о смене фамилии ?
Если у вас была 1 фамилия девичья и после брака стала фамилия мужа- разве свидетельства о браке не достаточно и нужна какая то справка ?
Е
Елизавета
Мария
А какие документы о смене фамилии ? Если у вас была 1 фамилия девичья и после брака стала фамилия …
Я не сразу взяла фамилию мужа, а где-то через год после свадьбы и в этом случае нужно либо менять свидетельство о браке на новое, либо делать отдельно свидетельство о перемене фамилии. Я тогда не особо парилась и выбрала второй вариант, поэтому теперь нужно 2 документа везде предоставлять вместо одного🙈
М
Маriya
Suklaajuoma
Я вот знаю случай, когда суд запросил именно справку о перемене типа в СоБр не видно ничего. И я по…
У меня несмотря на то что было 20 раз написано что замена фамилии всё равно миграционка запросила документ о том что одна Мария вторая Мария это одно и то же лицо. Суду вот вообще насрать.

Похожие вопросы 🇦🇷