J
Julia
27 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, ставили ли вы в известность ЖК, что уезжаете и рожать будете не в РФ? Обязательно ли предупреждать? Какие риски от предупредить / ничего не сказать?
Я планирую встать на учет в ЖК впервые на 28 нед, а в 30 нед открыть там ЛН для БиР и улететь. Ведение беременности делаю с частным врачом.
Ответов: 7
A
A
Если встаете там на учет, то предупредить нужно. Они в этом случае за вас несут ответственность. Просто приходите и говорите так и так улетаю, максимум дадут бумажку подписать что вы такая то такая улетаете и всё, там ничего страшного.
А
Александра
Я вообще не стояла в жк на учете . Вела беременность с частным врачом она и справку на перелет дала поэтому жк не знает обо мне ничего . выплату по больничному листу уже получила находясь в Аргентине . В 30 н взяла б/лист там же куда ходила к частному врачу она мне сделала б/лист.
В жк ни разу я даже не заходила
E
Elena
Я так же сделала как и вы хотите, мой частный врач сказала обязательно предупредить врача в жк. Перед отлетом я предупредила и писала заявление на открепление и то что я не имею претензий к врачу.
J
Julia
Elena
Я так же сделала как и вы хотите, мой частный врач сказала обязательно предупредить врача в жк. Пер…
Насколько было обязательным условие открепиться от ЖК?
Кажется, что это в будущем может создать доп. ограничения / неудобства. Например, если мне понадобится продлить больничный по БиР из-за осложненных родов. Или еще какие-то формальные процедуры, которые важны для законности меня перед государством / работодателем. Где их решать (пусть уже в удаленном формате), если открепиться от ЖК - непонятно.
У вас были кейсы, что нужно еще проконтактировать с ЖК по «документам», а вы не можете потому что откреплены, и как тогда решали ситуацию?
T
Tatiana
Julia
Насколько было обязательным условие открепиться от ЖК? Кажется, что это в будущем может создать до…
Я не откреплялась, просто написала заявление что улетаю и рожать буду в другой стране с указанием страны, она же делала мне справку для перелета по форме Туркишей. Все также я прикреплена
Н
Надя
Julia
Насколько было обязательным условие открепиться от ЖК? Кажется, что это в будущем может создать до…
Вам не нужно открепляться.просто пишите на бумажке врачу "еду рожать за пределы РФ, о рисках предупреждёна, к врачу претензий не имею". Я что-то такое написала, вклеили в карту и все.

Похожие вопросы 🇦🇷