A
Alena
23 марта 2024 г.
Привет! Отзыв об успешном перелете✈️ 23/03

Маршрут: СПБ - Стамбул - Рим - Буэнос-Айрес

1)Первые два рейса: pegasus airlines (реально хуже «победы», нет даже воды, все платно, впервые такое встретила)

Была ночевка в Стамбуле, рекомендую ISG Sabiha Gokcen Airport Hotel, 100м от выхода из аэропорта, переночевать, принять душ, вполне хорошая еда в номер

2)Потом у нас был рейс в Рим(pegasus), неделя там (виза)

3) 22/03 рейс Рим-Буэнос-Айрес
Летели Aerolineas Argentinas 14ч
Прошло отлично, брала надувную подушку в ноги, но посчастливилось поспать на задних свободных рядах

Про беременность.

в РФ и Турции: лучше не акцентировать, как по мне, плюсов ноль -
гемора масса, дольше, очереди так же стоишь
В Европе: наоборот, отдельные линии, милые вопросы «boy or girl?» и улыбки

При прилете в Аргентину
- спросили беременна ли, ответила да
- обратные билеты и бронь жилья, девушка ходила куда-то с паспортами, предположительно проверить обратные билеты (у нас выкуплены возвратные)
Ответов: 2
S
Sabina_M
Спасибо большое за то, что поделились!

А можно узнать, на какую дату Вы взяли обратные билеты (чтобы понять, какой срок между прилетом и вылетом)
На какой срок у Вас бронь жилья?

Похожие вопросы 🇦🇷

Софа
30 марта 2024 г.
Делюсь как долетели в Буэнос- Айрес, у меня 35-я неделя беременности:

Мы из Сибири город Красноярск полетели до Москвы, авиакомпания победа
Справку по беременности не спросили даже, не обратили внимание под пуховиком

Затем из Москвы мы так же победой полетели до Дубая, спросили справку, пустили, все без проблем

В Дубае для беременных так же отдельные очереди были, очень легко и быстро прошли все в аэропорту

И из Дубая у нас был рейс Дубай- Буэнос-Айрес (с дозаправкой в Рио де жанейро)
Мы летели 14,5 часов до Рио, затем там не выходили даже из самолета, часик посидели и еще 2,5 часа до БА
Компания Эмирейтс

На регистрации справку для беременных спросили на Английском языке и всё
Не обратных билетов, ничего

Так же дали без дополнительных оплат места повышенной комфортности, было много места для ног

По прилету в БА так же отдельные очереди для беременных, очень быстро и комфортно
На паспортном контроле спросили только бронь апартаментов, где мы остановимся и все

Поэтому рекомендуем лететь компанией Эмирейтс, все прошло гладко 👍🏻😌

Изначально хотели туркиш, но начитались про мартовский беспредел и не стали рисковать и покупать их билеты
Natash
14 марта 2023 г.
#отзыв #turkish #туркиш #перелет

Всем привет! Оч коротко напишу про перелёт (Подгорица-Стамбул-БА), 32-33 недели срок.

Перелёт и пересадка:

Вылетали 8 марта утром, летели час, провели в Стамбуле в отеле до след утра, улетели в 10 утра в БА. Тк была долгая пересадка туркиши предоставили бесплатно трансфер в отель/ отель / трансфер до аэропорта.

В Подгорице выдали сразу все посадочные, забрали багаж. На всем пути НЕ СПРАШИВАЛИ НИГДЕ НИЧЕГО!!! (Ни справку, ни страховки, ни билеты обратные, хотя у нас все было)

Граница:

Проходили с мужем, спросили адрес, мы сказали словами и всё, сфоткали, отпечаток пальца, поставили штамп и подписали "90 dias".

💰Оформили возврат обратных билетов 10 марта, деньги на карту вернулись сегодня спустя 2 рабочих дня, удержали 70$.

🫠 Совет по перелёту: берите место 29A без сиденья спереди или такое же с другой стороны, и ещё на 9 ряду вроде такое есть (работает ток в самолётах аэробус, на боингах таких вроде нет). Берите какие-то фрукты, снэки нормальные, бутеры их с сыром задолбали знатно хах
Ksenia
14 января 2023 г.
#отчёт #перелет #туркиши

Всем привет! Свежий отзыв про Туркишей

Летела 12.01 из Стамбула с тех.посадкой в Сан-Паоло

Были обратные билеты (раунд-трип), но только до Стамбула, без сегмента в РФ. Справки, страховка и даже ПЦР (хотя он официально не нужен) - тоже имелись.

Ничего не спросили вообще, хотя мой живот уже не скрыть (34+ неделя).
Явно торопились выполнить посадку в срок, не видела, чтобы у кого-то что-либо спрашивали тоже

Беременных было много:)
Я летела на месте 29А в экономе (которое без кресла впереди), взяла с собой надувной пуфик и ортопедическую подушку-сидение, надела компрессионные чулки и перед перелетом тейпировала живот+поясницу у специалиста.

В итоге полет просто идеально прошел, тк можно было комфортно поспать, вытянув ноги на пуфик. Ничего не заболело и не затекло.

Кормили хорошо - два раза горячим и два раза сэндвичами. Напитки по желанию в любое время.
Victoria
18 октября 2023 г.
Отзыв о перелете Сочи-Стамбул-Буэнос Айрес
Сегодня 18 октября прилетели в БА.
В Стамбул из Адлера летели аэрофлотом. Там была передышка 3 дня в отеле. Затем долгий перелет в БА (17ч 55 мин), включая остановку в Сан Пауло на дозаправку.
Решили приехать в аэропорт сильно заранее и попытаться проапгрейдить наши билеты до бизнес-класса. Ожидаемо, все бизнес классы были уже выкуплены, и пришлось довольствоваться тем, что есть.
Карта Тинькофф премиум действительно дает проход в бизнес зал. Воспользовались перед вылетом в БА. Загрузили приложение Every Lounge, купили там 2 прохода в iGA Lounge международный. Только сели в буфет, и деньги сразу вернулись)
Я на 32 неделе, живот виден, естественно. Справки от врача сделала, но они не понадобились. Ни в Стамбуле не спрсили, ни в БА. Также не спрашивали и обратные билеты.
Вопросы по прилету: на сколько дней прибыли, покажите адрес пребывания. Всё)
Девочки, всем удачи, дерзайте, не волнуйтесь. Пишите, если будут вопросы или просто скучно, ибо мы тут одни с мужем и тоже немного в стрессе)
Vladimir
28 сентября 2023 г.
Для тех, кто собирается лететь в Буенос-Айрес:
- Вчера (28.09) прилетели Туркишами из Стамбула с дозаправкой Сан-Паулу. Берите с собой перекусы, промежуток между кормлениями очень большой, можно сильно проголодаться) Обязательно берите места с увеличенным пространством для ног, без увеличенного пространства будет очень тяжело.
- Если Вы беременная, то пройдите без очереди к своему гейту при начале посадки и сообщите сотруднику авиакомпании, пропустят без очереди😁
- По прилету спросили только цель пребывания и вбили адрес брони AirBnb, больше вопросов не было. Но все документы были на руках.

P.S. Совсем забыл, по прилету нас встретил @transfer_ARG, привез симки и переходники под аргентинские розетки. Супер-классный и добрый парень, по пути рассказал про свой опыт и дал несколько советов в целом. По трансферу обращайтесь к нему (не реклама, а отзыв😁☝🏾)
Sempre
24 июля 2024 г.
Всем привет)

Рассказываю про свой кейс:

15.07.24 Летела на 31 неделе по справке из России в Турцию самостоятельно АК SouthWind. Они даже справку не попросили. Была одета в оверсайз

На момент вылета 18.07.24 из Стамбула - Сан-Пауло - БА справке уже было 4 дня. Авиабилеты туда-обратно были одной бронью, с услугой обмена, АК Туркиши . Там тоже никто даже справку не попросил. Хотя дико волновалась, если вдруг придерутся, что уже мол 4 дня ей.

На стойке была милая девушка, но когда она увидела мой рашн паспорт, реакция не была удивительной («Ой, у вас что российский паспорт»).

После она сразу задала мне пару вопросов:
1) есть ли виза в Аргентину?
На что я ей ответила, что виза Россиянам не требуется.
Забрала мой паспорт показать супервайзеру

2) есть ли обратные билеты? ( было ни столь важно одной бронью билеты, насколько важно именно Обратные. Мне показалось если б из не было, то у меня были бы проблемы)

3) попросила брони отелей. Сфоткала и отправила кому-то

4) спросила есть ли у меня виза в США 🇺🇸. Я ей ответила нет, но то что есть несколько шенгенов и показала свой старый паспорт

После этого она сказала “No problem” и мне дали билеты.

В самолете было комфортно. Летели до СА 13-14ч. Кормили 2 раза. Между этим был перекус, за которым вы должны идти к хвосту сами при желании (никто его не будет подносить вам)

Для комфорта дали:
Набор (для полости рта, маска для сна, носочки, тапки, одеяло упакованное, наушники + экран с множеством различных фильмов )

После чартерного рейса SouthWind где нас не кормили, места были узкие и спинка даже не откидывалась у меня отекли пальцы на ногах и руках за 4,5ч полета

Билеты купила через Авиасейлс

Поняла что в первую очередь комфорт в полете играет важную роль. По прилету в СА я чувствовала себя отлично

Надеюсь мой кейс будет для кого-то полезным))
Irina
11 февраля 2023 г.
#Отзыв #перелет #эфиопы Вылетала одна в 9 февраля Москва - Адис-Абеба - стоянка Сан-Паоло - Буенос-Айрес. Есть справки, страховка, обратные билеты эфиопами в Москву через 88 дней. В Москве ничего вообще не спросили, в Адис-Абеба ничего не спросили, в Байресе встала в обычную очередь, на паспортном сотрудник первый спросил - Turismo? и на сколько дней прилетела, я сама показала билет обратный, записал адрес брони квартиры, поставил штамп и дописал рукой 90. Что ещё спросил на английском, по поводу person, но я не поняла. Была со мной ещё девушка беременная, тоже одна, прошла паспортный контроль тоже, но немного с нервами, потому что поинтересовались беременная или нет, к потом куда то ушли с паспортом 😅 (оказалось печать ставили). Встретили после ещё беременную пару, прошедшую нормально, участь других не знаю 🧐 В самолёте было примерно 8-9 🤰, но без сопровождения только мы были. А на выходе куча телевизионщиков кстати, как звёзд встречали 😁
ms_am
30 марта 2023 г.
Очередной отзыв о попытке улететь #KLM:
Из Стамбула не пустили на рейс с пересадкой в Амстердаме (1.5 часа).
Спойлер: виза была, но на этот рейс конкретно она не должна быть в качестве требования к перелету.

На стойке регистрации девушка неожиданно решила устроить допрос с пристрастием:
1) почему вы выбрали нашу авиакомпанию?
2) вы летите одна и беременна, а где ваш муж?
3) зачем вы летите в Аргентину, какая ваша цель поездки?
Ну и вишенка на торте: вы русская, мы не можем допустить вас на этот рейс.
Забегая и предвосхищая ваши вопросы:
Обратные билеты были. Ежу понятно, что она не имела права не посадить на борт, но факт остаётся фактом, на рейс не допустили и самолет благополучно улетел, среди очереди было еще несколько русских девочек, которых не посадили на рейс. Справку/бумажку о причине не посадки на борт не выдали, деньги за билет якобы вернут. Билет был куплен через агрегатор, с багажом. К огромному сожалению нет записи разговора, но возможно, что это как-то помогло бы в суде, потому что открытым текстом было сказано, что «вы русская и мы не допустим вас на этот рейс».

Еще одна чудесная история теперь уже от моей подруги, которая должна была сюда прилететь еще вчера….
Marina
8 августа 2024 г.
#отзыв #эмирайтс #БА

19.07.24. Перелет Иркутск-Москва-Дубай-БА с остановкой на 1,5ч в Рио-де-Женейро.
Полет с Дубая до БА занял 19,5ч.

Билеты брали с обратными в одной брони с возможностью переноса дат (доплата за перенос 100$/чел). Т.к покупали буквально за неделю обошлись почти 6К баксов на двоих в обе стороны. По два багажа 23кг на каждого пассажира. Кормят на рейсе Дубай-БА четыре раза. Нам даже перекусы не пригодились. Если ночная стыковка в Дубае и билет Москва-Дубай в одной брони - можно не меньше чем за сутки на сайте запросить Dubai Connect. Вас встретят в транзитной зоне, организуют трансфер в отель, и потом доставят обратно к след.рейсу бесплатно.
У нас разные брони были - оплачивали капсулу около гейтов для сна в аэропорту.

При регистрации в МСК в Домодедово сразу дают посадочные на БА и багаж направляют в конечную точку. Ничего не спрашивают ни про обратный билет (думаю и так его видят), ни про даты, ни поо беременность.

В Дубае сразу подходите к гейту с посадочными. Там стоит около стоечки дяденька, видимо каким-то образом относящийся к службе безопасности. Он смотрит посадочные, пролистывает паспорт, и спрашивает конечную точку назначения. Про обратный вылет через 85 дней сказали сами.
Далее девочки посадочные талоны смотрят и спрашивают срок беременности и справку, в справке ищут только фразу про то, что перелет разрешен.

Сам перелет из Иркутска в БА у нас занял почти 2 дня, но мы не особо устали, благодаря тому, что взяли ночную стыковку и выспались перед длительным перелетом. Сами самолеты комфортные, места для ног много. На каждом сегменте были даже русскоязычные борт проводники. Фильмы, мультики свежие на русском языке. Детям дарят подарки и сувениры, устанавливаю люльки. Кормят вкусно и разнообразно.

В БА паспортный контроль занял буквально 5мин. Хипстер в окошке спросил на сколько дней и брони отелей. С улыбкой перекинулся с коллегой с соседнего окна фразой про амбаразаду (беременную) и ушел куда-то на пару минут с моим паспортом и бронью первой гостиницы на сутки около аэропорта. Вернулся, отдал документы, штам не ставил, сказал Добро пожаловать в Аргентину. Потом еще спросил какой срок и тут ли собираетесь рожать. Я сказала No se и пошла))