Р
Радмила
21 марта 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если у меня СОР узбекистан. Старая советская зеленая книжечка. Ее апостилируют или надо новый образец заказывать? И для уточнения , апостиль ставят на сам документ? Просто я недавно была в Мфц, мне сказали, что нужно сделать нотариально заверенные копии и на них ставят апостиль, а не на сам оригинал. И еще вопрос по справке о несудимости. Как ее взять, если с узбекистаном нет никаких связей, уехала оттуда еще ребенком?
Ответов: 4
S
Suklaajuoma
1 - апостилируют в Узбекистане документы из Узбекистана. Есть отзывы, что зеленые книжки иногда не принимают, лучше заказать дубликат
2 - апостиль ставят на сам документ (либо пришивают к нему отдельным листом)
3 - в мфц вам может говорить что угодно некомпетентный сотрудник, разбираться с этим потом вам, а не ему. В Аргентине практически со 100% вероятностью не примут апостиль на нотариально заверенном СоР Узбекистана
4 - зачем вам справка о несудимости из Узбекистана, если вы уехали оттуда ребенком?
Р
Радмила
Suklaajuoma
1 - апостилируют в Узбекистане документы из Узбекистана. Есть отзывы, что зеленые книжки иногда не …
Спасибо за ответы. По 4 пункту уточняю. В уругвайских чатах просто вычитала, что там требуют . И не прокатывает даже то, что предоставляешь аттестат об окончании школы уже в России.
R
renata
У меня сейчас тоже самое.
Что я делаю:

1. Зеленые книжечки не примут, поэтому я запросила современную копию в отделении загса города в Узбекистане, где я родилась (Джизак). Так как документу 30 лет и написан от руки. Уточняю могут ли сразу современную копию апостилировать там же в Джизаке.
МФЦ так же сказали, что решить легче через посольство узбекистана, так как если копию запрашивать через МФЦ документ идёт от 4 месяцев.

2. Все остальные документы из России апостиоированые. Так как я гражданка Рф
R
Rostislav
Я нашел юриста в Узбекистане. Он уже тысячи таких дел делал. Сделал на него доверенность в РФ, отослал скан. И через 10 дней у меня уже в России было моё узбекское свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский. Заверенный перевод на русский обязательно. Вы в Аргентине не найдёте переводчика с узбекского!

Похожие вопросы 🇦🇷

Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать