V
Valentina
20 марта 2024 г.
Всем добрый день! По горячим следам...
Сегодня получила уведомление с госуслуг о продлении больничного по беременности и родам в связи с КС (осложненные роды - продление на 16 дней). Спасибо большое, за описанный опыт в гайде.
По шагам, срокам и стоимости:
1) Получила справку от врача о том, что было КС - 1 день- бесплатно;
2) Заказала справку в Минздраве через переводчицу(спасибо Анне) - 2 дня - 5500 песо;
3) апостиль не делала, сразу отправила на перевод и заверение нотариуса, через электронную форму на сайте, нотариус в Питере ул. Восстания 6 - 1 день - 2600 руб;
4) родственница по доверенности забрала у нотариуса заверенные документы и отвезла в ЖК - 2 дня.
5) мой врач официально продлила больничный по вышеуказанным документам -1 день.
Итого затраты около 3т.р.
Как мне объяснила врач апостиль не обязательно, так как у России есть 2-сторонние договорённости о сотрудничестве с Аргентиной.
Ответов: 1
O
OKSANA
Вот тут все описали

Похожие вопросы 🇦🇷

Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Y.S.
16 июля 2023 г.
#документы в РФ, Москва.
Мфц СевБутово.

Подала на ОМС (оригинал через 3 дня, в гос услугах сказали появится завтра. Берите СОГАС - они делаю оч быстро и нет смысла с временным заморачиваться), компенсацию за собянинскую коробку, отметку в реестре ЗАГС, получила СНИЛС (сразу), добавила ребёнка на Мос.ру, зарегистрировала ребенка по МЖ и получила квиточек об этом, направила уведомления в Фонды (в чате это не писали, но в МФЦ сказали, что надо ибо потом будут сбои при выплате больничных и тд) .
С 12.20 до 13.00
НО меня направляли от специалиста к специалисту, в итоге после крика "Галя у нас Аргентина, Аргентина Галя"- пришла некая "Галя" с обеда, которая крайне быстро все оформила.

Штамп МВД не ставила, о 2м гражд не уведомляла.
Далее по плану - через Мосру ру прикрепиться к клинике и получить молочку.

Upd блин забыла маткапитал в мфц запросить 🤦‍♀
Daria
16 мая 2023 г.
Хочу поделиться опытом продления больничного по беременности и родам в связи с кесаревым, т.к. в чате не видела подробной инструкции.

1. Получила у врача справку о родах, в которой было указано кесарево.
2. Полученную справку отправили в Минздрав, с чем выручила наша переводчица (Беле́н +54 9 370 455-7137). Самой оформить не получилось, т.к. помимо учётной записи AFIP, CUIL и оплаты госпошлины 300 песо банковской картой необходима аргентинская налоговая ЭЦП. Описание процедуры есть тут https://www.argentina.gob.ar/certificacion-de-matriculas. Подтверждение пришло на следующий день.
3. Справку о родах вместе с подтверждением Минздрава апостилировала в Colegio de Escribanos на Av. Gral. Las Heras 1833 https://www.colegio-escribanos.org.ar/index.php/legalizaciones (принимают по предварительной записи, оплата на месте, после этого отправка на электронную почту [email protected] справки и подтверждения из Минздрава с кодом из чека в теме письма). Апостиль пришел через две недели.
4. Загрузила сканы справки и апостиля в форму расчета стоимости Бюро переводов в СПб на Восстания, 6 https://v1.spb.ru/translate/?page=NewOrdersPanel, оплатила перевод 2400 руб. По хорошему нужно было и подтверждение из Минздрава отправлять, но я решила обойтись без него на свой страх и риск. Перевод и заверение были готовы в течение суток.
5. Моя родственница забрала переведенные и заверенные документы, доплатила за нотариальное заверение 800 руб.
6. Все та же родственница обратилась в ЖК, где я наблюдалась по беременности в часы приема главврача. Я боялась, что просто так больничный не откроют, поэтому дополнительно запаслись ответом ФСС о порядке продления больничного, но он не понадобился. На всякий случай прикрепляю.

С учётом моего среднего заработка и расходов на оформление больничного, выгоднее было оформить больничный, разница составила около 20000 руб. по сравнению с просто оформлением отпуска по уходу за ребёнком. Ниже привожу расходы:
Госпошлина за подтверждение справки о родах 300 песо
Апостиль на справку о родах ~5000-6000 песо, точной суммы не помню.
Перевод и заверение в Бюро переводов 3200 руб.

#декрет #больничный_лист #пособия #переводчик #опыт
go_
8 марта 2024 г.
Хочу поделиться опытом продления больничного по беременности и родам в связи с кесаревым, т.к. в чате не видела подробной инструкции.

2. Полученную справку отправили в Минздрав, с чем выручила наша переводчица (Беле́н +54 9 370 455-7137). Самой оформить не получилось, т.к. помимо учётной записи AFIP, CUIL и оплаты госпошлины 300 песо банковской картой необходима аргентинская налоговая ЭЦП. Описание процедуры есть тут https://www.argentina.gob.ar/certificacion-de-matriculas. Подтверждение пришло на следующий день.
3. Справку о родах вместе с подтверждением Минздрава апостилировала в Colegio de Escribanos на Av. Gral. Las Heras 1833 https://www.colegio-escribanos.org.ar/index.php/legalizaciones (принимают по предварительной записи, оплата на месте, после этого отправка на электронную почту [email protected] справки и подтверждения из Минздрава с кодом из чека в теме письма). Апостиль пришел через две недели.
4. Загрузила сканы справки и апостиля в форму расчета стоимости Бюро переводов в СПб на Восстания, 6 https://v1.spb.ru/translate/?page=NewOrdersPanel, оплатила перевод 2400 руб. По хорошему нужно было и подтверждение из Минздрава отправлять, но я решила обойтись без него на свой страх и риск. Перевод и заверение были готовы в течение суток.
5. Моя родственница забрала переведенные и заверенные документы, доплатила за нотариальное заверение 800 руб.
6. Все та же родственница обратилась в ЖК, где я наблюдалась по беременности в часы приема главврача. Я боялась, что просто так больничный не откроют, поэтому дополнительно запаслись ответом ФСС о порядке продления больничного, но он не понадобился. На всякий случай прикрепляю.

С учётом моего среднего заработка и расходов на оформление больничного, выгоднее было оформить больничный, разница составила около 20000 руб. по сравнению с просто оформлением отпуска по уходу за ребёнком. Ниже привожу расходы:

go_
31 мая 2024 г.

Н/Д
22 марта 2023 г.
Всем привет!
Отчет о продлении при нарушении срока пребывания.
Сегодня (22.03.23) проходили процедуру продления для моей жены, которая просрочила пребывание первых 90 дней на почти месяц. Дело в том, что в случае просрочки не хотят оформлять разрешение на выезд ребенка. Все доводы, что это разные процедуры и штраф так или иначе будет оплачен в аэропорту не действовали.
Мороки было много, брали переводчика - без него не получилось бы. Долго не хотели продлевать и оформлять разрешение. С кем то советовались. В итоге после уговоров и пояснений соизволили выдать ордер о продлении срока, но!!! всего на 10 дней (до 1.04.23). Оплатили штраф 12500. Оформление на вывоз ребенка 9500 (офрмляли ускоренный вариант – пришел на электронные почты мамы и папы спустя 30 минут).
Совет – не затягивайте срок и продлевайте пребывание.
Народу прилично, рекомендую ехать к 8 утра – начинают запускать первую группу людей.
Контроль ужесточили – спрашивают цель посещения у ворот и выдают номерок, далее повторно при входе в здание уточняют и сверяют причину посещения.
Если вы говорите, что пришли продлеваться уточняют срок и если вы пришли слишком рано просят приходить за 10 дней до истечения срока пребывания.
Svetlana
1 марта 2023 г.
По многочисленным просьбам: инструкция, как получить компенсацию за "собянинскую коробку" на аргентинца, если хотя бы один из родителей москвич.
Кому неинтересна сама инструкция, приключения и кот в МФЦ курсивом))

ВАЖНО: надо успеть оформить заявление на mos.ru за 2 месяца с рождения. Нужен человек в Москве с доверенностью и нотариальной копией паспорта заявителя (либо уже вернуться). Если родитель и/или переведенное СоР уже в Москве, часть пунктов не нужна

Этап подготовительный: Оформляем платное электронное СоР для апостилирования и делаем на него апостиль.
У меня, как всегда, проблемы везде, поэтому апостиль ждала почти месяц: сначала прислали не наш, я даже успела отдать его на перевод и заметила, что данные в нем не те, уже при валидации перевода.

Этап I. Отправляем СоР и апостиль в российское бюро переводов на перевод и нотариальное заверение.
Здесь тоже не без приключений, поскольку с электронными документами наши переводчики не встречались. Я смогла договориться о правильном формате документа, который мне нужен (одной скрепленной стопкой: СоР на одном листе с двух сторон, вторым листом сертификат, третьим - апостиль, и к этому всему крепится перевод в таком же порядке), только с одними ребятами: https://www.бюропереводов.онлайн/
Общались в вотсаппе, за всё взяли 3980 + 480 (правильный апостиль) + 440 курьерская доставка по Москве.
Срок - 1-2 дня.

Этап II. Теоретически можно запускать одновременно с переводом. Оформляем заявление на выплату на mos.ru: https://www.mos.ru/pgu/ru/services/procedure/0/0/770000000017319407
Через несколько дней на почту прилетает письмо с требованием принести в течение 10 рабочих дней оригинал свидетельства о рождении в любой МФЦ города Москвы.

Этап III. Человек с нотариальной доверенностью, своим паспортом, нотариально заверенным паспортом заявителя из пункта II и оригиналом СоР с переводом и нотариальным заверением идет в любой МФЦ с номером из письма о требовании предоставить оригинал СоР.
У нас это был один из самых нервных этапов: телепортировать человека на инвалидной коляске в МФЦ! Я была близка забить, но как раз на через несколько дней после письма с необходимостью донести оригинал была запись моего кота в Биоконтроль и была заказана перевозка для инвалидов туда. В общем, на обратном пути Шмель заехал и в МФЦ. Пустили с ним в переноске без проблем)

Этап IV. Через пару дней после этого прилетает письмо о положительном решении. Вы круты!

Настоящим подтверждается, что государственная услуга «Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта» , Вам предоставлена Отделом социальной защиты населения района Кунцево города Москвы.
JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)