Э
Эльвира
20 марта 2024 г.
На выручку российским туристам, которым Turkish Airlines безосновательно отказывает в посадке на рейсы в Южную Америку, придет китайская авиакомпания Air China.

С 28 апреля она выходит на маршрут из Пекина в Сан-Паулу (Бразилия). Летать по единому билету можно будет и из Москвы. Путь, конечно, неблизкий и тернистый – стыковка в китайской столице, затем техническая посадка в Мадриде. Общее время в одну сторону – более 1,5 суток. Зато есть надежда, что к пассажирам не будет лишних придирок: во всяком случае, на сайте перевозчика нет никакого «перечня ограничений», из-за которых могут не посадить на рейс в Южную Америку.

@tourdom
Ответов: 1
К
Ксения
Эх что же они не летали когда я из Китая добиралась на трех самолетах😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Kris
21 апреля 2024 г.
Российские дипломаты обратились в МИД Турции из-за отказа Turkish Airlines пускать россиян в Латинскую Америку

Российские дипломаты обратились в МИД Турции и к руководству авиакомпании Turkish Airlines с просьбой объяснить, почему россиян, путешествующих транзитом через Стамбул в страны Латинской Америки, не пускают на рейсы перевозчика. Об этом сообщил РИА Новости российский генконсул в Стамбуле Андрей Буравов.

По его словам, российские дипломаты в Турции следят за ситуацией. «Ожидаем соответствующей реакции на наши обращения», — добавил Буравов.

📌📌С конца февраля Turkish Airlines стала массово не пускать на борт российских граждан, летящих в Аргентину, Мексику и Бразилию. Среди причин, которые указывал перевозчик, были отсутствие багажа или покупка билетов туда-обратно не единым заказом. В некоторых случаях мотивировка не озвучивается, рассказывали РИА Новости снятые с рейсов пассажиры.

По данным Shot, за последние месяцы из Стамбула в Латинскую Америку не пустили примерно тысячу россиян. Сегодня телеграм-канал написал, что на борт лайнера Turkish Airlines не взяли россиянина, летевшего из Санкт-Петербурга в мексиканский Канкун на концерт Мадонны. По словам мужчины, в качестве причины отказа была указана «плохая история путешествий»
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
Elena
13 декабря 2023 г.
Репост из Аргентина на русском языке:

Ужесточение требований посадки на рейсы в Аргентину для россиян

За последнее время мы всё чаще наблюдаем случаи, когда у граждан России возникают трудности с проходом границы в международном аэропорту Ezeiza. Теперь к этому добавился кейс, когда представители авиакомпании Turkish Airlines отказались сажать россиянина на самолет без полностью выкупленного обратного билета именно в Россию. Вот, что говорит очевидец:

"Добрый день. Я прилетел, на таможне ничего не спрашивали в Аргентине кроме адреса отеля, где остановлюсь. Правда, из России еле выпустили, пришлось покупать обратный билет. На стойке регистрации сразу отправили к представителю авиакомпании. Там сказали, что у них есть письмо где нужно указать именно номер обратного билета в Россию. Брони и билеты в другие страны не принимали".

Неделями ранее мы уже наблюдали случай, когда пожилой россиянке, прилетевшей из Стамбула к своей семье было отказано во въезде уже здесь, в Аргентине. Тогда эта ситуация разрешилась только вмешательством консульского работника. Месяцем ранее подобное было с россиянами, планировавшими свою поездку в Аргентину из ОАЭ. Теперь к этому списку добавляется случай в  аэропорту Казани:

"[Сотрудники авиакомпании] мне сказали, что за день до этого 19 человек развернули обратно из Аргентины. Не знаю уж насколько правдива эта информация. Но в итоге билет в аэропорту купить не получилось по техническим причинам, и когда регистрация на рейс уже закончилась, меня пропустили, а мама на следующее утро, пока я был в пути, приехала в офис Turkish Airlines и только там смогла оплатить билет.

Представитель авиакомпании была вполне расположена для помощи, я ей начал рассказывать всю свою историю, на что она мне сказала что-то вроде «да мне не жалко, у меня лично нет цели вас тут оставить, просто такое распоряжение»".

Таким образом, россияне, которые планируют "сложный" маршрут с транзитом в третью страну из Аргентины, должны быть готовы показать выкупленный #обратныйбилет именно из Аргентины, чтобы быть допущенными на рейс.
ms_am
30 марта 2023 г.
Очередной отзыв о попытке улететь #KLM:
Из Стамбула не пустили на рейс с пересадкой в Амстердаме (1.5 часа).
Спойлер: виза была, но на этот рейс конкретно она не должна быть в качестве требования к перелету.

На стойке регистрации девушка неожиданно решила устроить допрос с пристрастием:
1) почему вы выбрали нашу авиакомпанию?
2) вы летите одна и беременна, а где ваш муж?
3) зачем вы летите в Аргентину, какая ваша цель поездки?
Ну и вишенка на торте: вы русская, мы не можем допустить вас на этот рейс.
Забегая и предвосхищая ваши вопросы:
Обратные билеты были. Ежу понятно, что она не имела права не посадить на борт, но факт остаётся фактом, на рейс не допустили и самолет благополучно улетел, среди очереди было еще несколько русских девочек, которых не посадили на рейс. Справку/бумажку о причине не посадки на борт не выдали, деньги за билет якобы вернут. Билет был куплен через агрегатор, с багажом. К огромному сожалению нет записи разговора, но возможно, что это как-то помогло бы в суде, потому что открытым текстом было сказано, что «вы русская и мы не допустим вас на этот рейс».

Еще одна чудесная история теперь уже от моей подруги, которая должна была сюда прилететь еще вчера….
Vladimir
28 сентября 2023 г.
Для тех, кто собирается лететь в Буенос-Айрес:
- Вчера (28.09) прилетели Туркишами из Стамбула с дозаправкой Сан-Паулу. Берите с собой перекусы, промежуток между кормлениями очень большой, можно сильно проголодаться) Обязательно берите места с увеличенным пространством для ног, без увеличенного пространства будет очень тяжело.
- Если Вы беременная, то пройдите без очереди к своему гейту при начале посадки и сообщите сотруднику авиакомпании, пропустят без очереди😁
- По прилету спросили только цель пребывания и вбили адрес брони AirBnb, больше вопросов не было. Но все документы были на руках.

P.S. Совсем забыл, по прилету нас встретил @transfer_ARG, привез симки и переходники под аргентинские розетки. Супер-классный и добрый парень, по пути рассказал про свой опыт и дал несколько советов в целом. По трансферу обращайтесь к нему (не реклама, а отзыв😁☝🏾)