М
Мария
19 марта 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, сталкивался ли кто-то с защемлением в пояснице во время беременности. Я ещё в Москве. Такая боль, что каждое движение с трудом даётся. Сегодня была у терапевта и гинеколога. Они хором говорят, что можно пить только нош-пу и парацетамол. Как вам удавалось победить боль в пояснице?
Ответов: 12
С
Станиславовна
Нош па и парацетамол не помогут точно
К
Ксения
Никак, только через боль двигаться стараться, можно массажи попробовать. А так ничего сделать не могут, таз расходится и ничего не сделаешь
O
OKSANA
Иога для беременных очень помогала при защемлении
S
Suklaajuoma
Вы ж в Москве: к вашим услугам много разных возможностей. Можно получить второе, третье, пятое врачебное мнение.

Массажи при обострениях не делают. Возможно - остеопат, возможно - йога для беременных. Надо консультироваться 🤷🏼‍♀️

У подруги были проблемы с поясницей, у меня - с ущемлением нерва. Лечились ничем, ибо беременным нельзя
С
Станиславовна
Покажитесь хорошему неврологу,много чего нельзя при беременности но есть и то ,что «зя»
М
Мария
Suklaajuoma
Вы ж в Москве: к вашим услугам много разных возможностей. Можно получить второе, третье, пятое врач…
Мануальщик отказался брать, тк сказал, что манипуляции в области пояснично-кресцового отдела позвоночника могут спровоцировать выкидыш.
S
Suklaajuoma
Мария
Мануальщик отказался брать, тк сказал, что манипуляции в области пояснично-кресцового отдела позвон…
Остеопат и мануальный терапевт - это разные люди 🤷🏼‍♀️

Не все верят в остеопатию, но многие довольны
N
Naida
Подругу укладывали в больничку в Москве и капали обезбол. За всю беременность лежала раза 3 точно
M
Motogvozdi
Йога
М
Мария
Motogvozdi
Йога
Йога хороша, как профилактика. Сейчас же у меня период обострения. Каждое движение - боль.
M
Motogvozdi
Мария
Йога хороша, как профилактика. Сейчас же у меня период обострения. Каждое движение - боль.
Я знаю, что это....
Рекомендовать не могу , но сама практикую ....по чуть заниматься ....
Чего точно нельзя делать , так это заниматься под обезболивающими.....
G
go_
Мария
Меня месяце на 4 так парализовало всю спину. Как спазм острый прошел (лежала дней 5 пластом) начала делать лфк

Похожие вопросы 🇦🇷