Ю
Юлия
18 марта 2024 г.
Всем привет)
Подскажите, что приезжал/ приехал на 3 месяца, как арендовали квартиру? Через Airnb или как то с переводчиком, она подбирала?)
Ответов: 12
А
Алиса
Для подбора есть агенты)) переводчики насколько я знаю не занимаются подбором. Можно самим снять через местные сайты )
Ю
Юлия
Алиса
Для подбора есть агенты)) переводчики насколько я знаю не занимаются подбором. Можно самим снять че…
поняла, спасибо))
я вот только занялась поиском жилья, и поэтому думаю, как лучше, через агентсво или все таки через Airnb. Что будет выгодней на небольшой срок.
А
Алиса
Юлия
поняла, спасибо)) я вот только занялась поиском жилья, и поэтому думаю, как лучше, через агентсво и…
Зависит от цены квартиры 🤷‍♀️
Агентство берет комиссию (обычно это 20-25% от суммы контракта), помогалы обычно берут фикс от 350 usd до бесконечности
Н
Надя
Через airbnb на 2 недели.
Потом договорились за наличку снимать)
А
Анна
Надя
Через airbnb на 2 недели. Потом договорились за наличку снимать)
с таким советом лучше дополнять, что нужно оформлять договор тогда с хозяином лично, но не в коем случае, не на словах

потому что были случаи
М
Майя
Привет!
Мы сначала думали снять на 2 недели на аирбнб и потом искать с агентом на 3 месяца
По итогу с агентами смотрели квартиры, во-первых они по состоянию уступали тем, что на аирбнб, во-вторых если считать сколько отдашь комиссии русскому агенту и потом еще местному, то на аирбнб ни капли не дороже выходит
Нашли на аирбнб квартиру, договорились с хозяином посмотреть ее прежде, чем бронировать на 3 месяца, потому что иногда фотки и реальность небо и земля, съездили, посмотрели и сняли
Ж
Женя
Мы сначала арендовали через эйрбнб квартиру на 2 недели. Прилетели в БА и пока жили на первой квартире присматривали на том же эйрбнб квартиру уже сроком на 2,5 месяца. Нашли, договорились с хозяевами на просмотр. Квартира понравилась, подписали договор с хозяином по той стоимость что была указана на эйрбнб+залог 200 долларов. Через 10 дней съезжаем, посмотрим вернут залог или нет
Ж
Женя
Юлия
Ого! Круто) я поняла, спасибо! Видимо, проще так сделать. 🙌🏼🧸
Но имейте ввиду что не все так соглашаются))) и на одной из квартир был некий «агент» который цену загнул больше чем на эйрбнб на 400долларов. Но все равно квартиру мы нашли дня за 2

Похожие вопросы 🇦🇷