А
Алия
18 марта 2024 г.
Доброе утро! Подскажите плиз :Я приехала в Аргентину без мужа, ПДР в конце апреля,стоит вопрос: приезжать мужу для подачи на гражданство ребенка или не обязательно?(можно вписать его в графу отца со свидетельства о браке) ? Слышала для СОР после рождения ребенка так можно сделать,а вот для паспорта личное присутствие папы нужно?
Ответов: 7
А
Алиса
По свидетельству о браке можно вписать только при наличии нотариально заверенной копии паспорта мужа, если у вас просто СОБ на руках, то вы не впишите в СОР как отца ребёнка своего мужа.
Для подачи на паспорт ребёнка у нас просили паспорт второго родителя, я подавала доки сама. С паспорта снимали копию
И
Ирина
Нотариальная копия паспорта и СОБ должны быть с апостилем и переведены у офиц переводчика в аргентине
N
NorteEste
Я так делала, т к муж приехал уже позже, а на СоР я подавала без него.
Надо иметь СоБ и копию паспорта мужа, оба документа с апостилем, и уже здесь, в Аргентине, перевести оба документа у официального переводчика. В таком виде предоставите в Регистро Цивиль при оформлении СоР
Т
Таня
Алиса
Не российского же))
Ну а почему, вдруг оба требуются. Спасибо
О
Оксана
Алиса
По свидетельству о браке можно вписать только при наличии нотариально заверенной копии паспорта муж…
Апостиль не потребовался на копии паспорта мужа? Просто мы копию его загран паспорта нотариально заверили. Этого достаточно что бы его вписать в СОР

Похожие вопросы 🇦🇷