Доброе утро! Подскажите плиз :Я приехала в Аргентину без мужа, ПДР в конце апреля,стоит вопрос: приезжать мужу для подачи на гражданство ребенка или не обязательно?(можно вписать его в графу отца со свидетельства о браке) ? Слышала для СОР после рождения ребенка так можно сделать,а вот для паспорта личное присутствие папы нужно?
По свидетельству о браке можно вписать только при наличии нотариально заверенной копии паспорта мужа, если у вас просто СОБ на руках, то вы не впишите в СОР как отца ребёнка своего мужа. Для подачи на паспорт ребёнка у нас просили паспорт второго родителя, я подавала доки сама. С паспорта снимали копию
И
Ирина
Нотариальная копия паспорта и СОБ должны быть с апостилем и переведены у офиц переводчика в аргентине
N
NorteEste
Я так делала, т к муж приехал уже позже, а на СоР я подавала без него. Надо иметь СоБ и копию паспорта мужа, оба документа с апостилем, и уже здесь, в Аргентине, перевести оба документа у официального переводчика. В таком виде предоставите в Регистро Цивиль при оформлении СоР