D
Daria
15 марта 2024 г.
Всем привет) я с базовым и простым вопросом, вдруг кому не лень ответить буду рада 😀
Пришла нам тут мысль 4 малыша родить в Аргентине )) вот я начала искать информацию .
1. На каком сроке лучше уже быть на месте родов ?
2. Какое время нужно находиться в стране после родов, что бы подать документы уже на гражданство и потом улетать домой?
3. Теоретически будет ли возможность у первых детей получить гражданство и насколько это в реальности сложно?
Прошу прощения заранее, если вопросы глупы, но как я поняла тут люди , которые во многом прошли и огонь и воду и медные трубы)
Ответов: 22
K
Kei
1) пока на самолет пускают до 34-36 недели, но лучше до 34.
2) если уехать - гражданство не дадут
3) дети смогут получить только после достижения 18 лет по основанию что родители граждане. раньше никак - это закон. и да - им тоже придется тут жить пока проходит процедура.

если вопросы остались - почитайте закреп, там тоже самое но подробно расписано
А
Александра
Я бы летела до 28 недель это лично мое ощущение, так как летела я на 31 неделе и мне не очень такой перелет был по самочувствию . В стране надо жить до 1,5 лет примерно чтобы гражданство сделать вам и мужу .
Старшие дети до 18 лет ничего не получат .
Вопрос финансовой части готовы ли вы жить 1-1,5 года в стране где все дороже чем в России, надо иметь трафик денег или удаленку или прям приличные накопления .
А так да вам выше ответили прям развернуто )
M
Motogvozdi
Такая же ситуация как у вас 😁
P
Pavel
Kei
1) пока на самолет пускают до 34-36 недели, но лучше до 34. 2) если уехать - гражданство не дадут 3…
Посмотрел по чату ответы на мои вопросы, чтобы никого не мучать))) Нашел ваше и сообщение ниже. Вы пишете, что если родители граждане, то ребенок может получить гражданство на этом основании. Ниже написано, что только на общем, прожив 2 года. Так как на самом деле? Или во втором только случай брат/сестра гражданин рассмотрен, а родители граждане не рассматривались и ответы не взаимоисключающие.

Ну и вопрос не про роды, а на общем основании ребенок несовершеннолетний не рожденный в Аргентине не сможет получить гражданство Аргентины до совершеннолетия независимо от сроков нахождения в стране? Если да, сроки нахождения начинают считаться только с 18 лет или можно прожить с 15 до 18 и подавать в 18?
C
Cat
Pavel
Посмотрел по чату ответы на мои вопросы, чтобы никого не мучать))) Нашел ваше и сообщение ниже. Вы …
Рождённый в Аргентине = аргентинец, отказаться невозможно
Родители нового аргентинца = право на гражданство без ожидания, подаваться можно, когда рассмотрят дело, дадут паспорт
Сиблинги аргентинца - на общих основаниях, как практически любой человек
K
Kei
Pavel
Посмотрел по чату ответы на мои вопросы, чтобы никого не мучать))) Нашел ваше и сообщение ниже. Вы …
Причина получения гражданства - воссоединение с семьёй - это родители, дети, супруг/супруга. Брат, сестра не подходят.
Если родители не получили гражданство, то на общих основаниях после 18 лет можно подаваться, насчёт будут ли учитываться два года проживания до 18 лет я не знаю.
Если до 18 лет ещё ждать лет 10 - то нет смысла сейчас об этом думать, много чего может поменяться.
P
Pavel
Kei
Причина получения гражданства - воссоединение с семьёй - это родители, дети, супруг/супруга. Брат, …
Понял, спасибо. Родители получают по рожденному в Аргентине ребенку. Старший брат/сестра получают по родителям-аргентинцам и тогда срок проживания старшего ребенка значения не имеет? И в обоих случаях основание – воссоединение с семьей (1 – родителей с новорожденным аргентицем, 2 – старшего совершеннолетнего ребенка с родителями-аргентинцами). PS нет, ребенку как раз 17 и я думал надо наоброт успеть до 18 иначе не дадут))
Н
Надя
Pavel
Понял, спасибо. Родители получают по рожденному в Аргентине ребенку. Старший брат/сестра получают п…
Где-то отвечали, что срок проживания до 18 лет не учитывается.
Тоже интересовалась 🤔
В нашем случае старшей ещё 10 лет до 18, мб что и поменяется 😁
𝕆
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Pavel
Родителям не дадут гражданство, если они улетят после родов ребёнка? 😳

Cat
Рождённый в Аргентине = аргентинец, отказаться невозможно Родители нового аргентинца = право на гра…
Даже для родителей-граждан РФ на данный момент?
Была только что у своего гинеколога в рф. Она говорит, что могут не давать гражданство, мол бегут от военной операции.
Это же не так? Всем всё выдают по докам (ребёнку, родителям), как обычно?
P
Pavel
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
не знаю, я сам пока выясняю, вроде нужно находится в стране пока оформляешь документы и получаешь гражданство через суд, а это примерно 1,5 года

а вообще это примерно, как средняя температура по больнице, видел видео юриста, он сказал от номера суда в БА зависят сроки
L
lesha
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Дело по гражданству не ведётся, если в суд поступает информация, что вас нет в стране, оч часто. Плюс вы не можете сдать отпечатки пальцев. Так что не дадут, пока не приедете
𝕆
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
lesha
Дело по гражданству не ведётся, если в суд поступает информация, что вас нет в стране, оч часто. Пл…
Получается ребёнку всё сразу выдают (+- месяц после родов)
А родителям, если улетают, то нужно будет прилететь и заниматься пмж и походами в суды за гражданством.

Даже если родители улетели после родов, то не теряют право на пмж и гражданство.
Правильно?
𝕆
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
lesha
Не теряют. Пока что
Круто, что есть такая возможность!!
C
Cat
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Даже для родителей-граждан РФ на данный момент? Была только что у своего гинеколога в рф. Она гово…
Нет, какая Аргентине разница, от чего вы там бежите. Право на гражданство по ребенку безусловное. А вот воспользоваться им можно только при личном присутствии
Е
Елизавета
Pavel
Понял, спасибо. Родители получают по рожденному в Аргентине ребенку. Старший брат/сестра получают п…
Свяжитесь лучше с 1-2 местными юристами, они вам более достоверную информацию предоставят, здесь мало людей кто себе уже оформил гражданство, не говоря уже о старших детях
M
Maria
lesha
Дело по гражданству не ведётся, если в суд поступает информация, что вас нет в стране, оч часто. Пл…
У нас знакомые улетели и на следующий день им пришло приглашение в суд 👍😂

Похожие вопросы 🇦🇷

🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Alex
24 декабря 2023 г.