Н
Надя
14 марта 2024 г.
А я продолжу свое повествование относительно продления больничного листа после кесарева.
Не смотря на жалобу в сфр, после которой моему представителю позвонили из больнички и сказали : "мы же вам не отказывали, просто не знали как это правильно сделать, приезжайте с доверенностью, все будет ок. "
Сегодня ей позвонили и сказали "у вас в доверенности не написано, что вам доверили ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ, а больничный лист ей является, но мы, конечно, проконсультируемся с юристами нашей больницы и свяжемся дополнительно".
🤡
П.с. В доверенности прописано представление интересов по мед вопросам, в мед учреждениях и всякое такое, потому что я этот вопрос сразу обсуждала с нотариусом.

Света, добавляйте в подписку абсурдных требований 😁 кажется, я собрала максимальное комбо тупых требований
Ответов: 10
S
Suklaajuoma

Спросите, где прописано требование именно нотариальной доверенности. Пусть юрист поищет 😎
Н
Надя
Suklaajuoma
Спросите, где прописано требование именно нотариальной доверенности. Пусть юрист поищет 😎
Видимо там же, где нарисано, что в аргентинской справке должно быть прописано, что мне требуется открыть больничный 🤣
Н
Надя
Suklaajuoma
Жалобу на них. Еж - птица гордая. Не пнешь, не полетит
Видимо да, придётся.
Но хочу дождаться ответа их юриста 🤣
G
go_
Спасибо, что рассказываете. Мне кажется это тоже предстоит с оформлением больничного
Н
Надя
go_
Спасибо, что рассказываете. Мне кажется это тоже предстоит с оформлением больничного
Очень надеюсь, что у вас, как и у 99% остальных людей, все будет гладко 😁 а не как у меня
М
Маriya
Вежливо и мягко улыбаюсь глядя в глаза спросите вы готовы из-за фразы врачебная тайна судиться со мной и адвокатом которого я пожалуй выберу прямо такого дорогого, заплатить мне хрен его тучу денег в том числе за мои моральные страдания которые я обязательно зафиксирую своего психотерапевта и в экспертизе . Вред конечно будет лёгкий, только мы ещё и в прессу об этом сообщим и по всяким telegram каналам о том как в вашей больнице чинят препятствие человеку и мешают ему жить. Если так давайте это будет очень интересно!
Н
Надя
Маriya
Вежливо и мягко улыбаюсь глядя в глаза спросите вы готовы из-за фразы врачебная тайна судиться со м…
Ну я уже написала своему юристу, сказал, чтобы я не переживала и завтра он этим займётся 😁
Но тем не менее, хотим посмотреть на ответ их юриста 🤣
А
Анна
Я могу с вами соревноваться от меня хотят аргентинский апостиль с синей печатью. Я уже ребенка родила, а они все больничный не открывают.

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Надя
2 мая 2024 г.
А я продолжаю делиться своей историей про больничный по кс 😁 были написаны жалобы в прокуратуру и минздрав, а также уточнение в сфр о правомерности требования больницы явиться для личного осмотра 😀
Сегодня позвонили моему представителю и в очень невежливой форме потребовали снова принести оригинал выписки и перевод с "синей печатью" 😁
Вот, в понедельник пойду порадую их своим личным присутствием и живой печатью.
Очень надеюсь, что на этом мы эпопею закончим 😀

А ещё делюсь впечатлениями о подаче документов для проставления печати о гражданстве.

Ребята, которые выдавали в моем отделении ЗАЛАМИРИРОВАННЫЙ цветной СОР (надеюсь, коннчо, что это просто копия с экз-ра из регистро севиль) - зачем вы это сделали? 😀
Меня тётя из окошка 15 минут убеждала, что только так и никак иначе не может выглядеть оригинал, ведь ей именно его приносили до нас 😅
Но потом приняла мои доки со словами "наверное, что-то поменялось".
Так что в целом все оказалось быстро и безболезненно, 11 мая обещали вернуть все со штампом 😁
Особенно улыбнул вопрос второй сотрудницы "Наташа, а куда тут штамп ставить то?" 🤣
Yana
24 мая 2023 г.
Добрый день!
Вчера был первый заход в МФЦ для оформления документов на племянницу, рождённую в Аргентине, делюсь опытом)
Задачи стояли следующие:
1. Подтвердить заявку на компенсацию за Собянинскую коробку.
2. Подтвердить заявку на единовременную выплату
3. Получить на ребёнка СНИЛС и полис ОМС
4. Добавить ребёнка в реестр ЗАГС и в личный кабинет на Госуслуги и Мос.ру
Перед походом в МФЦ через личный кабинет госуслуг ребёнку сделали прописку (понадобились сканы паспортов обоих родителей, 2-3,5-6 и 11-12 стр., скан Сор ребёнка и скан нотариально заверенного перевода ( прописаны родители в одном месте), а также были поданы заявки на материальные компенсации, мы дождались ответа по заявкам, где требовали в течении 10 дней принести: Апостилированное Сор, оригиналы паспортов родителей (либо нотариальные копии), доверенность представителя.
- По выплатам без вопросов составили заявления, теперь ждём уведомление в личном кабинете.
- На СНИЛС и полис ОМС, также без вопросов составили заявки, так как полис сейчас только электронный, можно через 3-5 дней получить выписку в мфц, в которой указаны все данные. Снилс распечатают сразу.

Проблемным вопросом оказалось внести Сор в реестр ЗАГС, на госуслуги и мос.ру
Со слов сотрудника МФЦ данные действия можно выполнить только при личном обращении заявителя. Даже по Генеральной доверенности они не могут оказать эти услуги.
После отказа, мною был затребован письменный отказ, с указанием причин.
После совещания с руководством, сотрудник предложил следующее решение:
По внесению данных на мос.ру они пишут письменный отказ, ввиду наличия регламента, в котором прямо прописано, кто именно имеет право получать данную услугу и представителя по доверенности там нет.
(Почитав регламент, поняла, что там все же нет запрета представлять интересы заявителя по доверенности)
По подтверждению на госуслугах- это вообще вопрос не в мфц.
По внесению Сор в ЗАГС согласились делать по доверенности, но спустя 40 минут попыток мне также отказали в предоставлении услуги (система не предусмотрена для подачи новых сведений, только для внесения изменений в уже имеющиеся, также в системе невозможно указать, что действия выполняются по доверенности, просто нет таких граф), но сослались опять же на непредоставление данной услуги по доверенности.
Мною написано заявление о незаконном отказе в предоставлении услуг, они на заявлении поставили штамп о принятии и роспись.
В принципе, вероятнее всего по данным вопросам решающее значение имеет человеческий фактор. Буду пробовать внести сведения через другой МФЦ.
Совет, при обращении сначала сделать все задачи, по которым нет спорных моментов, затем уже общаться по проблемным вопросам, не скандалить, но очень уверенно стоять на своём. Не стесняйтесь просить позвать руководство для решения вопроса, это сэкономит вам время. Итого на эти задачи у меня ушло 4 часа)

По всем вопросам я обращалась 23.04. вечером, 24.04 в обед соц.защита все одобрила.
В моей доверенности нет пунктов о представлении интересов детей, и штамп о гражданстве мы пока не ставили.
Всем успехов ☺️
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.
Anastasia
7 февраля 2023 г.
Отзыв #переводчик#софипереводчик
Решила написать отзыв,так как столкнулась с не очень ответственной работой человека.
Я начиталась хвалебных отзывов,и написала человеку по прилету.Она согласилась время свободное было,встретились в Фернандес,первая встреча 15 минут с натягом, познакомились,внесла меня в базу клиники,записать к врачу не получилось сразу,ну такое чувство осталось что как будь то куда то торопилась.Оплату взяла за час 25$…
Потом началось все еще более интересное общение…сообщения пишу прошу записать к врачу человек не отвечает,звоню тупо не отвечает,полный игнор,у меня 35 неделя понимаю что надо сделать узи и анализы сдать,хотя на встрече план нашей совместной работы обсудили,обо всем договорились,человек подтвердил все ок.
3 дня человеку дозванивалась, чтобы она меня записала,каждая встреча и запись к врачу через мучения дозвониться,дописаться потому что от человека игнор…еще ситуация прихожу на назначенное время,она еще не доработала с другой девочкой,она просит подождать,я сижу жду,меня вызывают в кабинет,мне приходиться бежать за ней,она мне говорит подождать…и только потом к врачу попадаем…я получаются как будь то выпрашиваю ее со мной работать,оно мне надо думаю я…Да она хорошо ориентируется в больнице,учится вроде на акушера гинеколога ,но все на этом плюсы заканчиваются,никакого планирования у человека нет,вечно отговорки то она на родах которые не заканчиваются,то у больницы ничего не работает,набрала очень много девочек… с объемами не справляется это мой вывод после совместной работы,когда я спросила про игнор сообщений,ответ был «они не важные»…
Обратной связи от человека вообще не получаешь,3 -4 совместной встречи и полное разочарование в услугах,да и при том ценник не самый низкий…
Сейчас работаю с другими 2 переводчицами и совсем нет таких отговорок,даже про систему которая да действительно сбои дает,но не каждый день же🙈и что интересно прошло уже много времени и проблем с записью к врачам вообще не было…
Sona
24 марта 2023 г.
Расскажу свой кейс

До отъезда (это было в 18-19 недель) написала на работе заявление на отпуск за свой счет до 23 января (это дата выхода в отпуск по беременности и родам - ровно 30 недель). Плюс заранее написала заявление на отпуск по беременности и родам на 140 дней от 23.01.23.

Работодатель пошел навстречу, согласился на такие условия (зп при отпуске за свой счет не платится, пособие выдает теперь ФСС), нагрузки на работодателя нет.

Далее обратилась в ЖК. Здесь, конечно, мне было проще. Сама врач, коллеги все поняли. Взяла контакт моего АГ, сходила к заведующей ЖК, уточнила возможность предоставления мне справки дистанционно (при условии, что я отправлю врачу все анализы 2ого триместра, консультации врачей, а также результаты 2 скрининга). Записалась к своему врачу, взяла контакты. Договорились, что запишусь к ней после сдачи ОГТТ отправлю результаты 2 скрининга и ОГТТ, потом сразу запишусь на 23.01.23 (чтобы открыть больничный) - через госуслуги записывалась.

Также заранее запросила в бухгалтериях 2х предыдущих работ (работала в ковиде) справку о доходах 182н, сразу отнесла бухгалтеру на настоящее место работы.

23.01.23 во время «приема» была на связи с доктором, отправила всю инфу по весу, общей прибавке, последним анализам, давлению, ЧСС.

В этот же день врач оформила мне электронный больничный лист.

Отправила номер БЛ бухгалтеру на работу, она отправила данные в ФСС с реквизитами карты.

Пособие уже получила.

Но да, соглашусь, что это чисто человеческий фактор.
Доктор вправе не идти на уступки. По сути, это против закона 🙈 и врачебной этики 🙈