M
M🌼
13 марта 2024 г.
Планируем поехать с минимальным бюджетом, рожать в бесплатной больнице, квартиру поискать на окраине недорогую. Хватит ли 5000$ +- ? Богатым и очень богатым, не отвечать ))
Ответов: 29
S
Suklaajuoma
Не хватит. Даже без билетов

https://t.me/ArgentinaBirth/45072 мой опыт 2022
M
M🌼
Suklaajuoma
Не хватит. Даже без билетов https://t.me/ArgentinaBirth/45072 мой опыт 2022
Почитал, очень познавательно, спасибо
Но у вас в 2000 входит сопровождение в госпиталь и на роды, я как понимаю это не обязательная процедура, если неплохо знаешь Испанский
Ну я понял вас 5000 это мало как ни крути :)
П
Пётр
А зачем оно тебе надо?)
M
M🌼
Пётр
А зачем оно тебе надо?)
Вынужденная мера )
П
Пётр
M🌼
Вынужденная мера )
Ну не знаю)🫤
M
M🌼
Пётр
Ну не знаю)🫤
Был бы другой выбор, не шел бы такой сложной дорогой
Но придется пару месяцев потерпеть)
S
Suklaajuoma
M🌼
Почитал, очень познавательно, спасибо Но у вас в 2000 входит сопровождение в госпиталь и на роды, я…
Ну знаете, я когда старшую рожала, я по-русски как-то плохо понимала 😁

Я сейчас снова в БА. Откройте местные сайты и прикиньте цены на подгузники. Дороже чем Мск 🤷🏼‍♀️
D
Dinara
M🌼
Был бы другой выбор, не шел бы такой сложной дорогой Но придется пару месяцев потерпеть)
Вы планируете себе гражданство получать? Или только ребенку?
M
Я
Яна
M🌼
Ну у меня главная цель, чтобы ребенок получил паспорт. Затем я уеду
А вам придется или за срочность пошлины платить или на жизнь эти деньги распределять пока ждете бесплатно
S
Suklaajuoma
M🌼
Ну у меня главная цель, чтобы ребенок получил паспорт. Затем я уеду
5 - это правда очень мало, поверьте.
7-8 более реальная цифра на три месяца + допом авиабилеты.

И то - это если реально задаться целью на всем (!) экономить + по максимуму с собой привезти / брать бу на барахолке
A
A
Suklaajuoma
Ну знаете, я когда старшую рожала, я по-русски как-то плохо понимала 😁 Я сейчас снова в БА. Открой…
Подгузники еще ничего, а вот что меня заставляет охать как бабка каждый раз при входе в магазин это еда 😂 в 2022 вообще прекрасно было, после декабря такое себе😂😅

Это вы там бюджет на 2022 год давали, сейчас было бы все еще дороже..
D
Dinara
M🌼
Ребенок в приоритете
Тогда можно, гражданство ребенку получите после рождения, месяц заложите только минимум после родов. Но надо все равно увеличить бюджет, цены растут постоянно!
M
A
Anastasia
Это действительно мало, учитывая цены. Мы только прилетели и честно говоря прям морально сложно покупать « золотые» яйца, молоко, хлеб и тд…
Квартиры, говорят , можно действительно снять до 500$ , но вопрос где и какую.
А
Александр
Suklaajuoma
Ну знаете, я когда старшую рожала, я по-русски как-то плохо понимала 😁 Я сейчас снова в БА. Открой…
Все говорят, что памперсы прям дорогущие.. да вроде как на wb примерно столько же.. там другие серии, сравнить сложно, а тут мы берем huggies красные G 60 шт, примерно 16тыс песо, duffy дешевле.. есть и более дешевые марки... или я чего-то не понимаю😅
S
Suklaajuoma
A
Подгузники еще ничего, а вот что меня заставляет охать как бабка каждый раз при входе в магазин это…
Я в 2022 брала с собой 10-15 тыщ песо на день и еще оставалось к вечеру

Сейчас я беру сантиметр денег и думаю - хватит?…
П
Пётр
M🌼
Значит 7000 надо как то добрать, и уже можно выжить как я понимаю )
А если какая непредвиденная ситуация не дай бог конечно?
M
M🌼
Пётр
А если какая непредвиденная ситуация не дай бог конечно?
Ну, тогда придется с одной почкой жить😂
A
Anastasia
M🌼
Значит 7000 надо как то добрать, и уже можно выжить как я понимаю )
Лучше иметь возможность срочно найти дополнительный бюджет.
А
Александр
Suklaajuoma
У меня бебе ххg 😁
До этого нам расти и расти, но xg вроде похоже на наши стоили🙈
А
Анна
Я думаю если не брать сопровождение, а просто переводчика и поискать квартиру на их сайтах, то можно попробовать!
M
Maksim
Без запаса не рекомендую, конечно ехать. На всякий случай подушка сверху должна быть, всякие ситуации могут быть. Но в целом если приехать родить и уехать, то в 5 можно вписаться.
E
Elizaveta
Подумайте и взвесьте всё 1000 раз действительно ли вам это так нужно. Очень много непредвиденных ситуаций, которые могут случиться. Стоит ли так рисковать, здоровьем мамы и ребенка, как минимум
🕊
🕊️
Девушка писала что на все про все, включая билеты туда обратно потратила 300тыс руб
V
Vladislav
Если роды и обратно, то без билетов хватит. 500 в месяц квартира=1500, 500 в месяц на продукты (экономненько, без стейков каждый день) =1500. Еще 500 уйдет на связь, транспорт, какие-то документы оформить.
1000 уйдет на принадлежности ребенку (коляска, кровать, какие-то вещи, памперсы, можно бу тут купить). И 500 на расходы непредвиденные.

4 месяца назад жизнь здесь стоила дешевле чем в мск, сейчас стоит дороже чем в мск раза в 1.5.
🕊
🕊️
Я потратила на билеты 500т и три месяца 4 тр. Я+ 2 деток. Рождала бесплатно

Похожие вопросы 🇦🇷