Н
Натали👸🏻
12 марта 2024 г.
Всем привет!
Я вижу многие заполняют Медиф по любом сроке беременности. А я вот читаю сайт Эмирейтс, и там написано что Медиф нужно заполнять если беременность свыше 36 недель. Я сама лечу на 27 неделе, мне вообще по хорошему даже справка не нужна (но я конечно же сделаю). Но нужен ли мне Медиф?
Ответов: 31
K
Kristina
Вы уверены что правильно прочитали/перевели? Обычно после 36 недель вообще ни одна авиакомпания не сажает на рейс беременных
V
Veronica
Я летела эмирейтс с обычной справкой, не медиф, 33 неделя
Н
Натали👸🏻
Kristina
Вы уверены что правильно прочитали/перевели? Обычно после 36 недель вообще ни одна авиакомпания не …
Да, уверенна и мне подтвердили в чате поддержки эмирейтс это подтвердили пока я ожидала ответ в чате. Медиф нужен только при вынужденных перелетах с определенным списком состояния здоровья, который включает в себя и беременность свыше 36 недели (одноплодная )
K
Kristina
Натали👸🏻
Да, уверенна и мне подтвердили в чате поддержки эмирейтс это подтвердили пока я ожидала ответ в чат…
Вы неправильно поняли) нельзя совершать полет после 36 недель если одноплодная беременность.
И в случае полета (естественно до 36 недель) нужно предоставить справку медиф
A
Ann
Натали👸🏻
Нет, это вы неправильно поняли)
У вас же, в вашем же скрине написано, что нельзя лететь после 32 недели если многоплодная и 36 недель если одноплодная.
И где тут кто неправильно понял? 🤦🏼‍♀️

Ни одна авиакомпания вроде не пускает на борт после 36 недель
Э
Эльвира
Ann
У вас же, в вашем же скрине написано, что нельзя лететь после 32 недели если многоплодная и 36 неде…
Уточняла у Эмирейтс год назад, у них было до 36 недель и 6 дней, как сейчас не знаю
А
Алиса
Эльвира
Уточняла у Эмирейтс год назад, у них было до 36 недель и 6 дней, как сейчас не знаю
О_о странно, обычно целые недели считаются по первому дню за прошедшей. По идее в 36 недель и 1 день = 37 полных
A
Antonina
Интересно, кто летает после 36 недели ) что бы не оказаться с ними в самолете )
A
Antonina
Натали👸🏻
Ну мало ли вынужденный перелет
Ни один врач не даст справку на перелет после 36 недели , если только купить за деньги . Что не очень хорошо .
Т
Татьяна
Antonina
Интересно, кто летает после 36 недели ) что бы не оказаться с ними в самолете )
Месяц-полтора назад дама прилетела в Бразилию в свой пдр. Вечером прилетела, утром родила.
A
Antonina
Натали👸🏻
Ну мало ли вынужденный перелет
Тут на 31 недели опасаюсь, свыше 36 , даже бы не села никогда. Жизнь ребенка и меня важнее перелета .
Т
Татьяна
Antonina
Ей нечем хвалится ) кошмар
Тоже считаю не от большого ума
Т
Татьяна
Татьяна
Месяц-полтора назад дама прилетела в Бразилию в свой пдр. Вечером прилетела, утром родила.
Она, соответственно, не успела оформить ни спф, ни сус, без языка, и сим-карты с интернетом. Короче ни переводчика ничего. Намаялись с ней врачи. Она чаты с утра закидывала с просьбами помощи.
(Видимо кто-то ей раздавал вифи всё же)
R
ReGina
Татьяна
Если пролистать чат за 2022 год, то можно найти несколько таких дам, которые покупали справку ниже своего реального срока и почти с самолета рожали в бесплатных клиниках в Аргентине (без переводчика, но с претензиями)
Н
Натали👸🏻
Antonina
Ни один врач не даст справку на перелет после 36 недели , если только купить за деньги . Что не оче…
Дело не в справке от врача. А просто эта форма Медиф - это для людей, которым требуется особое внимание и мед. поддержка во время ВЫНУЖДЕННОГО полета. Поскольку мы все летим туристами, то у нас полеты не вынужденные, вот и Медиф на самом деле не нужен. Я уверенна в этой информации, потому что прочитала ее всю на английском языке, который знаю условно в совершенстве + уточнила еще раз в чате поддержки Эмирейтс.

Эта информация актуальна ТОЛЬКО для Эмирейтс, правила Катаров/Эфиопов я НЕ изучала.

я никого не склоняю к тому чтобы забить на форму Медиф - хотите заполняйте, мне ваще пофиг) Я на 27й неделе возьму просто справку от врача, но НЕ буду делать Медиф для Эмирейтс
А
Алёна
Натали👸🏻
Дело не в справке от врача. А просто эта форма Медиф - это для людей, которым требуется особое вним…
Я летела катарами с медиф на 34,4, на стойке регистрации уговорили взять инвалидную коляску🙈 это было супер удобно и без очередей🙈
Тоже катары не посадили подругу с медиф, потому что они не нашли на почте её сообщения (письмо с вложением более 6мб до них не доходит, вдруг кому пригодится) и не было подтверждения что полёт одобрен. Хотя в нём было написано 32,0 недели, а медиф нужен с 32.1 (она сама виновата)
Важно читать правила той авиакомпании, которой летите. И желательно ещё в чатах уточнять и на горячей линии)))
Ибо я так в ночь перед вылетом узнала, что у катаров нельзя бесплатно сдать в багаж коляску ребёнка. Только если ему до 2х лет и возле трапа.
Y
Yulia
Antonina
Ни один врач не даст справку на перелет после 36 недели , если только купить за деньги . Что не оче…
Я летала через океан в 36 недель и 5 дней, накануне вылета была у врача, противопоказаний к переплету не была, справку дали без проблем. Летела Аэрофлотом, у них не было ограничений по сроку беременности (может быть и сейчас нет). Перелет перенесла отлично, выспалась.
A
Antonina
Yulia
Я летала через океан в 36 недель и 5 дней, накануне вылета была у врача, противопоказаний к перепле…
Я бы не хотела со своей семьей оказаться в самолете на дальнем перелете у кого срок выше 35 недель. Но риски велики , так как многие подделывают справки .
2
22
Алёна
Я летела катарами с медиф на 34,4, на стойке регистрации уговорили взять инвалидную коляску🙈 это бы…
Почему медиф с 32ой недели? В правилах написано до 36ой недели только справка от врача
Н
Натали👸🏻
22
Почему медиф с 32ой недели? В правилах написано до 36ой недели только справка от врача
Потому что все читают через zhопу и перестраховываются)
Н
Натали👸🏻
Алёна
Потому что правила меняются)))
тогда беру свои слова обратно🙏🏽

Похожие вопросы 🇦🇷