Всем привет! Я вижу многие заполняют Медиф по любом сроке беременности. А я вот читаю сайт Эмирейтс, и там написано что Медиф нужно заполнять если беременность свыше 36 недель. Я сама лечу на 27 неделе, мне вообще по хорошему даже справка не нужна (но я конечно же сделаю). Но нужен ли мне Медиф?
Да, уверенна и мне подтвердили в чате поддержки эмирейтс это подтвердили пока я ожидала ответ в чате. Медиф нужен только при вынужденных перелетах с определенным списком состояния здоровья, который включает в себя и беременность свыше 36 недели (одноплодная )
Вы неправильно поняли) нельзя совершать полет после 36 недель если одноплодная беременность. И в случае полета (естественно до 36 недель) нужно предоставить справку медиф
У вас же, в вашем же скрине написано, что нельзя лететь после 32 недели если многоплодная и 36 недель если одноплодная. И где тут кто неправильно понял? 🤦🏼♀️
Ни одна авиакомпания вроде не пускает на борт после 36 недель
Она, соответственно, не успела оформить ни спф, ни сус, без языка, и сим-карты с интернетом. Короче ни переводчика ничего. Намаялись с ней врачи. Она чаты с утра закидывала с просьбами помощи. (Видимо кто-то ей раздавал вифи всё же)
Если пролистать чат за 2022 год, то можно найти несколько таких дам, которые покупали справку ниже своего реального срока и почти с самолета рожали в бесплатных клиниках в Аргентине (без переводчика, но с претензиями)
Дело не в справке от врача. А просто эта форма Медиф - это для людей, которым требуется особое внимание и мед. поддержка во время ВЫНУЖДЕННОГО полета. Поскольку мы все летим туристами, то у нас полеты не вынужденные, вот и Медиф на самом деле не нужен. Я уверенна в этой информации, потому что прочитала ее всю на английском языке, который знаю условно в совершенстве + уточнила еще раз в чате поддержки Эмирейтс.
Эта информация актуальна ТОЛЬКО для Эмирейтс, правила Катаров/Эфиопов я НЕ изучала.
я никого не склоняю к тому чтобы забить на форму Медиф - хотите заполняйте, мне ваще пофиг) Я на 27й неделе возьму просто справку от врача, но НЕ буду делать Медиф для Эмирейтс
Я летела катарами с медиф на 34,4, на стойке регистрации уговорили взять инвалидную коляску🙈 это было супер удобно и без очередей🙈 Тоже катары не посадили подругу с медиф, потому что они не нашли на почте её сообщения (письмо с вложением более 6мб до них не доходит, вдруг кому пригодится) и не было подтверждения что полёт одобрен. Хотя в нём было написано 32,0 недели, а медиф нужен с 32.1 (она сама виновата) Важно читать правила той авиакомпании, которой летите. И желательно ещё в чатах уточнять и на горячей линии))) Ибо я так в ночь перед вылетом узнала, что у катаров нельзя бесплатно сдать в багаж коляску ребёнка. Только если ему до 2х лет и возле трапа.
Я летала через океан в 36 недель и 5 дней, накануне вылета была у врача, противопоказаний к переплету не была, справку дали без проблем. Летела Аэрофлотом, у них не было ограничений по сроку беременности (может быть и сейчас нет). Перелет перенесла отлично, выспалась.
Я бы не хотела со своей семьей оказаться в самолете на дальнем перелете у кого срок выше 35 недель. Но риски велики , так как многие подделывают справки .