L
Liana
11 марта 2024 г.
А ещё такой вопрос , я сделала электронное аргентинское Свидетельство о рождение , и его же апостилировала , мне прислали апостиль черно белого цвета на почту. Мне его распечатать и самой прикрепить к свидетельству электронному . И с этим уже в России делать гражданство ? Здесь в консульство рф не подавалась, будет ребенок в рф лететь по аргентинскому паспорту, как турист. Разрешение от папы здесь сделали . Единственное вроде ещё надо справку в консульстве Аргентины в Москве заказать о том, что наши аргентинские черно белые документы имеют силу, так как здесь оригинал в государства . Я всё правильно делаю ?)
Ответов: 6
А
Алиса
Что такое сво?
Какая справка нужна - непонятно, и, главное, зачем, если на документах будут апостили? Они никак дополнительно не подтверждаются
А
Алиса
Liana
Свидетельство о рождении , опечатка , сейчас исправлю
СОР + апостиль - это то, что нужно в Аргентине
Нотариально заверение + перевод - то, что нужно получить в РФ.

Никаких дополнительных справок из консульства не надо (откуда у вас эта инфо?)
L
Liana
Алиса
СОР + апостиль - это то, что нужно в Аргентине Нотариально заверение + перевод - то, что нужно пол…
Где-то читала, что российские пограничники косо смотрят на свидетельство о рождении из Аргентины, и что люди заказывают справку перед полетом из посольства Аргентины в Москве о том, что для Аргентины это нормально - иметь такое СОР

А перевод получается надо делать опять же у легализованных переводчиков? И также ходить в коллегию и ставить штамп , что этот переводчик с лицензией
V
Vera
Liana
Где-то читала, что российские пограничники косо смотрят на свидетельство о рождении из Аргентины, и…
Первый раз слышу про справку из аргентинского посольства. Никаких проблем на границе с Аргентинский сор не было
А
Алиса
Liana
Где-то читала, что российские пограничники косо смотрят на свидетельство о рождении из Аргентины, и…
В Аргентине надо получить апостиль.

В России перевод и заверенение.

Похожие вопросы 🇦🇷