В
Виолетта
9 марта 2024 г.
Здравствуйте, скажите, если приехать на роды с мужем ,старших детей оставить в другой стране,старшие дети имеют право на гражданство?
Ответов: 20
В
Виктория
Вы хотите подать документы на детей, которых здесь не будет? Или приехать с ними позже?
П
Пётр
В 18 лет
В
Виолетта
Виктория
Вы хотите подать документы на детей, которых здесь не будет? Или приехать с ними позже?
Позже,если им нет 18 наверное нет смысла ехать с ними,т.к гражданство только в 18 получат. А пмж не надо пока нам
A
Anastasia
Они могут получить ПМЖ вместе с вами, а гражданство на общих основаниях - после 18 лет и должны прожить 2 года в Аргентине
S
Suklaajuoma
Старшие дети не получат гражданство автоматом.

Считайте, что они «никто», потому что ваш аргентинский младенец (брат-сестра) им не дает никаких преференций в плане гражданства.

Приедут в 16, ПМЖ получат как родственники, два года проживут, в 18 придут в суд и скажут «мы два года тут живем, желаем стать гражданами»

И пойдет процесс. Обычный процесс на общих основаниях.

Ну или могут приехать в 18, родить своего аргентинского ребенка или вступить в брак с аргентинцем. Тогда два года проживать не надо 😁
М
Маriya
Anastasia
Они могут получить ПМЖ вместе с вами, а гражданство на общих основаниях - после 18 лет и должны про…
В мдп суде это оспорили. Я думаю, а не податься на гражданство старшему после получения своего пор опсьон со ссылкой на это решение суда в мдп
М
Маriya
Пётр
Оспорили и получили?
Я написала что только оспорили. Мне просто интересно попробовать почему бы нет. Хороший авокадо и вперёд.
М
Маriya
Пётр
Ну попробуйте)
Мне ещё долго. Они обратно может расспорят 😁
М
Маriya
Пётр
Но лучше сначала дождаться решения тех кто оспорил)
Да понятное дело. Но я могу вообще об этом не узнать у меня мало информации а решение по оспариванию конституционности положения - это уже есть благодаря одному приятному человеку
М
Маriya
Пётр
Какому?)
Тому кто мне его прислал. Я не буду его называть а то его заколебут
S
Sand
Маriya
Тому кто мне его прислал. Я не буду его называть а то его заколебут
Есть общая база в открытом доступе. Любой может зайти, забить номер дела и проверить-проследить что-как происхолит в реальности с делом.

Sand
Есть общая база в открытом доступе. Любой может зайти, забить номер дела и проверить-проследить что…
Отлично вот пусть все ходят и ищут! Я буду рада .
А ещё я знаю что по этому чату поиск тоже работает но почему-то никто не ищет и 100500 раз приходит с одними и теми же вопросами.
Поэтому никто искать не будет я думаю

Пётр
Но лучше сначала дождаться решения тех кто оспорил)
У меня сын не хочет гражданство аргентинское на самом деле 😏. Так что вряд ли . Ну время покажет

Похожие вопросы 🇦🇷