A
Ann
6 марта 2024 г.
Тут меня больше смущает то что в одной брони билеты на «через 4 месяца» которые турки явно видят и как при этом они пустили на самолет, когда безвизовый режим всего 90 дней
Ответов: 5
А
Александра
У меня были обратные билеты через 14 дней ( возвратные ) поэтому турки пустили меня на рейс без вопросов . И да были обратные билеты еще через 4 месяца невозвратные , но которые можно перенести если я решу здесь остаться более чем на 4 месяца.
А билеты купленные через 14 дней через Тинькофф были возвратные полностью .
Поэтому билеты купленные обратно через 14 дней было возвращены и деньги за них .
А билеты которые одной брон туда -обратно через 4 месяца у меня есть . И я либо улечу по ним , либо перенесу даты и заплачу за каждый билет по 10 к . На нас двоих это будет стоить 40 к за перенос . Если улечу по ним то я ничего не теряю . Зачем я купила билеты 2 раза обратные ? Так все же логично чтобы не переплачивать 40 к за перенос , если бы я купила их одной бронью туда -обратно ( обратно через 14 дней ) мне пришлось бы их перенести на 4 месяца вперед это +40 тыс руб . А потом если бы я передумала еще раз еще бы перенесла и еще +40 к .
Поэтому я купила билеты возвратные и через турки ли и через Тинькофф чтобы не тратить лишние деньги.
М
Мария
Александра
У меня были обратные билеты через 14 дней ( возвратные ) поэтому турки пустили меня на рейс без воп…
А почему +40 ? Если 10 перенос стоит ? Типа то что пересадка есть ?

И подскажите вам туркиши ничего не сказали что у вас обратные билеты, дольше срока действия безвизового режима ?
А
Александра
Anastasia
Ваш прилёт был после 1 марта?
Нет . Мария задавала вопрос мне в феврале и вот сегодня. Поэтому я ответила .

Мария
А почему +40 ? Если 10 перенос стоит ? Типа то что пересадка есть ? И подскажите вам туркиши нич…
Нас 2 чел . И 2 перелета.
БА-Стамбул -2 билета
Стамбул -Москва-2 билета
Вот и 4 *10=40

Похожие вопросы 🇦🇷

Alisa
24 ноября 2023 г.
Всем привет! Мы прилетели с мужем в БА на 28-й недели беременности, хочется сразу поделится опытом перелета, так сказать «по горячим следам»

Летели с Бали до Дубая 9 часов, там остановились на 3 дня отдохнуть и 20.11. вылетели в Буэнос-Айрес эмирейтс.

Вылет был в 8.50 утра, мы приехали в аэропорт около 6, на стойке регистрации девушка увидев наши российские паспорта сразу повела нас к службе безопастности, там начали спрашивать цель, просматривать все штампы и визы в паспортах. Уточнили даже количество багажа (у нас было по одному чемодану на каждого). Мы уже несколько лет не были в России, постоянно путешествуем (каждые 2-3 месяца в среднем) и имеем ВНЖ в Индонезии, несмотря на это СБ сказали, что им в любом случае нужны обратные билеты хотя до Дубая, так как сейчас есть внутреннее правило авиакомпании , о том, что миграционная служба Аргентины запрашивает обратные билеты из-за большого количества граждан СНГ прилетающих и остающихся нелегально в стране. У нас были куплены билеты до Уругвая, но этот вариант не подошёл им. Мы на месте купили возвратные билеты эмирейс через тинькофф, их это устроило (билеты они проверяют в своей системе), на это дело мы потратили около часа. При этом сотрудники сказали, что многих граждан СНГ не пускают на рейс даже в обратным билетом, мол сейчас очень жесткая политика. Важный момент, это все еще с условием того, что никто не заметил мою беременность.
Далее был еще один подробный расспрос и даже проверка паспортов уже при посадке в самолет «куда, зачем, насколько, почему обратные билеты куплены не единой бронью». Беременность также не заметили и в итоге проверив достоверность обратных билетов пустили.

Перелет 19.5 часов. Самолет летел полный, места свободные появились только на тех.остановке в Рио-де-Жанейро. Сам борт был достаточно уставший (до Дубая летели на новом самолете и разница была ощутима).

Мои советы при перелете- это обязательно(!) надевайте компрессионные чулки, я сначала не понимала как можно больше суток в них проходить, но это было чудо, что ноги совсем не устали и не отекли. Термальная вода для лица очень спасала, так как воздух очень сухой. Крем для рук кстати тоже я бы взяла с собой, ибо в туалете самолета он закончился через пару часов. В целом, у меня перелет перенесся очень легко , думаю при более большом животике было бы уже намного тяжелее( Я каждые 40-60 минут ходила в туалет и делала легкую растяжку икр. Малыш был очень активен весь полет. К концу даже начало потягивать живот, но это думаю из-за долгого сидения. После тех.остановки удалось «прилечь» в горизонтальном положении на мужа из-за одного освободившегося кресла и стало легче. Лично для меня в таком перелете стало главном наличие поддержки в лице мужа, который может и словом поддержать и массаж сделать и облегчить многие заботы, что конечно безумно ценно!

По прилёту на паспортном контроле мы пошли в общую очередь, беременность никто не заметил. Спросили какой авиакомпанией прилетели (думаю у них уже есть понимание того, что авиакомпания «просто так» не пустит на борт), на сколько прилетели, где будем жить, просмотрели все предыдущие штампы и визы в паспортах. У нас были все распечатки их это устроило и нас достаточно быстро пропустили со штампами.

Подытожив могу порекомендовать тем, у кого много чемоданов и совсем пустые паспорта (без штампов и виз) готовиться чуть более основательно. Мы лично были уверены, что emirates не такие жесткие к проверкам, поэтому в моменте удивились такому жесткому контролю. Думаю в любом случае при тщательной подготовке «истории поездки» все будет хорошо! 🥰
Egor
14 октября 2023 г.
Перелет Turkish airlines 12 октября 2023.

Вдруг кому-то актуально будет. + есть вопрос/совет.
Летели Тбилиси-Стамбул-дозаправка в Сан-Паулу-Буэнос Айрес. 24 часа в совокупности. Билеты брали в начале сентября по 930 долларов/шт (невозвратные).

С собой были обратные билеты на 4 декабря по 1350 долларов/шт (возвратные, тариф Гибкий»), страховка на все время пребывания, распечатка airbnb на проживание. Сразу скажу - нигде ничего не спрашивали, только на паспортном контроле по прилету в БА.

+ в Стамбуле было неожиданно - сначала до бординга нужно было подойти на стойку гейта, дасть паспорт и посадочный. Чтобы на последний поставили штампик. У нас и еще нескольких граждан РФ ничего в системе не пробивали - просто поставили штамп. А у кого-то (не увидел страны) пробивали в системе, обсуждали, спрашивали.
После того, как отштампировали, встали в очередь на посадку. И там брали уже только бординг пас.

На паспортном контроле тоже вышло неожиданно. Спросили, на сколько здесь. Сказали, что на полтора месяца (у нас куплены обратные билета на 4 декабря 2023). Он удивился, посомтрел обратные билеты. Сходил за печатью месячной давности. Проставил штамп в паспорт соответсвенно с датой 12 сентября (а не 12 октября, как прилетели) и сверху ручкой подписал «90 дней».
Думаю, что его смутил наш длительный туризм. И он захотел подстраховаться, что мы точно по своим датам обратно улетим. То есть мы как бы в стране с 12 сентября и можем находиться до 12 декабря.
Поэтому совет - говорить, что летите туристом на пару недель. И обратные билеты/бронь на самолет брать на дней через 14.
В общем, если у кого-то что-то подобное было - напишите, пожалуйста. Немного волнительно. Но пока с улыбкой думаем, что паспортист просто помог нам ждать не 2 года до подачи заявки на гражданство, а 1 год и 11 месяцев 🙂
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿