П
Психолог❤️🧘‍♀️💰
6 марта 2024 г.
Добрый день, уважаемые участники чата☺️
1)Переезжаем в Аргентину с острова Бали, планируем переезд всей семьей минимум на 3 года.
В связи с этим вопрос:обратный билет подойдет только в Россию или если летим с Бали, где есть Внж можно приобрести на Бали.
2)Нужен ли оригинал российского паспорта для получения гражданства Аргентины, мой уже не действителен, так как заключали брак на Бали и фамилия по мужу другая, загран на актуальную фамилию.

Благодарю за помощь 🙏
Ответов: 6
K
Kristina
1) если есть внж, то можно
2) Российский паспорт там никому не нужен)
П
Психолог❤️🧘‍♀️💰
Kristina
1) если есть внж, то можно 2) Российский паспорт там никому не нужен)
Кристина, благодарю за ответ 🙏
В гайде не нашла информации о необходимости русского паспорта, но мало ли.
Лететь с Бали в Россию чтобы поменять паспорт 30 часов сомнительное удовольствие, поэтому оч рада если не понадобится
М
Маriya
Вы должны иметь заграничный паспорт на актуальную фамилию. Попробуйте получить его в консульстве.
П
Психолог❤️🧘‍♀️💰
Маriya
Вы должны иметь заграничный паспорт на актуальную фамилию. Попробуйте получить его в консульстве.
Мария, загран поменяла на фамилию мужа, а вот русский в Индонезии не меняют.
Если он не нужен по получении гражданства ребенка в Аргентине, это прекрасно.
S
Sergey
я бы посоветовал вам лететь из бали через рф и сделать там все по уму, поменять паспорт и (при наличии) ВУ, зайти в фнс, пенсионный фонд, в банки, по операторам мобильной связи и актуализировать инфу

Похожие вопросы 🇦🇷

Васілёк
30 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Вкратце опишу ситуацию: я беларуска, живем с семьей в Польше(невыездные в Беларусь никаким образом), еду рожать в БА без отца ребенка и хочу как можно скорее после родов и оформления всех документов вернуться в Польшу, каким образом в самой Польше(да и в принципе отличной от Беларуси стране) отцу оформить разрешение на вывоз ребенка на меня. В чате отметила 2 варианта:
1)заверенное у АРГЕНТИНСКОГО КОНСУЛА ЗА ПРЕДЕЛАМИ АРГЕНТИНЫ согласие на вывоз детей из Аргентины;
2)НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫВОЗ ДЕТЕЙ ИЗ АРГЕНТИНЫ, заверенное у иностранного (по отношению к Аргентине) нотариуса, с апостилем "страны происхождения и ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК У ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО АРГЕНТИНСКОГО ПЕРЕВОДЧИКА.
Можно ли это разрешение сделать заранее или же туда нужно будет вписать все данные из св-ва о рожд-ии ребенка, которое выдадут уже в Аргентине?
2-й вариант, как я понимаю, предполагает поездку в Беларусь за апостилем, что для нас вообще не вариант. К тому же это долго будет.
То есть выходит, что можно оформить только в Варшаве у самого аргентинского консула?
Anna
18 октября 2023 г.
По просьбам трудящихся) из лички
Вот наше согласие на выезд несовершеннолетнего без сопровождения родителей.
Оно нормальное, но я бы сейчас в нем исправила 3 вещи: 
1. кроме даты рождения и СоР ребенка туда надо вставить его загран. Есть особо одаренные сотрудники мигр. управления, которые говорят, что человек из заграна и СоР ничем не связан, а значит, может, это и не его мама с папой. Требуют справки из консульства... В общем, во избежание.
2. список стран можно сократить, чтобы все поместилось на одну страницу. Все-таки, кажется, в Руанде, Уганде, Ираке и Ливане мы вряд ли окажемся, а лишняя страница - деньги на перевод.
3. из этого списка ключевые наиболее вероятные страны, например, РФ, Уругвай, Бразилию хорошо бы вынести в начало списка, чтобы судорожно не искать перед вылетом мелким шрифтом Россию между Реуньоном и Руандой.