В
Вера
4 марта 2024 г.
Друзья, может кто-нибудь сталкивался. В общем, заполняла заявку на сайте радекс на ДНИ себе и мужу. Ему оплачивала ускоренную подачу (доп. 20000 песо), в итоге оплатила 20000 (ускоренная подача) + 6000 (сам ДНИ) картой и потом высветилась ещё доп.квитанция на 6000 песо, которую можно оплатить только наличкой. Эта квитанция на 6000 одна пришла на почту.

Себе делала не ускоренный, а обычный без доплаты 20К, и у меня вместо двух квитанций как у него получилось ТРИ - 6000, 6000 и 4800, одна из которых на 4800 - это SOLICITUD DE CERTIFICADO DE ANTECEDENTES PENALES (заявление на получение справки о судимости), а мужу такой квитанции не пришло.

Нормально ли вообще это.. То есть возникла мысль, что если ты оплачиваешь ускоренную подачу, то заявление на получение справки о несудимости (или судимости) не нужно.
Ответов: 3
A
A
Если ускоренная, то сами получаете справку. Если обычная, то они ее сами запрашивают.
В
Вера
A
Если ускоренная, то сами получаете справку. Если обычная, то они ее сами запрашивают.
О как.. А в чем тогда ускорение получется, не понимаю, если нам ещё и самим справку теперь получать 🙈
E
Er
Вера
О как.. А в чем тогда ускорение получется, не понимаю, если нам ещё и самим справку теперь получать…
Ускорение во встрече, потому что без этого можно ждать также быстро, или неделями

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
15 июня 2023 г.
Важная информация по поводу Эфиопских авиалиний!
1. Рекомендую оформлять билет на младенца через местный офис сразу, как только получите паспорт. Цены меняются за короткое время без особой логики и довольно сильно. В прошлый четверг мне озвучили стоимость 37000 песо, а в этот вторник цена оказалась уже 56000 песо.
2. Для оформления билета совершенно не нужно (и даже бессмысленно) идти в их офис. Всё можно оформить удалённо через WhatsApp. Номер: +5491149600960
3. Сбрасываете им всю информацию, они рассчитывают стоимость и называют сумму. Эту сумму нужно просто положить в банк ICBC или HSBC на их депозит (через кассу или банкомат). Отправляете им чек - они вам билеты)
5. Оплата через депозит гораздо выгоднее, чем оплата картой в офисе, так как в этом случае взымается только комиссия в размере всего 4%. При оплате картой курс (даже с учётом последующего возврата) менее выгоден.
6. Офис в Москве может прислать ссылку для оплаты билетов и услуг российской картой, но там стоимость будет процентов на 60-70 выше.
Прикладываю реквизиты на всякий случай. Внизу прописан адрес и дополнительные телефоны.
Если бы у меня была эта информация изначально, то я бы сразу оплатил билет через депозит и сэкономил бы как минимум 19000 песо.. Так что пользуйтесь)
T
14 марта 2023 г.
Ура, я хакнула систему. Мне удалось получить посылку с iherb без DNI и не ходить ножками её вызволять. Правда я тридцать минут жизни убила на регистрацию в AFIP, что сложно без DNI и CUIL и CUIT но, оказывается, возможно.
Итак, оплачиваеие посылку на iherb (45 долларов), выбираете самую дешёвую доставку DHL (12 долларов). Через три дня после заказа из DHL Аргентина тебе пишут тревожное письмо: сеньора, ваша посылка застряла на таможне, зайдите на сайт AFIP и подтвердите domicilio fiscal electrónico. На сайт AFIP можно зайти с DNI, CUIL, CUIT которых у меня нет. Но у меня же есть CDI, который мне был нужен, чтобы открыть счёт в местном банке. Дальше вы (через компьютер, это важно) заходите в онлайн банкинг, там ищете плашечку servicios AFIP, нажимаете и вам радостно сообщают: до чего дошёл прогресс! Теперь, чтобы зарегистрироваться на сайте AFIP, не нужно туда идти, а можно сделать это через свой онлайн банк. На сайте AFIP (на который вы вошли через свой банк) меняете пароль, подтверждаете свой электронный адрес и телефон и присылаете скриншот в DHL. После этой процедуры на сайт AFIP можно заходить с CDI и вашим паролем. DHL через сутки присылает тёбе счёт от аргентинской таможни на 6 тыс песо (за что такая сумма я не поняла) и все, посылка едет к вам.
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )
Мария
30 января 2024 г.
Иван
30 марта 2023 г.
Инструкция по получению и самостоятельной активации сим-карты Claro:
1. Приходите в офис Claro и просите обычную (не туристическую) сим-карту (они тут называются чипами). Я взял сразу две - они выдаются бесплатно.
Вам будут предлагать qr-код для активации, можно его сфотографировать, но по факту он не нужен.
2. Дома (или там где есть сеть WiFi) вставляете сим-карту в телефон и вводите команду *22# клавиша вызова.
Вам будет предложено несколько диалоговых окон в которых нужно ввести числовые ответы на простые вопросы.
Важно: отвечать нужно быстро иначе секунд через 15-20 сеанс уже прерывается (я прошёл первую регистрацию раза с 10го, так как пока я переводил вопросы на русский сеанс прерывался).
3. Когда будет предложено указать тип документа, нужно выбрать пункт 2 (иностранный DNI). Номер своего загранпаспорта вводите без серии (только 7 цифр).
После ввода данных отображается сообщение об успешной регистрации. Перезагружаете телефон и сим-карта готова к использованию - в смс приходит ваш новый номер телефона.
4. Нужно установить приложение Mi Claro. В приложении привязываете свой номер к личному кабинету и кладёте на счёт 600 песо. Приложение удобное и интуитивно понятное.
После пополнения счёта будет доступно 2ГБ на 30 дней и безлимитный WhatsApp на тот же срок.
На эти 600 песо можно будет докупить ещё пакеты интернета.
Если разобраться, то вся эта процедура на самом деле простая и быстрая )
Daria
16 мая 2023 г.
Хочу поделиться опытом продления больничного по беременности и родам в связи с кесаревым, т.к. в чате не видела подробной инструкции.

1. Получила у врача справку о родах, в которой было указано кесарево.
2. Полученную справку отправили в Минздрав, с чем выручила наша переводчица (Беле́н +54 9 370 455-7137). Самой оформить не получилось, т.к. помимо учётной записи AFIP, CUIL и оплаты госпошлины 300 песо банковской картой необходима аргентинская налоговая ЭЦП. Описание процедуры есть тут https://www.argentina.gob.ar/certificacion-de-matriculas. Подтверждение пришло на следующий день.
3. Справку о родах вместе с подтверждением Минздрава апостилировала в Colegio de Escribanos на Av. Gral. Las Heras 1833 https://www.colegio-escribanos.org.ar/index.php/legalizaciones (принимают по предварительной записи, оплата на месте, после этого отправка на электронную почту [email protected] справки и подтверждения из Минздрава с кодом из чека в теме письма). Апостиль пришел через две недели.
4. Загрузила сканы справки и апостиля в форму расчета стоимости Бюро переводов в СПб на Восстания, 6 https://v1.spb.ru/translate/?page=NewOrdersPanel, оплатила перевод 2400 руб. По хорошему нужно было и подтверждение из Минздрава отправлять, но я решила обойтись без него на свой страх и риск. Перевод и заверение были готовы в течение суток.
5. Моя родственница забрала переведенные и заверенные документы, доплатила за нотариальное заверение 800 руб.
6. Все та же родственница обратилась в ЖК, где я наблюдалась по беременности в часы приема главврача. Я боялась, что просто так больничный не откроют, поэтому дополнительно запаслись ответом ФСС о порядке продления больничного, но он не понадобился. На всякий случай прикрепляю.

С учётом моего среднего заработка и расходов на оформление больничного, выгоднее было оформить больничный, разница составила около 20000 руб. по сравнению с просто оформлением отпуска по уходу за ребёнком. Ниже привожу расходы:
Госпошлина за подтверждение справки о родах 300 песо
Апостиль на справку о родах ~5000-6000 песо, точной суммы не помню.
Перевод и заверение в Бюро переводов 3200 руб.

#декрет #больничный_лист #пособия #переводчик #опыт