T
Tatiana
4 марта 2024 г.
Отзыв , роды, Fernández , Buenos Aires
✅Переводчик Наталья русско-испанский @nataliyashatova +54 11 5890-7738 ✅Переводчик Мария англо-испанский, получение СОР, DNI+passport Bebe @cecicelerier +54 11 4143-4087
✅Hospital Fernández дежурная бригада акушер доктор Paula Alejandra MENGUAL Плановое КС на 39 неделе, 01/02/2024 ✅забор пуповиной крови и конатика +хранение 2 года банк стволовых клеток +54 9 11 5926 2966 Bioprocrearte Jamena, ✅аренда квартиры через Airbnb в Палермо и перед родами Реколета

Прилетели мы в середине декабря , незадолго до нового года нашли замечательного переводчика Наталью, она посоветовала нам на всякий случай встать на учет в гос госпиталь, так как планировали рожать в платном госпитале. Пока вставали на учет, сдавали анализы и думали где же будем рожать наслышались множество историй, о том как рекомендуемые здесь дорогие врачи за 2000$ не увидели и не предугадали возможность попадания ребенка в нео, а это дополнительно еще 7000$, которые мы на роды не закладывали. С конца декабря и весь январь я проходила обследования в госпитале с нашим переводчиком, 31.01. Меня планово госпитализировали, в палате была только я, палата по 2 кровати , 1 санузел с душем и с другой стороны 2 кровати, есть кнопка вызова, мужу можно присутствовать и на плановом КС и после в палате , что является огромным плюсом при совместном пребывании с малышом, так как первые сутки вам нужна будет поддержка близкого человека, пока вы восстанавливаетесь. В 5 утра 01.02. мне поставили капельницу , КС планово началось в 8, вся команда врачей была в хорошем настроении, к этому времени Наталья скоординировала представителя из банка стволовых клеток Bioprocreart, они отлично сработали, были на связи, чтобы при рождении взяли пуповинную кровь, в 9 мы родили нашу малышку, папу с малышкой проводили на взвешивания , измерения, одевания и фотосессию , меня еще минут 30 зашивали, огромная благодарность команде которая работала в этот день, человек 7 было в операционной , 2-3 врача на самом КС, анестезиолог и другие. К слову спустя месяц живота почти нет, шов ниже линии трусиков, так что КС здесь на самом высоком уровне. Также Госпиталь является дружелюбным к ГВ, сразу после родов малыша прикладывают к груди «кожа к коже», консультанты ГВ помогают прикладывать и налаживать грудное кормление, малыш присутствует с вами в палате, 3 дня в больнице постоянно приходят разные врачи к вам и малышу , меряют все что можно, консультируют, вокруг вас крутится огромное количество высококвалифицированного персонала , выписали на третий день.
Оформление СОР договорились с Марией, она записала нас на время и мы без очереди по времени с ней все сделали одним днем, через неделю вроде получили СОР 14.02. и записались на тот же день на DNI и паспорт в ренапер через Марию, все оперативно поводила везде, сфотографировали малыша, на все ушло 1,5 часа . Получили 29.02 DNI , паспорт 04.03.
Ответов: 1

Мой отзыв на роды в Фернандес , КС

Похожие вопросы 🇦🇷

Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #родыфиночето #ЛеоМитц #финочето
05.02.2023
Экстренное КС на 40 неделе (врач сделал все, чтобы были ЕР) 

Организационные вопросы с госпиталем (мне повезло): я получила через врача прайс-лист от Финочето 15.12.22. Внесла оплату 245 тыс. песо через банк 30.12.22. Когда появилась информация в январе, что необходим депозит, мы подготовили необходимую сумму в 500 тыс. песо. При поступлении в госпиталь ночью 05.02.23 депозит не попросили. При выписке вечером 07.02.23 нас только попросили доплатить разницу между КС и ЕР в 150 тыс.песо согласно прайс-листу от 15.12.22. 

Роды прошли с бригадой Леона Минтца и доулой-переводчиком Анной.
Вся беременность шла без проблем. 05.02.22 в 01:00 ночи отошли воды желто-зеленого цвета и начались схватки с интервалом в 5 минут. Я сразу написала акушерке и переводчику, и мы с мужем на такси поехали в госпиталь. И акушер, и переводчик уже ждали на месте. Меня сразу провели в предродовую, затем в родовую. Быстро пришел анестезиолог и сделал эпидуральную анестезию. Дальше был период схваток, но их я ощущала как легкие толчки. В 4 утра мне сказали, что начались потуги. У меня было несколько попыток, но при каждой падало сердцебиение плода. Врач сказал, что дальше пытаться ЕР нельзя. Видимо, у плода обвитие пуповиной, и необходимо экстренное КС. Меня оперативно перевели в операционную и провели экстренное КС. В 4:50 утра появился на свет наш сын Станислав! 9 из 10 по Апгар. Вес 3 700. Действительно, было обвитие и вес 600 грамм больше, чем показывало последнее УЗИ.

Послеродовой период: палаты очень удобные и комфортные. Все 3 дня муж жил со мной (спал на диванчике). Кормят вкусно. Я в восторге от работы медсестер. У нас первый ребенок, и медсестры во всем помогали нам. Как одевать подгузник, как кормить и т.д) Медсестры и врачи или говорят по-английски, или используют гугл-переводчик. 

Восстановление дома: на 7 день швы немного болят, когда меняю положение тела. 17.02.22 пойду снимать. Последствий от анестезии я не почувствовала.

На мой взгляд, работа Леона и всей его бригады была на высоте. 
Я бы хотела выразить отдельную благодарность переводчику-доуле Анне за неоценимую поддержку во время схваток.
Анна
4 апреля 2023 г.
#отзыв, #ИМО, #ЭКС, #НЕО, #роды

Пришло время поделиться отзывом.

Прилетели с мужем в БА в конце февраля, на 31 неделе. Сразу по прилету начались сильные отеки. Все время пока стояла аномальная погода так и держались, потом подспали. На этом фоне стало повышаться давление.

В 33 недели сделала УЗИ, сдала анализы по примерному списку что на первом приеме доктора дают.
В 34 пришла в ИМО со свежими результатами. Попала к доктору Диего Бака. Была с переводчиком. И хоть доктор говорит на английском, так всем было удобнее. Какие то детали у меня напрямую спрашивал. А основную информацию уточнял с переводчицей. Выписал направление на доп исследования. Назначил лекарство от давления.
С результатами в 35 и 36 недель уже ходила к Фернандо Таго. Планировала с ним ПКС. Это мои третьи роды КС.
Из за давления мне было очень нехорошо. И тактика была максимально доходить ближе к ПДР и сбивать таблетками давление. Дома я в основном лежала.
В чт 29.03 была как раз на втором приеме у Фернандо Таго. Заодно оплатили остаток контракта. (В первый прием в 34 нед 50 тыс) всего 500 тыс контракт.
31/03 к вечеру очень поднялось давление. Связались с нашей переводчицей Аней, она как раз оказалась в ИМО на других родах. Приехали в гвардию. У малыша брадикардия, снижение пульса. Взяли анализы у меня. Через час результаты- пошли изменения параметров. Опять послушали малыша, опять все не хорошо.
В гвардии принимали две доктора женщины. Не запомнила имен в шоковом состоянии. Приняли решение срочно делать кесарево.
Буквально через 10 минут я в операционной. И еще через 15 минут сына увидели. Крошка 2340/43см, 36 недель. ( за неделю До, делали там же узи, расчетный вес был 2555) Забрали в НЕО.

От анестезии было неприятно отходить, но все равно быстрее и лайтовее чем во вторые роды в России было в ЦПСиР. В палате еще оч холодно было. Муж в панике пледов навез и зимнюю шапку малышу, что я приготовила для него на аргентинский июль 😂 Через сутки полегчало вообще и включили батарею и началась жара. Вот это было неприятно.

Еда после КС всегда 🤮 чтобы перистальтику завести, но что делать, и тыквенному пюре рад будешь с желешкой.

В НЕО ходила каждые три часа прикладывать сына к груди, спустя 15 часов после родов. Малыш был с катетером, что то поддерживающее вводили и с датчиками на пятке. Папу тоже пускали но два раза в день.

К счастью все обошлось сыном, маленький но крепкий, привезли мне в палату к вечеру второго дня. Две ночи получается в НЕО провел.

Выписали нас на третий день к 12 часам. Встречала нас и Аня переводчица, она так то доктор и друг семьи. Спросили перед выходом должны ли мы что то доплачивать? Нет, идите спокойно. И уже в машине нам позвонили из клиники, благо Аня с нами была, хз как мы поняли бы- оказалось малыша хотел еще неонатолог посмотреть перед выпиской. Аргентинская маньяна.. ну штош 🤷🏼‍♀️
Вернулись, тщательно осмотрели, получили комментарии, рекомендации и взяли срочный анализ на билирубин. Благо через 15 мин все было в пределах нормы и его не забрали под лампу. Контроль через два дня там же у неонатолога. Денег тоже не запросили.

В целом впечатление от клиники ожидаемое. Комфорт уставший, но после двух родов в России как то к этому спокойно относишься. А еды разнообразной по меню после КС и не надо.
Врачи и персонал отзывчивые профессионалы. А уж отдельный медбрат/медсестра у каждого малыша (или двух) в нео это отдельное хорошо.
Там их кстати было не мало, малышей 15 наверно..
Отдельно хочу отметить Лауру, специалиста по ГВ. Терпеливо и участливо с гуглопереводчиком дала стоящие рекомендации, хоть это и третий ребенок, были нюансы которые мне оказались полезны. Оставила свой номер для связи.

Собственно за этим в клинику и шла- наблюдаться в рамках контракта без лишних переплат и спокойно родить.
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне  пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Ksenia
13 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #финокетто #финочетто
08.02.2023

Выбор врача
Доктора искала и записывалась на прием еще находясь в России. У помощников брали небольшой пакет, включающий встречу в аэропорту, поиск квартиры и оформление всех документов. Родами занималась сама - владею испанским.
Была запись к 3 врачам:
⁃ Гижермина Мунафо Guillermina Munafo нашла ее по отзывам на аргентинских сайтах по запросу лучший акушер гинеколог финочетто. К ней была записана первой, произошел мэтч, остальные приемы отменила.
⁃ Габриэла Касаско Gabriela Casasco как самый надежный вариант, с большим количеством отзывов в чатах.
⁃ Лусиана Писаренко Luciana Pisarenco нашла по запросу лучший врач Тринидад Палермо. Так же она активно ведет инстаграм, из которого понятен ее подход к гинекологии и акушерству.
Гижермина принимает роды в фино, свиссе и в отаменди роды в воду. Я выбрала фино, так как он дешевле практически в 2 раза и по ее словам разницы в уровне мед персонала, нео нет, оба госпиталя отличные, в свиссе чуть лучше сервис. Также на случай преждевременных родов спрашивала лучший по ее мнению государственный госпиталь с сильным нео, она рекомендовала Сарду

Дородовое наблюдение
Гижермина хорошо говорит на английском, когда ходила на приемы с мужем использовали англ, когда ходила сама - испанский.
На первом приеме посмотрела и перенесла себе мои последние анализы крови и мочи, 3 скрининга, гтт, я все заранее перевела на испанский и подписала. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Делала первый укол иммуноглобулина в России. Второй после родов, врач обратила на это внимание сразу же, когда просматривала анализы. Дала рецепт на прививку дифтерия, коклюш и столбняк. Позже попросили рецепт и для мужа тоже, так как он прививался более 10 лет назад. Выписала рецепт на железо, у меня было пониженное и препарата, привезенного из России не хватило бы до конца беременности. Также обсудили подход их команды к родам, в каких случаях они выполняют те или иные вмешательства, ответила на все мои вопросы. Из неожиданного: на 38 неделе дала гомеопатический препарат, который способствует расслаблению шейки матки. Прием всегда начинался с опозданием не более 20 мин. Уведомления и напоминания о записях приходят на почту. В их же консультации можно делать УЗИ с допплером, хорошее оборудование, смотрят около 20 мин. Адекватно был установлен вес, за неделю до родов на узи сказали 2700, родила 3090. В стоимость контракта с врачом также входит курс подготовки к родам (актуально, если знаете испанский или поможет переводчик). 5 зум лекции от акушерки Гижермины, физиотерапевта и педиатра. Рассказывали когда ехать в родом, как считать схватки, объясняли процесс родов, организационные вопросы в роддоме, позы, помогающие в схватках, как ухаживать за ребенком и нормы развития, лактация, послеродовое восстановление. Также дали контакты рекомендуемых ими педиатров в разных районах города, консультанта по гв, списки покупок.

Роды
8 февраля родила дочку в 39 недель и 3 дня, роды первые. В 2 часа ночи проснулась от сильных болезненных схваток, начали считать в приложении, схватки были сразу регулярные каждые 5 мин длительностью 1 мин. Легче было проживать в душе, концентрироваться на дыхании и пропевать. Через 3 часа, как и договаривались, позвонила акушерке Гижермины - Сильване, договорились, что пока останемся дома и будем на связи. Через полтора часа созвонились еще раз, обсудили мое состояние и пока остались дома. Через пол часа мне стало больно и тревожно оставаться дома, договорились встретиться в фино в 9 утра. Регулярность схваток была 3-4 мин к тому моменту. В фино вход через главный вход, на лифте на 5 этаж. В гвардии нас ждала Сильвана, сразу спросила будем ли ставить эпидуралку, я сказала, что да, она связалась с анестезиологом, ждали его минут 30. Поставили КТГ, посмотрели раскрытие. Я была счастлива узнать, что уже 7 см! Нас сразу перевели в родовую палату. Насколько я слышала ранее, эпидуралку ставят, чтобы облегчить схватки и женщина набралась сил перед потугами. Здесь было не так. Мне поставили на 8 см, чтобы облегчить потуги.
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
Галина
1 апреля 2023 г.
Роды в Swiss

#отзывсвисс#marianomarcovecchio#mariano
19.03.2023 родилась дочка.

На 32-33 неделе беременности мы с мужем прилетели в Аргентину.
Заранее обратились в компанию, организовывающие роды.
Мы вместе с переводчиком ходили на экскурсии в клиники и знакомиться с врачами (выбирали из 4: Лео Минц, Карина Фрага, Паула и Мариано). Но в итоге остановились на клинике Свисс и на враче Мариано. На узи, сдачу анализов и приемы врача мы всегда ходили с переводчиком.
Пдр была 23.03.2023

О докторе: По сравнению с другими, он выглядел как врач. Речь его без воды, все четко и по делу. Сначала изучил все анализы, задал необходимые вопросы и назначил встречу через неделю для ознакомления с результатами новых анализов.В конце разговора обсудили стоимость работы его команды (ер-1500$, кс-1600$) и мы пошли думать. После первой встречи у нас с мужем было единогласно положительное впечатление о докторе. Но мы решили не торопиться с решением и вернуться к нему через неделю.
На итог-мы рожали с ним.

Из важного: в очереди на консультацию мы просидели около 40 минут один раз. В другие дни мы приходили и нас сразу же принимал врач.

Роды: воды отошли 18.03 в 21:30. Далее я связалась с переводчиком, а она уже с акушеркой. После мы решили встретиться в клинике в 2:00.
После осмотра акушерка Мариано, Мара, сообщила, что раскрытие всего 1 см и рожать скорое всего будем кс. Для меня это был шок. Ведь на протяжении всей беременности о кс не было ни слова. Но меня отвели в родовую и сказали, что если через 2 часа ситуация не изменится, то врач будет принимать решение, но вероятнее всего кс.
В родовой мне подключили капельницу, аппарат ктг и принесли фитбол. И вот на протяжении 2 часов я разговаривала с переводчиком, мужем, с Марой и прыгала на шаре.
После пришел в врач и зафиксировал раскрытие в 2 см!!! и сказал, что так как воды отошли довольно давно, то есть 2 варианта:
1. ждать еще 8 часов до раскрытия 10 см
2. Кс
Но так как схватки были еще с момента отхождения вод и до последней минуты, я приняла решение, что готова на кс.
Далее все происходило очень быстро. Меня перевели в другое помещение, рассказали как будет происходить операция, ввели эпидуральную анестезию, установили шторку между мной и командой врачей. Далее я чувствовала небольшую боль и говорила это мужу, который также присутствовал в операционной.
Мариано сообщил, что через минуту я увижу свою дочь! И после положил мне ее на грудь.
Далее уже передали дочь мужу, пока завершали процесс операции.
После перевели в палату.

Палата и персонал в Свисс: безусловно, все было очень удобно, еда вкусная. Единственное, что смутило-огромное количество сладкого. Я планировала похудеть, а не набрать. Но отказать себе в этом удовольствии не смогла и ела все. Персонал был очень внимательным и доброжелательным.
Выписка была на 4 день.
Nataly
10 сентября 2023 г.
Врач с командой: Сандра Г Мартинез,
+54 9 11 4172-0988
Переводчик: Наталья +54 9 11 5890-7738.
Госпиталь: Clinic and Maternity Swiss Suizo Argentina.
Банк стволовых клеток: SMG sells, +54 9 11 2176-7461.
Ч1. Отзыв
Итак, Вероника. 44 рост, 1859 вес (9 из 10 по апгар), родилась в 11:35 09.09.2023, плановое КС на 37.6 неделе. Наш вес совпал согласно последнему узи в бебиарт, как и ожидания от всего мероприятия в целом (хотя конечно я надеялась на чудо и наличие ошибки в большую сторону, но нет). Еще я очень хотела походить подольше, чтобы дочурка набирала вес в животике а не на искусственном вскармливании в дорогостоящем НЕО, но и в Москве и в Фернандесе (там я стояла на учете по рекомендации переводчика на всякий случай) настаивали на КС ровно в 37 недель (показания - маленький вес, поперечное положение, шрам от прошлого кс, возраст). Сандра сначала тоже предлагала походить подольше, но на последней консультации решила, что это может быть опасно, так что мы конечно же не стали рисковать, выбрали красивую дату (09.09) и морально настроились на НЕО.
В госпиталь мы приехали за 2 часа до времени операции, сначала нас отправили на интернациональное оформление (1 этаж, слева от входа), хотя при оплате меня отправляли оформляться когда придет время на 3й этаж. Затем проводили сразу в послеродовую палату, где мы спокойно оставили и разложили все вещи (сняла сережки, крестик и кольцо, я переоделась и мы отправились на операцию. Меня отвезли на кресле каталке сначала в родовую (муж с переводчицей переоделись и подошли туда же чуть позже), где мы пообщались с анастезиологом и неонатологом, отдали набор для взятия пуповинной крови, проверили давление, сделали КТГ, поставили катетер и только после всех мероприятий уже отвезли в операционную (переводчик была со мной, мужа позвали позже). Укол спинальной анестезии почти не почувствовала (хотя как раз его очень боялась), операция длилась не больше часа, команда действовала слажено и уверенно, на позитиве. Также Сандра одна из немногих, кто разрезает лазером (запах конечно присутствовал) и все сшивает саморассасывающимися нитками. Из неприятных моментов - болела шея (может неудобно легла) и перед появлением дочи начало сильно тошнить (о чем я сообщила анастезиологу), но с появлением моей малышки все неприятные моменты сразу же прошли! Когда доставали дочу (в 11:35, при том что начало операции было позде 11:00) Сандра частично убрала шторку и мы увидели ее:) Веронику проверили и положили мне на грудь минут на 20 - это были не передаваемые ощущения! Затем ее забрали на обследования вместе с мужем и переводчиком, но сразу же после принесли в операционную и положили обратно. В связи с маленьким весом после операции малышку забрали в нео, ей поставили катетер в пальчик для питания, и сказали что ждут меня, как мне станет получше, чтобы приложить к груди. В палате что то прокапали, сразу есть/пить говорить не разрешили, приходили разные медсестры - в целом не напряжно.  Консультант по ГВ принес электрический молокоотсос со всеми принадлежностями  (объяснила как делать массаж и сцеживаться). В полдник покормили галетками с джемом, плавленым сыром и чаем, вставать и спустится к доче разрешили только около 19 часов.  В НЕО сказали что у нас все показатели отличны, но сколько времени уйдет до набора веса никто не знает, соску сосет хорошо, но ест плохо - те прогнозы до месяца.. За один день нео попросили оплатить сразу, но мы договорились что оплатим завтра за 3 дня, а далее будем переводится в Фернандес (переводчик Наталья постарается договорится). А так - надеемся на супер быстрый набор веса и нормализацию локтации в ближайшие дни (для выписки нам надо 2200гр.)
Valentina
11 апреля 2023 г.
#Отзыв#Роды#KC#Sanatorio_Anchorena#Анчорена#AnaBizone
Всем привет! 3 марта мы стали счастливыми родителями и наконец я добралась до отзыва!
По приезду в БА у нас не было решения по госпиталю и врачу, ориентировались на месте, выбирали среди менее известных / популярных. Посетив три госпиталя свой выбор остановили на Anchorena и враче Ana Bizone.

1. Почему Anchorena:
В отличие от предыдущих госпиталей быстро дали коммерческое предложение - день в день. Предложение максимально понятное.
Приемлемая стоимость, около 490 000 песо за КС без стоимости услуг врача и бригады.
Адекватный депозит, около 130 000 песо, был обозначен как стоимость 1 дня нео.
Наличие в госпитале Registro Cevil, можно оформить на месте СОР и загран паспорт.
Комфортная обстановка: индивидуальные палаты с возможностью присутствия супруга и переводчика в день родов.
Ну и самое главное - врач. Врач которому доверяешь такое личное и ответственное дело.

2. Почему Ана Бизоне ( Ana Bizone):
Человек с максимальным уровнем эмпатии, она располагает к себе с первых минут общения.
Полное совпадение в вопросах ведения беременности. У меня была непростая ситуация и плановое КС, Ana Bizone дала доходить срок насколько это было возможным, в результате ребенок родился практически доношенным, без каких либо осложнений и нео. При этом последние недели я была под ее регулярным наблюдением, даже назначались встречи в выходные дни через гвардию Анчорены.

3. День Х и госпитализация:
КС плановое, без сюрпризов. В назначенный день прибыли в госпиталь. Нас встретила акушерка Мерседес, быстро оформили все документы и отправили в предродовую. С нами была наша помощница Аня anna_gladunina (не могу ее называть «переводчик»,язык не поворачивается). Так как у меня это первые роды, для меня было важно понимать, что происходит, куда меня сейчас повезут и чего ждать. Помощь и поддержка Ани была неоценима! К слову, она и сейчас продолжает нам помогать. У Ани множество полезных контактов, которыми она любезно делится. Так например за день до ПКС мы вспомнили о своем намерении заморозить стволовые клетки, у Ани оказались контакты менеджера одного из крио банков и мы успели в последний момент договориться об услуге. И это лишь один из примеров.
Итак, в предродовой стали готовить к операции (смена одежды на операционную, капельница), и минут через 30 я уже была в операционной. Поставили анастезию, пожалуй это был самый безболезненный наркоз из всех, что мне делали (есть с чем сравнивать). Катетер для капельницы ставили больнее, чем ЭА. Наркоз быстро подействовал и врач приступила к операции. По ощущениям: это небольно, но ты чувствуешь что происходит и это неприятно. Длится всего минут 15 и вот она главная встреча в нашей семье! Акушерка Мерседес записала для нас видео, сделала первые фото, очень трогательный момент! Все поздравляют и все это искренне и по-доброму. Пока нас поздравляли, врач Ана Бизоне работала со швом, тоже достаточно быстро, шов очень аккуратный и маленький, за что опять же отдельное спасибо доктору.
Стандартно ребенка с отцом отправили в нео на осмотр, по возвращению перевели в палату.

4. Палата. Светлая, чистая, по все необходимое есть: душ, туалет, шкаф, гостевой диван под высокий рост, постельное белье гостевое с вечера застилают, утром убирают. Так же уборка в палате регулярно. Питание у меня было послеоперационное, без изысков.
Очень понравилось отношение и внимание мед персонала госпиталя: регулярно проверяют ребёнка и мать, ненавязчиво.
Очень помогли консультанты по ГВ. Изначально переживала на счет ГВ и даже планировала ко дню выписки договориться о встрече с русскоязычным консультантом по ГВ, но это не понадобилось. Практически на каждое кормление приходил консультант и помогал правильно прикладывать, давал рекомендации по позе кормления и только благодаря этому проблем с кормлением не возникло даже дома. Мед персонал практически весь говорит только на испанском, но охотно пользуются Гугл переводчиком, проблем не возникло.
Nastya
22 июля 2023 г.
#отзыв
Появление на свет Андрея
03.07.2023
Видела отзывы других девушек и решила написать свою историю. Надеюсь, что кому-то будет полезно 🙏🏻
Рожали в Swiss, врач - Martin Krakov, акушерка - Сара.
Переводчик - Анастасия
+54 9 11 2400-6961

Началось все рано утром 03.07, схватки были достаточно слабые, боли похожи на месячные 🩸(не самые больные) + начала отходить пробка медленно, но верно.
Мы договорились 🤝 с переводчиком поехать к акушерке для проверки раскрытия.
Встреча была назначена на 14:00 в Swiss, проверили, что раскрытие было 1 см, акушерка Сара аккуратно приоткрыла до 2 см и сказала пойти погулять. Мы поехали в парк и прогуляли полтора часа, схватки тем временем становились больнее и больнее, с периодичностью 7-8 мин.
По возвращению в клинику раскрытие было 3-4 см и меня повели переодеваться, потом в родовую.
В родовой быстро положили на кушетку, сделали капельницу, набежало куча людей в комнату.
Кто-то интересовался как правильно записать имя ребёнка, кто-то что делать с плацентой - типа взять для анализов и хранить 5 лет за 200 тыс. песо. Мне было достаточно уже плохо к этому моменту - сватки учащались и становились больнее и больнее с каждым разом… По всем вопросам попросила обращаться к супругу.
Плаценту мы решили не оставлять, так как у меня и супруга не было тяжёлых заболеваний в семье 🙏🏻, все с кем советовались - сказали, что это фигня)) Врач сказал, что это больше для исследований опция.
При раскрытии в 6-7 см позвали анестезиолога, он ввёл укол в позвоночник и боль постепенно стала уходить, появился озноб, но схватки продолжались и по силе они были сильнее прежних, но боль уже была достаточно притуплена.
Пришёл врачь и мы стали рожать.
Потуги длились примерно 30 минут в среднем, по моим ощущениям все было достаточно быстро… Я хотела быстрее закончить процесс, собрала накопленную силу и волю в кулак.
Предпоследняя потуга мне запомнилась больше всего, мне сказали, что мы сейчас родим! Все вокруг засуетились, доктор одел специальную хирургическую одежду и через несколько минут наш малыш появился на свет ✨
Он был большой как мне показалось и главное здоровый ☝️
Супруг попросил не уносить его сразу, мы хотели использовать право золотого часа, но нас постоянно торопили.
По прививкам по совету доулы договорились делать не сразу при рождении, а позже, после бурного обсуждения решили, что поставим перед выпиской, как и сделали (пришлось писать бумагу на отказ, которую выкинули после того как поставили прививки.)
Дальше муж пошёл с малышом на исследования и отпечатки стоп ))), меня оставили зашивать.
Сказали, что разрывы не критичные и все будет как прежде 🍑
Я охотно верю 💙
Дальше нас перевезли в палату и все было хорошо, малыша увозили часа на 3 наблюдать, говорили что сердцебиение не стабильно, но все обошлось 😅
Итог:
Дата Рождения: 03.07.2023
Вес: 3 400 кг
Показатели: все в норме 👍
Время родов: ~4,5 часа с момента госпитализации
СОР нам сделали на 5 день после выписки, там попали выходные, зато в этот же день нам сделали паспорт (know how нашей переводчицы Анастасии) сейчас ждём DNI.
Отдельное спасибо переводчику Анастасии 💐 Ее вклад был существенным, она осталась с нами на ночь и постоянно была и остаётся на связи 🤙
Врач: Martin Krakov и его эффективная команда с акушеркой Сарой 🌷
Клиника: Swiss Medical
Кристина
27 ноября 2023 г.
В общем мой отзыв #Фернандес #Фернандез #двойня #рождениедвойни

с ДВОЙНЕЙ ходить маленькой худенькой девушке - тяжело😂 Родила 30 октября, на 36 неделе.
Старший сын - 2400г
Младший сын - 1750г

Мне поставили пкс на 20 ноября,это была бы 38-39 неделя, но так случилось, что пришлось делать #ЭКС
Врачи обязательно требуют переводчика, почти на каждой двери висит листок на русском, чтобы без переводчика не приходили. Моим переводчиком была и осталась замечательная Наталья @nataliyashatova. Ее все знают в госпитале, она душевная, оперативная, больше, чем переводчик❤️🥹 помогала брать все направления, договариваться о вещах, которых я даже не подумала, в общем рекомендую, могу скинуть контакт👌🏼

Итак, мой живот на последних неделях стал прибавлять по 1-2 кг, вместе с этим начало расти моё давление со 110/80 оно стабильно росло с каждым днем.

25 октября меня положили на обследование, на 3 дня наблюдать динамику. Ничего не беспокоило, на выходные меня отпустили домой и сказали приходить в понедельник 30 октября. Тут все и началось.

30 октября утром моё давление показало отметку 175/110 (точно не помню) и меня уже не выпустили) понеслось: таблетки, капельницы- но мой организм не реагировал совсем. Потом через шприц влили ядерную жижу, хлор какой то, после чего я начала в буквальном смысле гореть🔥😂 получилось снизить единиц на 20. Муж поехал за детскими вещами, а я ждала анастезиолога)
@nataliyashatova была все время рядом и успокаивала, ведь мальчуганам было замечательно в животике и я хотела еще дней 10 доходить, но была угроза моей жизни🥲

Меня оперировала бригада из трех молодых врачей, идеально поставили эпидуралку, в 17:00 уже достали Адама, а в 17:04 я целовала Демьяна🥰 единственное, я испугалась и была недовольна, что не дали отпульсировать пуповине, для меня это было очень важно, но в процессе не успела их остановить🥲
Операция длилась минут 40, сделали косметический шов, совсем небольшой, после меня отвезли в палату и только утром я отправилась к малышам в неонатологию) их наблюдали 2 недели, за это время они прошли всех врачей, а меня учили и показывали многое замечательные девушки, как кормить грудь, разработать молоко, у них есть молокососы👍🏼
Мальчуганы доношенные, но маловесный младший, поэтому мы ждали когда младший наберет вес, чтобы вместе отправиться домой 🥰

P.S. Еще они против компрессионных чулков, поэтому на следующий день после кс, мои ноги разнесло так, что я еле передвигалась😄 с кем мы общались и кто видел - смотрели с ужасом, но старались виду не подавать, спасибо девочки🙏🏼😂 выписали меня на 5 день и отеки прошли дня за 3 сами🙏🏼😂