A
Alexandra
3 марта 2024 г.
Девушки, подскажите, кто сталкивался с лечением послеродовой депрессии, куда обращались, как лечили?
Ответов: 2
J
Jenya
Александра, знаю, что есть группы поддержки мам, проходят онлайн. Может, вам такой формат подойдет https://good-point.ru/mom-depression. У них есть и индивидуальные консультации.
Я проходила группу поддержки беременных, очень довольна.
O
Olga
Добрый день! Я сталкиваюсь часто, потому что работаю с этим) Для назначения лечения необходимо провести диагностику, чтобы поставить этот диагноз и составить план лечения. Если подтвердится именно депрессия (не бэби-блюз и не выгорание), то потребуется психиатр, чтобы подобрать медикаменты. Без них лечения не получится, но и на одних таблетках не получится справиться с этим состоянием, поэтому какое-то время (зависит от тяжести состояния) потребуется помощь психолога. Лучше со специализацией именно в области перинатальной психологии, потому что, как и везде здесь есть своя специфика работы. Но если у Вас есть специалист, который Вас уже хорошо знает и Вы ему доверяете, то тоже подойдёт (если он решит, что не обладает достаточным количеством компетентных знаний, то порекомендует кого-то). Будут вопросы- обращайтесь, отвечу.

Похожие вопросы 🇦🇷