A
Arina
2 марта 2024 г.
Добрый день, вопрос сильно на будущее, но хочется понять. Вот ребенок у меня с 2мя гражданствами. Вылетаем из России, одним пограничникам показываю российский загран, в Европе показываю второй загран. А билет мне на какой документ ему брать? 😳 где-то про это писали? На границе выхода уже не смотрят билет? 🫤
Ответов: 2
K
Kristina
Мне вот тоже несовсем понятен этот вопрос. Вчера писали, что так и есть: вылетает по заграннику РФ, влетает в другую страну по своему аргентинскому. Но если он вылетает по российскому паспорту, на контроле же у него должны проверить в паспорте наличие действующей визы? И как тогда быть? Показывать его второй паспорт, объяснять что он аргентинец и визы ему не нужны?😏
P.s. Понятное дело, что пока из России некуда лететь, чтобы какая-либо виза понадобилась, но есть же надежда, что когда-нибудь откроются опять для нас многие страны
M
Marina
Kristina
Мне вот тоже несовсем понятен этот вопрос. Вчера писали, что так и есть: вылетает по заграннику РФ,…
Да. На контроле в рф показываете два паспорта, тогда визу уже не смотрят. Друг с паспортом сша так постоянно летает. Билет обычно берет на российский загранник.

Похожие вопросы 🇦🇷