А может кто-то уже оформлял мат капитал удаленно в недавнее время?
В моем пенсионном района Щукино по прописке работают люди не знающие законы. Мне два раза отказали:
1. причина, что «ребенок не является гражданином по рождению». ВТФ? Прямое нарушение закона ст. 13, ч.1, п.1 ФЗ от 28.04.2023 N 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
2. Что я не являюсь гражданкой РФ. Что бл***?! Простите мой французский. Я в СССР еще родилась на самой что ни на есть русской земле, г. Владимир 😂
У меня сложилось мнение, что они тупо не вникают в документы. Подавалась через госуслуги, мама носила оригиналы документов по доверенности.
Расскажите, пожалуйста, про свои кейсы, если такие были.
Напишите им вот эти все законы, которые выше перечислили сами же + по чату тут есть несколько таких историй, они недочитывают законопроект и читают его по диагонали, взяв только то, что им нужно
М
Маriya
Я оформляла маткапитал на самые-самой русской земле во Владимире там где родилась независимо от того прописанная там или нет. У меня вообще не возникло проблем. Пришла дала свидетельство о рождении с переводом , со штампом - все хорошо.
Июль 2023 года . Мне кажется не то чтобы повезло, там просто нормально . Текучки кадров как в Москве нет . Поэтому есть люди которые могут сложить два плюс два, и люди у которых есть опыт.
L
Lidiya_Nono
Мне тоже отказывали,причина -данные родителя не совпадают с сор (нет моего отчества )Посоветовали указать наличие ребёнка в паспорте в МВД,вуаля маткапитал одобрен