K
Kovaleva
1 марта 2024 г.
А может кто-то уже оформлял мат капитал удаленно в недавнее время?

В моем пенсионном района Щукино по прописке работают люди не знающие законы. Мне два раза отказали:

1. причина, что «ребенок не является гражданином по рождению». ВТФ? Прямое нарушение закона ст. 13, ч.1, п.1 ФЗ от 28.04.2023 N 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

2. Что я не являюсь гражданкой РФ. Что бл***?! Простите мой французский. Я в СССР еще родилась на самой что ни на есть русской земле, г. Владимир 😂

У меня сложилось мнение, что они тупо не вникают в документы.
Подавалась через госуслуги, мама носила оригиналы документов по доверенности.

Расскажите, пожалуйста, про свои кейсы, если такие были.
Ответов: 8
A
Anastasia
Вот тут была тоже очень интересная история с военными билетами бабушек https://t.me/ArgentinaBirth/197757
K
Kovaleva
Anastasia
Вот тут была тоже очень интересная история с военными билетами бабушек https://t.me/ArgentinaBirth/…
Получается, теперь только лично, если поехать в МВД сначала, а потом в пенсионный?
А
Алина
Kovaleva
Получается, теперь только лично, если поехать в МВД сначала, а потом в пенсионный?
Звонить на горячую линию , моей подруге тоже отказали и сказали туда звонить
А
Алиса
Kovaleva
Напишите им вот эти все законы, которые выше перечислили сами же + по чату тут есть несколько таких историй, они недочитывают законопроект и читают его по диагонали, взяв только то, что им нужно
М
Маriya
Я оформляла маткапитал на самые-самой русской земле во Владимире там где родилась независимо от того прописанная там или нет. У меня вообще не возникло проблем. Пришла дала свидетельство о рождении с переводом , со штампом - все хорошо.
М
Маriya
Kovaleva
Класс! Вам повезло) А это было давно?
Июль 2023 года . Мне кажется не то чтобы повезло, там просто нормально . Текучки кадров как в Москве нет . Поэтому есть люди которые могут сложить два плюс два, и люди у которых есть опыт.
L
Lidiya_Nono
Мне тоже отказывали,причина -данные родителя не совпадают с сор (нет моего отчества )Посоветовали указать наличие ребёнка в паспорте в МВД,вуаля маткапитал одобрен

Похожие вопросы 🇦🇷

Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»
Фёдор
1 августа 2023 г.
Duffy
20 января 2023 г.
Товарищи) мне интересно, откуда такая информация что миграсионес примет кейс продления с переводами через WU? Кто это начал? Неужто руаргентина? Есть реальные кейсы? Миграсионес не принимает переводы через платёжные системы! Тем более не от своего имени. К тому же есть закон о противодействии отмывания нелегальных денежных средств. Ранее они действительно принимали но не автоматом, надо было писать заявление и его рассматривали, но теперь они это делать негласно не будут. По моей информации, сейчас не выносят положительных решений, по другим основаниям кроме пенсионеров, рантье и беженцы только из Украины, никакие другие нет. Государству нужны доллары и они готовы отдавать их только по официальному курсу. WU это частная компания. В любом случае, можно взять турно для консультации и пойти с переводчиком, пустят двоих, чтобы не было потом горьких слёз
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать