Добрый день, может кто подскажет: в гости приезжает племянница, старше 12 лет, без родителей, какие документы нужны ей на границе, чтобы впустили в Аргентину и потом съездить в Бразилию и обратно? Нужна ли доверенность на меня, что я могу с ней путешествовать или разрешение на самовыезд? Будут ли на границе интересоваться, почему она одна? Или почему, допустим едет в Бразилию без близких родственников с какими-то людьми?
Нужно разрешение от одного из родителей путешествовать в вашем сопровождении здесь и в Бразилию . И обязательно свидетельство о рождении , чтобы проследить что согласие от родителя именно.
Про одиночный полет нормальный здесь к сожалению правил не знаю
То есть получается, что нужно свидетельство о рождении с апостилем и переводом, разрешение на самостоятельный выезд с апостилем и переводом и доверенность на меня, как на сопровождающего с апостилем и переводом?
Но я совсем не уверена что вам нужен прям официальный перевод кстати. Ребенок в статусе туриста , странно требовать этого на мой взгляд. Надеюсь ещё подскажут вам.
СоР с апостилем и переводом - вопрос на какой язык и где?))) (правда интересный вопрос. Английский? Испанский? Португальский?)
Согласие на выезд ребенка без сопровождения из РФ от одного родителя подойдет для РФ. А вот для Аргентины нужно ж от обоих 🤷🏼♀️ но для туристов не нужно 😁
Если ребенок точно-преточно турист, я бы сделала
1) сор с апостилем и переводом в рф на английский / испанский
2) согласие на выезд из рф в аргентину и в бразилию без сопровождения (!) от обоих родителей с апостилем и переводом на английский / испанский
У подруги спрашивали согласие на выезд аргентинского ребенка от второго родителя при вылете из Бразилии (!) спустя сутки (!!!) после прилета. Показала аргентинское нотариальное на испанском. Устроило
Учитывая абсолютно дурацкое (относительно недавнее хнык) требование консульства Франции на шенгенскую визу перекрестное (!!) от обоих (!!) родителей даже если ребенок едет в их сопровождении.... Я бы сделала от обоих.